Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Отвечаю сразу всем (не разобралась пока в интерфейсе):
Прошу прощения за некоторый сумбур и смысловые неточности в моем отчете :grin:.
Честно говоря, пока еще не до конца разобрали фотографии, а ведь хочется выложить самые достойные. На днях (по возвращении из отпуска) выложу, как только муж разберется в своих 16 Гб, отснятых за 3 поездки, да и как их выкладывать пока еще не разобрались. Подскажите, пожалуйста, при размещении фото через www.radikal.ru (как сделала IrSeN) как будет оплачиваться трафик - в зависимости от размера реальной фотографии на нашем компьютере? Потому как на лето от выделенной линии мы временно отключились.
По поводу Южного приюта: не знаем какими были домики во времена СССР, но сейчас они выглядят как новые и снаружи и внутри (стеклопакеты и пр.).

Verginea

читатель
Другое "впечатление" о маршрутах Робика.

Мне порекомендавала Робика одна знакомая из Ростова. Причем её впечатления были исключительно положительные (впрочем как и в этой теме). За 3 дня до выезда из Ростова я списался с ним по почте. Обговорили возможность поездки в Кодорское ущелье. Вобщем по его словам поездка должна была осуществиться "запросто" и "без проблем". Договорились что я позвоню в первый же день как приеду в Сухум, что я и сделал. И тут Робик пообещал что через 2 дня едем на двухдневку на Южный Приют.
Честно скажу: после его обещаний и отзывов о нём в форуме (о порядочности и обязательности) сомнений у меня не было.
Вобщем накануне поездки звоню я - а поездки не будет /не набралась группа. Расстраиваюсь конечно, но идем искать (я приехал не один) другие варианты поездки в Кодор. Другой вариант оказался тем же Робиком только через посредницу. Любезная девушка. День назначен. Ждем. Звонок - какой то ребенок заболел - переносят на след. день :) грустно и смешно уже. Вобщем и в итоге ничего не вышло - в последний день по словам девушки пропал сам Робик :)
К чему я всё это - хочется дать совет туристам и отдыхающим: Заказывая экскурсии, связанные с Робиком - заказывайте параллельно ещё две на эти же дни. Главное чтоб они не оказались посредниками того же Робика :) вобщем резервируйтесь!
Мы с мужем только вчера вернулись из Абхазии, трижды были на экскурсиях Робика. Так вот: сам Робик очень порядочный и душевный человек! Надеемся, что в скором времени он будет работать без своей, так называемой, посредницы, которая, по нашему мнению, и наводит всю эту смуту, типа отмен и переноса экскурсий...Делает она это с целью набить машину побольше людьми и самой поиметь больше бабла...
На первую нашу экскурсию мы договорились с Робиком ехать на Южный приют (на 2-х дневку) - он без проблем согласился везти нас ЧЕТВЕРЫХ (Натальи-посредницы видимо в городе еще не было)!!! Успели мы доехать только до Захаровки... планы испортила погода, а именно размыло Дурную речку... Это уже от Робика никак не зависило! Вместо приюта было решено ехать на Шакуранский водопад... Водопад был во всей своей красе, так как ночью прошла сильнейшая гроза... По дороге Робик нам показал еще один красивейший водопад и 2 дикие пещеры. После похода нас ждал пикник на реке Джампал с шашлыком (4 кило), домашним сыром, овощами и Робиковским домашним вином (6 литров)... В общем сожрали мы 2-х дневный запас еды и вина!!! И отдохнули на славу!!!! Заплатили, кстати, как только за водопад!!!! Вот так вот!
Места там великолепные - всем очень рекомендуем Робика... в тамошних турбюро вам такого не покажут!!!
Поездка на Южный приют через несколько дней все-таки состоялась, но об этом позже...

Verginea

читатель
Привет всем форумчанам. Робик прислал последние фотографии с Шакуранского водопада. Сейчас в нем много воды и на это стоит посмотреть.
ООО.. это наверное фотки как рас с нашей с ним поездки!! там много воды, когда дождь или гроза до этого пройдет!!

Milesha

старожил
Совершенно верно, это именно тот день :) Это фото Натальи, которая была с вами в той поездке. Они договаривались с Робиком, что она поделиться с ним своими фотами.

Monstrick

участник
...теперь то конечно я добавил это в копилку опыта...
аналогично добавил!

Но вот забавный случай случился в последний день отдыха... Решили поехать хоть куда-нибудь и хоть с кем ))
Идём в Сух.Бюро Э и П. Заказываем себе Каманы. В назначеное время подъезжает авто. Авто я узнаю! и водителя тоже - 2 года назад с ним ездил в Мерхеул и ещё фоткался с его лисьей "шкурой". Сажусь рядом с ним - едем. Водитель представляется: "Здравствуйте, меня зовут Робик!" ))
Тут меня как кирпичом по голове )) Первое что я подумал: "Ну зараза" (по доброму подумал ))) Ну а дальше пожал ему руку, потом разговорились, он рассказывал про Кодор (много рассказывал, фото показывал). Рассказал почему не получилось поехать.
Знакомство было не случайное и приятное.
Пообещал в конце сентября свозить на все свои экскурсии ))
но "копилка моего опыта уже пополнена", так что резервироваться буду однозначно )) Хотя впечатление после Каман Робик оставил однозначно положительное ))

Кодор не уступает Рице по красоте. Как только люди перестанут бояться туда ехать и власти Абхазии не будут препятствовать проезду, там неминуемо будет большой поток туристов, хотим мы этого или нет.

ОЛьGA

старожил
АtИЛОП@, спасибо за рассказ о поездке. Трудности похода настораживают, но не отпугивают. :)
Попробую с 5-ти летней дочкой пройти этим же маршрутом в начале сентября. )

Кодор не уступает Рице по красоте. Как только люди перестанут бояться туда ехать и власти Абхазии не будут препятствовать проезду, там неминуемо будет большой поток туристов, хотим мы этого или нет.
Я с этим утверждением полностью, ни то что уступает даже намного красивее!!!
Вот новые фотографии только что прислали мне!!!
Южный приют

Milesha

старожил
Организатор, спасибо!
Какая красотища! Да еще с погодой группе повезло. Эх, дотянуть бы до сентября, да еще чтоб бархатный сезон был полноценный :) Хотели на двудневку, но если бы можно было переночевать на "Южном приюте" - можно было б и на три дня подписАться :)
А еще пятилитровочку пустую с собой захвачу, для Нарзанчика :)

Milesha

старожил
Вот по этой ссылке фотографии http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=270714&postcount=52 из Вашего рассказа если не ошибаюсь
:grin::grin::grin::grin:
Судя по детишкам на одной из фот - это точно их группа.
Шикарно смотрятся шорты на маме на фоне нерастаявшего снега :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху