Гурманная тема

Картинки мы тоже умеем) А словесный портрет? На фольге кто у Вас лежит? Ладожская форель? Хотите сказать, что и зимой ловится?

ИРИНЭ

Я из Джаза
не,зимой не ловится,она в морозилке ждала своего часа:)
там ещё есть;)

а на "картинках" торт рыбный(бутербродный)
рецепт:
коржи- тостовый хлеб,обрезаем корки по бокам и плотно выкладываем(в моем случае 2 на 2)
крем-майонез+сметана+горбуша горячего копчения(в блендер)+укроп+солёный огурец.
количество слоёв не ограничено,я делала 3 слоя коржей,4 крема.
всё это делается на фольге,потом сверху закрывается фольгой,кладётся разделочная доска и книга(гнёт)и в холодильник на ночь.
утром фольгу снять,по бокам выложить красную рыбу и украсить:)))

второй вариант более бюджетный .крем сделан из рыбного салата(рис+банка горбуши+яйцо+зелёный лук+майонез)
по бокам палтус.

прекрасная закуска под водку!!!)))
хочу в след. раз обрусить рецепт,на чёрном хлебе и со шпротами и печёночным паштетом.

Света Попова

дежурная кофеварка
Думала в какую тему лучше, решила,что все же, сюда.
У одной из сотрудниц сегодня ДР. Именинница накрыла антикризисный (и заодно антигриппозный) стол, кстати, очень вкусно все было.
Итак: настойка домашняя вишневая из сибирской вишни с косточками, бутерброды из отрубного хлеба с икрой минтая и арахисом, бутерброды из ржано-пшеничного хлеба (с семечками и кунжутом) с соусом из тертого хрена+майонез, огурчики домашние маринованные со специями, редька зеленая ломтиками, посыпанная двумя видами перцев, печенюшки самодельные из творожного теста с кусочками мармелада, брусничный напиток и кофе. :)

Ах, как понравились все варианты!!!!! И фото....... Когда же закончится рабочий день, и я дорвусь до кулинарии????!!!!! И до еды.........что чертовски актуально в данный момент!!!!

Света Попова

дежурная кофеварка
Подробнее: бутеры были в форме цветочков, хлеб вырезан формочкой для печенья, намазан икрой, а половинки орешков арахиса разложены на "лепестках".:)

А мне на днях привезли аж 3 кг печени катрана. Вспомнил все рецепты и решил сделать паштет.
Улетел за 2 дня!

ALS

колхозник -
Свет, главное - вишневая настойка. Арахис, с минтаевой икрой - только когда выпимши... :)

tanucha

влюбленная в Гагру
Я у Вас, как у специалиста спрошу, а то давно вопрос мучает. Сам не раз встречал употребление слова "балык" по отношению к мясным деликатесам. Я всегда считал, что оно применимо только к рыбе. Да и по-татарски "балык" - рыба. Приготовленную особым способом спинную часть рыбы называют балыком.
Применительно к говядине балыком что считать? Вырезку? Или филей? Или край?
В свинной туше тоже никаких балыков не знаю) Там грудинка, корейка, окорок и т.д.
Я не специалист в разделки мяса, но там нет балыка. Вы правы ,"балык" это к рыбе. Но "балык" применяется как название к мясным деликатесам, с чем это связано и откуда пошло, мне не известно. Мне кажется что это спинная часть, где нет сала. Поэтому шашлык из "балыка" это более сухое мясо, мне нравится шея, но как известно на вкус и цвет,,,,,
Так что по научному вы правы. А я называла мясные деликатесы.

Света Попова

дежурная кофеварка
Свтелана, это напоминает Салтыкова-Щедрина и сказку о двух генералах. Ну нельзя же так!!
А я что? Я...ничего:) Сами значит, тут про всякие рыбные вкусности пишут, а стоило мне выползти с антикризисным столом, как полетели тапки в мою сторону...)))

Сверху