Видимо, вы невнимательно прочитали то, что я написал. Суть не в том, что СЭС недоглядела. Суть в том, что ВЕЗДЕ на Черноморском побережье канализационные и ливневые стоки именно таким образом сливаются в море. И если в Гагре "в базарный день" бывает, к примеру, 20 тысяч человек, то в Сочи - до 3 миллионов. И там (в Сочи) СЭС проверяет все пляжи регулярно. В жаркое время года и там бывают случаи массового размножения кишечной палочки и прочей пакости. Так уж природа устроена. Течения очень слабые, соленость воды - тоже. Поэтому в благоприятных условиях всякая дрянь размножается быстро.
Для того, чтобы этого избежать, все стоки в советское время выводились, как я уже писал, ДАЛЕКО И ГЛУБОКО. В идеале - туда, где уже начинается т.н. "сероводородный слой". Там вся эта дрянь будет погребена навсегда, будет схавана особыми бактериями и на поверхность не выйдет. Но.... где-то щелка, где-то труба оторвалась, где-то проржавели и вся эта **ань начинает попадать в море поблизости от берега.
Вы правы - это плохо. Но в Греции в большинстве приморских поселков ситуация такая же. И в Португалии. И еще во многих "цивилизованных" местах.
Насчет "Континента" я бы не стал так запросто всё расставлять "по полочкам". Пока объективно - г-н Варов является злостным налогонеплательщиком. Хотя, на мой взгляд, его следовало бы давно наказать за другие дела - монопольное установление грабительских цен, торговля просроченными товарами, систематический обман покупателей и т.п.
Ну так и за чем дело стало? Почему вы продолжаете изливать свою душу здесь? Вы еще не всё сказали про канализацию?