Каманы - Православная святыня.

#41
Если что-то пригодилось - замечательно. Пожалста. По поводу экстрима с Вами согласен. Для кого-то и сама поездка в Апсны уже экстрим. А уж если у указателя р.Кодор сфоткаться, то....... Касательно поездок в Каман, то ничего сложного там нет. Тысячи туристов посещают, знаю и любителей пеших прогулок в ту сторону. Просто речка действительно иногда поднимается (мост не враги взорвали). Ну и не зная броду, как говорится, соваться не стоит...
Эта фотка старая, а в июле этого года отмечалась годовщина освобождения тех мест, стол около церкви на несколько сотен человек был накрыт. Так вот сколько этих джипов в рече торчало....
 

Вложения

  • 65.6 KB Просмотры: 866

nemo89

участник
#42
Лодочник,
Да пригодилось море чего! От реального туризма до мнений по объектам общепита! Кстати (напомнило "фото у указателя р.Кодор" и объекты общепита) – в этот раз местные друзья скатали нас в апацху у Черниговки, что в нижнем Короде, дача Берии. Такое место красивое – очень запало! Класс! И кухня хорошая. Я теперь всем советую.
«Торчащие джипы» - это очень знакомо по Северу. Когда по весне (перед ледоходом) вода на лёд выходит, и на заберегах очень глубоко, то «крутики», даже зная брод, но чрезмерно уверовав в иностранную «внедорожную» технику, тоже вот так встают. А вода-то 3-4 градуса, плюс течение сильное. А наши УАЗы, Уралы, ЗИЛы – ползут родимые... Правда, и тонут каждый год. Не массового, так, по несколько машин и снегоходов. Вот это экстрим. Двери кабин и будок открываем и стопорим, одежда – по минимуму, сапоги – быстросъёмные. Ну, и в группе, в группе… – а как иначе?

Стол на несколько сот человек по поводу освобождения – это сильно! Молодцы! Мы 26-ого были в Абхазии. Наблюдали праздник по всей дороге с Рицы и до Сухума. Я ж со своей стороны поднимал только один тост (пусть и «Грушей», но очень от души): «Чтобы этот праздничный день и ожидания, которые он возродил, обязательно воплотились в реальность! И чтобы мне, как русскому человеку, не было стыдно за наше правительство, как это было раньше.»
А ещё у меня есть давняя мечта, которой я уже поделился с Дуняшей: сильно хочу прилететь в аэропорт Сухума нормальный регулярным рейсом, на нашем самолёте, во главе своего экипажа. С одной стороны – это так просто (куда мы только не летаем?). Но с другой, если это состоится – значит, жизнь в Абхазии окончательно наладилась! Чего нам всем желаю!
 

Дуняша

инквизиторША
#43
nemo89,
Рада, что вернулись и здОрово, что все получилось! Без лишнего пафоса и разочарований *)
По экстриму - все верно, тоже согласна с вышеизложенными мнениями уважаемых товарищей *)
...Черниговка становится местом паломничества любителей хорошо и красиво покушать *))

чтобы строгие, но справедливые модераторы но сочли за офф - бездорожье в Каманы действительно "отдыхает" на фоне некоторых северных трасс и переправ. Через Двину, например.
 

evl48

участник
#44
Я этой зимой (во 2 половине января) собираюсь сходить в Каманы пешком. Если кто хочет составить компанию, пишите.
 

Irok

интересующийся
#46
Лодочник написал(а):
Кто-нибудь добирался до водопада? Чуть выше по реке за храмом монастыря.
Были в августе на каком-то, с несколькими ступенями. Мы осилили 0-ую и 1-ую. А дальше сташно, не столько залезть сколько потом слезать. Правда впечатления не произвел из-за засухи, предполагаю красив когда воды много.
 
#47
Лодочник написал(а):
Кто-нибудь добирался до водопада? Чуть выше по реке за храмом монастыря.
Стараниями хантера Тариэла водопад был освоен до второй ступени :grin: .
А после привала (отведавши недурно настоенной чачи) была взята высота на ближайшей горке. До сих пор не понимаю, зачем я полез туда в одних трусах и футболке...:shock: ... цепляясь за самшит и раздвигая колючие провода лиан я каким-то чудом прошел вверх и вниз.
Полученный узор из царапин на руках и ногах выглядел подозрительно и походил на истеричные последствия от дамских ногтей...:)haha:)
Посмотреть вложение 5248
 

Вложения

#49
Да, Андрей - чача у Тариэла достойная.
Но втягиваясь в идею темы, хочу отметить, что Каманы место святое и сильно пировать не следует после посещения святого источника и храма.
В храме ощущение было невыразимое.

Более того, удалось посетить Илор - церковь Георгия Победоносца и отстоять службу. Но это уже не о Каманах...
 

MIHA

участник
#50
Пересёк

Лодочник написал(а):
До первого хорошего дождика с натяжкой:)
Пересёк в дождь легко, даже скорость набрал на подъём из речужки. Правда сначала прошёл, некоторые валуны подвинул. Пересекал в месте, которое ближе к монастырю (дальше от разрушенного моста), там река шире, но вроде помельче.​














и ещё 12 гигов Apsny..​
 

MIHA

участник
#54
18 км

Vesta написал(а):
А сколько по времени пешком идти туда.?
Вроде 18 км от обезьяньего питомника. Я кого встретел по пути в Каман (четверых), всех подвёз, т.ч. идите смело, возможно на попутке и доедете.
 

Milesha

старожил
#56
Ирэнка написал(а):
Подскажите, а в январе реально добраться до Каман?
Были 2 января 2008 г. Ехали на Уазе, Гумисту переехали спокойно, воды было мало. Отец Палладий был изрядно удивлен нашему прибытию:grin:
 

talker

больше читатель, чем
#57
Алхас говорил, что можно пройти от моста через Гумисту, что при выезде из Сухума. Там всего 1,5км, но идти по воде вдоль берега.
 
#58
Я этой зимой (во 2 половине января) собираюсь сходить в Каманы пешком. Если кто хочет составить компанию, пишите.
Планирую в это же время. Буду рад попутчикам . В Абхазии был только раз (и то давным давно) и сответственно плохо ориентируюсь.
Из Адлера въезжаю в Гагры, а дальше как понял лучше добраться до Сухума?
Если 1500-2000 машина из Сухума, то интересно во сколько обойдется УАЗик Гагры-Каманы? Подозреваю, что желающих в это время не много, а на одного наверное дороговато?
Можно конечно и пешком из Сухума (даже очень пользительно и весьма занимательно).
Возможно, кто ни будь знает (приблизительную) стоимость номеров в этом МВО, или лучше (в смысле дешевле) поселится в Сухуме в другой гостинице?
 
#59
Возможно, кто ни будь знает (приблизительную) стоимость номеров в этом МВО, или лучше (в смысле дешевле) поселится в Сухуме в другой гостинице?
Д/о Абхазия рядом с МВО. Номер с удобствами в коридоре - 300р, с удобствами рядом - 1200.
В стороне Каман был недавно, речку удалось форсировать только на УРАЛе:shock:
 

evl48

участник
#60
Был в монастыре 23-24 января, ночевал там, спасибо отцу Адаму. Туда шёл пешком из В.Эшеры с охотниками через горы (снег по колено и выше, полдня ходу, через реку есть мост, но дорога к нему осыпалась), обратно - в Сухум через Шромы. Река была проходима вброд, вода практически такая же, как летом.
 
Сверху