Сколько брать с собой денег на отдых?

noks

новичок
я сам любитель рыбалки но чтобы совместить море ,которое предпочитает моя супруга мы ездим в сентябре в абхазию ,зимой в таиланд. для рыбаков скажу что по реке подымаясь в вверх на рицу неплохо весной и осенью ловится фарель.на море карась ,скумбрия,кефаль и т.д . по дальше от берега катран и камбала.Ловля ночью перепелов с фонарем под диск с пением перепелки ,попробовать или посмотреть как этим занимаются местные жители довольно интересно,особенно дорога в горах с обрывистыми ущельями которые ты увидишь с рассветом по возвращению к дому (в горы выезжаешь в полной темноте).На рице можно остановиться на сталинской даче (500р сутки) и порыбачить .конечно лучше ехать в абхазию на машине,минус ростовские и краснодарские менты ,наглее их(я обездил весь север ,урал и европейскую часть россии) ни где не встречал.даже при обгоне трактора где позволяют знаки и разметка(это отдельный рассказ) можно налететь на солидный штраф или лишение.в абхазии гаишники лояльно относятся к российским номерам.

Последнее редактирование модератором:

noks

новичок
хочу добавить кто ездит своим ходом и хочет поездить по абхазии лучше селиться в частном секторе.частники сами с удовольствием вас повозят по искурсиям за умеренную плату.кто не хочит готовить можно посилиться на турбазе.например в золотой бухте неделя с хорошим питанием в 2008г. 4800р на человека.

Ловля ночью перепелов с фонарем под диск с пением перепелки ,попробовать или посмотреть как этим занимаются местные жители довольно интересно
За такую "охоту", как минимум руки надо отрывать! Рыба в речках пропала, на очереди перепелки.

хочу добавить кто ездит своим ходом и хочет поездить по абхазии лучше селиться в частном секторе.частники сами с удовольствием вас повозят по искурсиям за умеренную плату.
А кто ездит на своей машине, ещё лучше :). Мы платили только за вход в пещеру (Кстати так и не поняли, а автостоянка у неё - платная ? Нет заплатили бы и за стоянку, на которую свободный въезд, но самим искать "кассира"... :) ).
Но правда по "народной тропе" автобусных экскурсий из РФ на Рицу мы не ездили (чё мы толп не видели ?), ибо хотелось куда нить повыше в горы + проверить что за такая интересная дорога идёт по карте от Гагр в горы, с такими занимательными названиями: Смотровая площадка 1, 2... :)
Но даже если вы не на машине, то у хозяев наверняка есть (или сами), кому вас свозить на экскурсию, за весьма умеренную плату.
А если на своей машине, так вообще красота, подробные инструкции от хозяев* + нам ещё навалили полный багажник дров, чтоб в горах не мучались с их поиском.

*-хорошие всё-таки в Абхазии живут люди, вроде-бы это их бизнес(экскурсии они на своём авто возят), а взамен чтоб ... (тем более мы их потенциальных клиентов - наших соседей, на своей машине, за компанию увезли), наоборот.

paradokZ

участник
На своей машине если на Рицу поехать с 3 человек сколько обойдется пропуск? И семера жигули доедет до Авадхары? ) (машину не жалко)

Дженис

второй пилот
У Аудхары видела старые отечественные машинки - доезжают. И дальше - до разрушенного моста доедет (начало пеше-конного маршрута на Мзы).

Решил посмотреть тему сначала - оказалось, что с 2005 г

Нашел там такие цены: - как раньше было прекрасно !!!
2Stanley
Зря не доверяете пансионатской еде, обычно кормят нормально. И сытно. Существенно сэкономите на питании.
Без спиртного (не знаю, я не пью) ужин на человека, нормальный, в злачном месте обойдется в 200 рэ.
Экскурсии, типа, "Рица", "Афон" на тур. автобусе стоят 300-400 рэ. В Афон, кстати, можно доехать на маршрутке, целый день ходить-гулять, вернуться на электричке. Опять же экономия в 200 рэ. Красота! И никаких надсмотрщиков-экскурсоводов
На индивидуальные и необычные маршруты цена удовольствия поднимается до 1000-1500 рэ. Бывает, что и выше. Но это удовольствие, которое стоит того!!!
Водные забавы 50-100 рэ. Как и везде.
Сувениры для дожидающих дома (не покупайте китайские ракушки, тока глина и бамбук) выйдут рублей в 500. А у меня клевый браслетик за 25 руб. made in Abhazia!!!
А ваще можно взять с собой 5 тыщ и 10 дней нормально жить и питаться! А гулять по Гагре и окрестным местам! Бесплатно и познавательно! И не менее интересно!
Можно, конечно, все бабки за ночь на выпивку спустить и резвиться так, чтоб потом неделю легенды слагали... Кто что любит...

antonio

участник
Нашел там такие цены: - как раньше было прекрасно !!!
2Stanley
Зря не доверяете пансионатской еде, обычно кормят нормально. И сытно. Существенно сэкономите на питании.
Без спиртного (не знаю, я не пью) ужин на человека, нормальный, в злачном месте обойдется в 200 рэ.
Экскурсии, типа, "Рица", "Афон" на тур. автобусе стоят 300-400 рэ. В Афон, кстати, можно доехать на маршрутке, целый день ходить-гулять, вернуться на электричке. Опять же экономия в 200 рэ. Красота! И никаких надсмотрщиков-экскурсоводов
На индивидуальные и необычные маршруты цена удовольствия поднимается до 1000-1500 рэ. Бывает, что и выше. Но это удовольствие, которое стоит того!!!
Водные забавы 50-100 рэ. Как и везде.
Сувениры для дожидающих дома (не покупайте китайские ракушки, тока глина и бамбук) выйдут рублей в 500. А у меня клевый браслетик за 25 руб. made in Abhazia!!!
А ваще можно взять с собой 5 тыщ и 10 дней нормально жить и питаться! А гулять по Гагре и окрестным местам! Бесплатно и познавательно! И не менее интересно!
Можно, конечно, все бабки за ночь на выпивку спустить и резвиться так, чтоб потом неделю легенды слагали... Кто что любит...

Только одно "но"
Электрички давным давно не ходят.

Рыжая

старожил
Кстати по теме, может кто даст ориентировочные поправки (хотя бы прогнозы) цен с учетом (ох это страшное слово) кризиса?
ИМХО, привозные продукты должны подорожать.
С жильем что? Многие владельцы (как и ЧС, так и гостиницы-санатории) в виду удачного сезона 2007 набрали кредитов, начали стройки, по идее должно же быть подорожание? Я пока не заметила....

Последнее редактирование модератором:
времена жилья по 100руб. и чачи по 25руб. прошли

Июнь 2009. Псырцха-Эшера

Жильё 250-200 руб.чел

Про Псырцху писАть не буду, бо были там 4 дня.

Рынкок города-героя Сухум (цены за 1 кг)
Сыр Сулугуни домашний - от 150 до 200руб
Помидоры - от 40 до 70 руб (турецкие дешевле, местные дороже)
Огурцы - 20-50руб (местные, вначале цена была 20-30, через пару дней х.з почему стала 40-50)
Черешня - 120-180руб
Мушмала - 40-100руб (но по 70-100 крупная. долго ржал с этих цен. сам рвал в саду у хозяев где жил)
Клубника 100-150руб
Земляника 40-50 руб. за маленький стакан, 120-150 за большой (в середине июня отдавали и по 100)
Персики - 100-150руб (говорят местные, но почему-то на ящиках надписи на греческом ;) но были и местные. в июле будут дешевле)
Фундук 60-70р
Зелень(киндза, петрушка, укроп и т.п.) - 3-10руб за крохотный пучок (цена зависит от времени приобретения)
Лук репчатый - 20-25руб
Картошка молодая - 25-35руб
Капуста - 10-15руб
Морковь молодая - 40-50руб
Барабуля копчёная 160-200руб
Мойва, ставрида, сайра копчёная 200руб
Барабуля свежая 70руб (мелкая)
Катран мороженый 200-250р
Камбала свежая 300р
Лобан (он же кефаль) свежая 200руб

Говядина местная 180-200руб
Окорочка\Куры (мороженые) - 80-85руб
Свинина (бразильская мороженая) - 180руб

Ткемали красный 50р за 0,5л
Ткемали зелёный 20-50р за 0,5л
Аджика зелёная 60-100р за 250гр. банку

Пиво сухумское бутылочное 25-30р
Пиво сухумское разливное 35р/литр (на заводе) - 60р/литр (везде, кроме завода)
Вино заводское - от 130руб/бутылка 0,75л

Цены в Эшере

Сыр домашний 120-130р/кг
Яйца домашние 40р/десяток
Молоко 40руб/1,5 литра
Чача - 100руб/0,5 литра
Вино домашнее - 70-100руб/литр
Сок мандариновый 120руб/3литра
Рыба 100р/кг, правда кое-кто "без голоса" может впарить и по 200руб/кг ;)

В итоге бюджет поездки на троих (2 взрослых+ребёнок) на 17 дней с учётом дороги = ок. 25т.р. Без экскурсий (ножками по окрестностям=бесплатно), привоза местных вкусностей и практически без посещений кафэ-мафэ.

Огромное спасибо, Турист, за цены на данный момент :). Весьма познавательно :). Если можно - мне в личку, где брали сыр и молоко в Эшере.

ахмах цены.... а в августе будут ещё дороже... кошмар!
Мушмула дороже не будет:) Все будет на таком же уровне, овощи местные чуть подешевеют, если в море появится рыба, то тоже рублей на 50 упадет, но это скорее осенью.
Пиво приемлимое, рыбы наловим, остальное в огороде. Жить можно. Шашлык по выходным:) Хотя, если из бразильской шейки, то обойдемся и без него.

Сверху