Оздоровительные процедуры в Абхазии

Ulkan

новичок
Леечение в Сухуме

Может кто-нибудь знает, какие процедуры можно принять в Сухуме по лечению суставов? Я была в августе в Сухуме, но ничего толком не узнала. Кроме моря, которое благотворительно сказывается на лечении, ничего не нашла.:

Ксю написал(а):
Lilu Dallas,
попробуйте подводное вытяжение позвоночника. Совершенно не больно и результат потрясающий.
Это очень серьезная вещь. Не переусердствуйте. В течение курса и месяц после него надо строго следовать ограничениям на подъем тяжестей, на длительность сидячих поездок и т.д.

Как-то в санатории "Сочи" я по собственной иницативе ежедневно "оттягивался". Когда через некоторое время узнал о текущих ограничениях, уже был и не рад что связался. Никаких особых проблем с позвоночником у меня не было, так что никакого итогового кайфа не поимел.

Но если есть реальные показания, то вытяжка очень помогает.

fooksa

новичок
Рассказываю про бальнеолечебницу.
Были там семьей в июле 2007 года.
Никаких справок и курортных карт не надо. Все оформляется на месте.
Находится на ул.Демерджипа, недалеко от магазина "Континент".
Для принятия сероводородных ванн: Мужчины посещают бальнеолога (не помню, рублей 50, или 80 это стоит). Сидит седой дядечка и спрашивает что вы хотите себе полечить. Говорите о своей проблеме (кожные заболевания, или общее укрепление организма).
Спрашивает - нет ли у Вас онкологии, аллергии и еще чего-то. Выписывает разрешение на принятие ванн. Оплачиваете в регистратуре (100 рублей 1 ванна) и вперед! А если оплачиваете все сразу, то стольник скинут!
А женщины идут к гинекологу. Сероводородные ванны нельзя принимать при некоторых заболеваниях (например, при миоме).
После принятия ванн не рекомендуется купаться часа 2-3. После них очень устаешь. Очень помогают при псориазе, экземе и др.
При заболеваниях волосистой части головы и лица там есть орошение головы сероводородной водой (80р.) Сидишь у раковины и тебе дают душик. Поливаешь себя минут 15-20.
Голубая глина
Эти процедуры принимаю при заболеваниях суставов, позвоночника и др.
Заворачивают нужный участок холодной глиной очень (!) толстым слоем и лежишь в одеяле, потеешь от 30 минут до 1.5 часов. Спишь.
Еще эти грязи принимают в виде масок на лицо - чистую глину и с травами. Эффект отличный! Проверено! Глина на столько нежная, что можно и под глаза мазать. Используется против морщин, для улучшения состояния кожи и как противовоспалительное.
Еще там продают эту глину просеянную - пить внутрь для улучшения состояния жел-киш. тракта и кожи.
Стоимость глиняных процедур от 50 до 150 руб.
Ингаляции природной минеральной водой с добавлением трав, собранных в высокогорье. (70р.) Из опыта - очень хороший эффект!
Душ Шарко Принимают для улучшения общего состояния организма и для разбивания жиров в некоторых местах... Смогла принять только 2 процедуры.. Зверски больно. Забрала назад деньги. Некоторым нравится. (100р.)
Еще есть в бальнеолечебнице массаж, мануальщик, косметолог, вытягивание позвоночника в воде и еще что-то. Но про эти процедуры не знаю, не принимали...

Vesta

участник
бальнелечебница

Подскажите знающие люди, есть ли в Сухуме бальнеолечебница подобная той что в Гагре. И где она находиться.

Yewgen

участник
Перед Новым Афоном сероводородные ванны имеюцца - наипгиятнейшая фтука, раз 10 в 2007г там были... ;-)

Vesta

участник
Перед Новым Афоном сероводородные ванны имеюцца - наипгиятнейшая фтука, раз 10 в 2007г там были...

Мы тоже не раз были на этом источнике..... чудное место. но хотелось бы найти чего нибудь поближе к Сухуму

ALS

колхозник -
ALS написал(а):
Село Кындыг в очамчирском районе, 20 км от Сухума. Вход - 50 руб. Из под земли фонтан кипятка. По трубам разводится, остывает, сверху водопадами.

Вложения

• 172.1 KB Просмотры: 1,123
  • 152.9 KB Просмотры: 943
  • 131.1 KB Просмотры: 841
  • 100.9 KB Просмотры: 923

Maad

читатель
Открытые термальные бассеины

день добрый есть ли такие в абхазии как в кавминводах или на камчатке ?
извините за глупый вопрос наивного туриста

Эль-Тор

Перелетный тапок
Правильно. Гуманно было не показывать мои фотки оттуда же :)

Кстати, тамошняя глина оказалась весьма полезна для кожи.

Главное, не пересидеть и не перекупаться в тамошних источниках. На следующий день меня никакие таблетки спасти не могли. И количество принятого алкоголя было совсем не причем.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Отстирывается еще хуже.
Даже последующее купание в море, отполаскивание под краном и три глобальных стирки в Афоне почти не помогли.

Эль-Тор

Перелетный тапок
Так что люди, собирающиеся намазываться глиной и т.д., не берите супер-пупер белоснежные одежды, полотенца и купальники, глина до конца отмоется только в хорошей стиральной машине с применением кучи соответствующих средств.

Maad

читатель
а не сероводородные ? я понимаю полезно но есть нюанс Ж)
и что бы открытый бассейн (ну или закрытый )
мечта всей жизни а осуществить негде

копать надо :) В это новогоднее путешествие пойду (надеюсь ) в горы выше Ткварчала - видел там еще один источник, бьющий из горы, хочу добраться.

Сверху