Вопросы отдыха с детьми

• Автор темы Новикова
  • Дата начала

Гоша

я не писатель, я читатель
Я с вас смеюсь, товарищи дорогие! Ну какие ребенку на море еще нужны развлечения, кроме моря?! Ну какие к черту анимации?!
Хотя, конечно, все индивидуально...

vital

Уже скоро буду!
Гоша написал(а):
Ну какие ребенку на море еще нужны развлечения, кроме моря?! Ну какие к черту анимации?!
Гут!!!

В прошлом году от ребенка я только и слышал: "Папа, когда пойдем на море купаться?"

Кто еще за то чтобы отдыхать с детьми в Н.Афоне?

З.Ы.
Активнее товарищи!!! :)

Erka

читатель
Мы каждый год отдыхаем в Гаграх с детьми, были и летом и в Новый год и детей всегда брали с собой везде. Младшему 4 года было, засыпал иногда прямо в кафешках. Его официантки укрывали чем нибудь и он продолжал себе спокойно спать. Ну подумаешь ребенок утром подольше поспит. :)

vital

Уже скоро буду!
Erka написал(а):
Мы каждый год отдыхаем в Гаграх с детьми
Гагра и Пицунда - это понятно. Там и велики можно взять покататься и горки на пляжах.

А вот Н.Афон. Что никак с детьми? Лучше не соваться?

К$Ю

участник
Мы в прошлом году отдыхали недалеко от Н.Афона в Эшере, с нами был сын 10 лет. Замечательно отдохнули! Соглашусь с Гошей, не нужна анимация, если рядом море! Мы вставали рано, т.к. сын поднимал и с утра пораньше звал всех купаться, он из моря просто не вылазил, ему больше ничего и не надо было!

vital

Уже скоро буду!
К$Ю написал(а):
Мы в прошлом году отдыхали недалеко от Н.Афона в Эшере, с нами был сын 10 лет. Замечательно отдохнули! Соглашусь с Гошей, не нужна анимация, если рядом море! Мы вставали рано, т.к. сын поднимал и с утра пораньше звал всех купаться, он из моря просто не вылазил, ему больше ничего и не надо было!

Зачот!!!

Только нашему сыну 4,5 года. Хотелось бы состыковаться с родителями детней такого же возраста, что б интересы совпадали :)

evl48

участник
В 2006 году отдыхали с детьми в Афоне в частном секторе. Детям на тот момент было 6 и 4. Очень хотят поехать туда снова. Моментально подружились с детьми хозяев (их трое, на тот момент 4, 10 и 12 лет) и их родственниками/знакомыми, а также с домашними животными. Целый день проводили на улице. Естественно, контролировать всё равно надо, т.к. у местных детей выше порог допустимого риска (были попытки запуска воздушного змея под проводами, набивания бутылок карбидом и т.п.). Никакой особой еды нашим не требовалось, подножный корм (алычу, ежевику, груши, недозрелый кизил) употребляли без всякого вреда. Кучу положительных эмоций получили от похода к паровозу и от спуска в сумерках напролом через колючки в район вокзала.

vital

Уже скоро буду!
evl48 написал(а):
В 2006 году отдыхали с детьми в Афоне в частном секторе. Детям на тот момент было 6 и 4. Очень хотят поехать туда снова. Моментально подружились с детьми хозяев (их трое, на тот момент 4, 10 и 12 лет) и их родственниками/знакомыми, а также с домашними животными.
Спасибо, вот это я и хотел услышать.

evl48 написал(а):
Естественно, контролировать всё равно надо, т.к. у местных детей выше порог допустимого риска
Да это у всех деревенских мальчишек так. Да и мы сами такими были в советские времена. Постоянно летом на улице находились.Хулиганили, искали приключений и т.д.

А как там насчет оживленной трассы, проходящей через Афон? Слишком опасно или нет?

evl48

участник
Трасса есть. Движение примерно как на обычной улице провинциального города в России. Детям дошкольного возраста одним гулять по ней не надо, но у меня они это и сами знают, местные в основном тоже.

vital

Уже скоро буду!
evl48,

Ок. А в доме, где вы снимали, кроме вас много народа было? И как дети относятся к удобствам на улице?

evl48

участник
vital svm написал(а):
evl48,

Ок. А в доме, где вы снимали, кроме вас много народа было? И как дети относятся к удобствам на улице?
Было ещё двое отдыхающих + подруга моей жены, которая приехала с нами. К "удобствам" несколько дней привыкали. Кстати, сейчас там, хоть вход и с улицы, установлен и подключен нормальный унитаз.

vital

Уже скоро буду!
evl48 написал(а):
Кстати, сейчас там, хоть вход и с улицы, установлен и подключен нормальный унитаз.
Может тогда и адресок подкинете?

Добавлено через 1 минуту
Bolivar написал(а):
ланирую с женой и детьми летом в Сухум. Или Новый Афон. Пока точно не решили.
Я вот тоже решил в Афон (жена пока не в курсе :)
Планируем в августе, сыну 4,5 года. Может вместе рванем?

Последнее редактирование:

evl48

участник
vital svm написал(а):
Адрес не помню, а найти легко - от вокзала вдоль рельсов в сторону Сухума метров 500, слева будет разбитый грузовик ГАЗ-66, а дальше - кладбище. Перед грузовиком повернуть налево и войти в ворота. Собака не злая. Сергей, его жена Вера, мама Сергея - тётя Женя, дети - Маргос, Сергей, Валера. Могу телефон дать.

vital

Уже скоро буду!
evl48 написал(а):
Адрес не помню, а найти легко - от вокзала вдоль рельсов в сторону Сухума метров 500,
Еще б вокзал найти :)

Может фотки есть дома и комнат?

evl48 написал(а):
а дальше - кладбище.
сей факт не напрягал?

evl48 написал(а):
Могу телефон дать.
можно. А подробней про дом можно рассказать? Чтоб людей зря не беспокоить.

vital svm написал(а):

Добавлено через 1 минуту

Я вот тоже решил в Афон (жена пока не в курсе :)
Планируем в августе, сыну 4,5 года
Был в НА 2 раза с мелкой (в возрасте сначала 1 год, потом 1 год 8 мес.).
Из минусов в чс для ребёнка - хозяева громко телевизор смотрят и общщаются. (Но моей дочке это спать ни днём, ни вечером не мешало). Бегала с хозяйскими детьми (3 и 7 лет) по двору, по лестницам и т.д., живность за хвосты таскала. По приезду домой посторонней живности в огранизме детском обнаружено не было :)

Меня больше волнует не вопрос детских развлечений в НА, а другой часто обсуждаемый в 2007 вопрос.....

Также IMHO в августе не стОит - слишком жарко.
Я был в конце сентября/начале октября 2006 - самое то
и 09-17 июня 2007 (прошлый июнь был жаркий - местные рассказывали 01/06/2007 купались и было +40 воздух, но год на год тут не приходится)

vital

Уже скоро буду!
турист написал(а):
а другой часто обсуждаемый в 2007 вопрос.....
Диарея?

турист написал(а):
Также IMHO в августе не стОит - слишком жарко.
это конечно, но в другой месяц не получается. В прошлом году, тоже в августе были (в Пицунде)

Сверху