Большое абхазское путешествие или заметки сумасшедшей авантюристки (с картинками)

elka

участник
Раз уж свой отзыв бабушка милостиво разрешила дополнять, попробую вложить и некоторые свои.

Бабуля, да мед похож на настоящий, но на мой взгляд цену заломили туристическую.
Мне повезло в новый год взять по 200 рублей за литр, но правда мы знакомы уже давно. И кстати тоже у Армян. Мед класный, немного горьковатый. Вот не знаю на сколько три литра хватит.

nitugres написал(а):
BlackKnight, у Бабули полтора литра за 200р., а не литр, как у тебя*))
Ой слава богу, неправильно почитал, а я уж думал что на Бабуле смогли нажиться! :)
Ну тогда все логично. Эшеры подальше 1-го ущелья будут, значится и цена логично дешевле! А если учесть что в литре полтора кг, то вообще даром! :)

Дуняша

инквизиторША
Fox написал(а):
Бабуля, мед горький?
Понимаю, о чем Вы, *)

Как бы буковками живописать этот вкус...
Мёд не приторный, но и не горчит
Мёд не сахарный, но придает чаю желаемую сладость
Мёд не навязчивый, но его послевкусие ощущается долго

Но как Вы сами понимаете, кому-то рисовый пудинг не нравится, а для других и килька в томатном соусе хороша, *) о вкусах не спорят, вкусы не навязывают, вкусами не попрекают.

Дуняша

инквизиторША
BlackKnight написал(а):
Бабуля, да мед похож на настоящий, но на мой взгляд цену заломили туристическую....
Я уже не решаюсь высказывать свои предположения и делать какие-то умозаключения, а то меня опять упрекнут - на этот раз "Эшерской разводкой для демонстрации собственного положения и влияния", *)))
Но за мёдом мы ездили с нижним эшерцем, давним хорошим знакомым Валеры, и он сам купил там мёд... Так что есть шанс, что к нам отнеслись не как к банальным вездесущим туристам, на которых просто сам Бог велел нажиться, *)

Но... блажен кто верует.

Fox

старожил
Дуняша написал(а):
Понимаю, о чем Вы, *)

Как бы буковками живописать этот вкус...
Мёд не приторный, но и не горчит
Мёд не сахарный, но придает чаю желаемую сладость
Мёд не навязчивый, но его послевкусие ощущается долго

Но как Вы сами понимаете, кому-то рисовый пудинг не нравится, а для других и килька в томатном соусе хороша, *) о вкусах не спорят, вкусы не навязывают, вкусами не попрекают.
Енто я к тому спросил, что обычно каштановый мед горький, а в Абхазии он, видимо с какой-то примесью (имею в виду растение, например каштаново-липовый и т.п.). Не сильно горчит и не засахаривается.

ALS

колхозник -
Из архива жены 1978 г.

1,4. Н.Афон
2. Гагра
3. Рица
5. Сухум

Вложения

• 106 KB Просмотры: 693
  • 107.7 KB Просмотры: 682
  • 85.4 KB Просмотры: 720
  • 109.7 KB Просмотры: 679
  • 101.6 KB Просмотры: 700

Дуняша

инквизиторША
Всем спасибо. Свободны не все, *)

Саш, фотографии роскошные, *) Они однозначно украсили повествование, *)

А я буду заканчивать это Большое безобразие, пожалуй. Ежели чего забыла – прошу о снисходительности к старушке: память же девичья опять, *)

Что хочу сказать, хорошие вы мои. Все, кого встретила, с кем познакомилась, с кем подружилась.. Благодарна судьбе за каждого и – извините за общество те, кто был мне не рад.
Признательна всем, кто оставался у своих компьютеров и переживал, волновался, читал мои сообщения и распоряжения с пути, *) особенно гражданочке юристу. Не расстраивайтесь, дорогие мои наследнички, *) скоро я опять куда-нибудь отправлюсь, новое завещание нацарапаю всенепременно, *)
Никого не забуду.
Отдельное спасибо - принимающей стороне в Сухуме (Эшере). Не ожидала такой душевной щедрости к себе. Искренне тронута Вашим отношением и прошу прощения за всякие разные недоразумения. Не идеальная я…

В качестве бонуса еще будут фотографии Эшеры, *) И рассказ Сухум-Гагра-Краснодар-Лыхны-Лыхны-Лыхны-суши-Аксай-Москва...

Последнее редактирование:

Дуняша

инквизиторША
Здесь была Дуняша

По этим дорогам я передвигалась каждый день. Отвратительные, разбитые, яма на яме сидит и ямой погоняет. И коровы, и собаки, и гордые абхазские скакуны, и сумасшедшие абхазские&московские орамобили - все смешалось в пути.. Но отчего - такое щемящее чувство... вот на этом повороте, помнишь? а под мостом как-то раз... а в эту лужу я так боялась заезжать..

Вложения

Alex Injector

фатально спокоен
Дуняша написал(а):
Искренне тронута Вашим отношением и прошу прощения за всякие разные недоразумения. Не идеальная я…
пользуясь таким случаем и я попрошу прощение за разные недоразумения... особенно в ливень 30-го :)

Сверху