Как суровый челябинский мужик съездил в Абхазию

Brat74ru

участник
До моря, до ближайшего пляжа, куда впадает речка-ручей идти, если не спеша 30 минут!!! и ни минутой меньше (25 мин. быстрым шагом), и поверьте, я не отличаюсь медленной ходьбой, весьма нет. Так что покривил душой тут челябинский мужик, как впрочем, и хозяева, объявляя расстояние до моря как 20 мин., да еще и не спеша. Как говаривал один киногерой "Бряхня!"
15-20 минут ходьбы (неспешным шагом!), и не больше! Специально засекали от "нечего делать". Это ж как надо ходить, чтоб полчаса по ровной (хоть и проселочной) дороге от них до моря добираться?! Разве только на костылях. Так что покривил душой Russo Turisto. Да что тут кривить душой - смотрите сами - где красная отметка - это его дом. http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BA&mrt=all&sll=43.179958,40.389733&sspn=0.015991,0.038581&ie=UTF8&t=h&ll=43.179989,40.387416&spn=0.015991,0.038581&z=15&iwloc=A Ну и сколько, как думаете, идти до моря? Повторю - 15-20 минут.

писатель
Валентин, мы отдыхали с 16августа по 26 августа,цена-350руб с человека.Мы попали в самый пик туристического сезона:народу было очень много,цены у всех примерно одинаковые (+-50руб.). Но нам все у Левона Акоповича и бабы Груни понравилось.К тому же у нас получилось практически 11 дней (т.е. с раннего утра 16.08 до позднего вечера 26.08),но деньги взяли за 10 дней.

До моря, до ближайшего пляжа, куда впадает речка-ручей идти, если не спеша 30 минут!!! и ни минутой меньше (25 мин. быстрым шагом), и поверьте, я не отличаюсь медленной ходьбой, весьма нет. Так что покривил душой тут челябинский мужик, как впрочем, и хозяева, объявляя расстояние до моря как 20 мин., да еще и не спеша.
Абсолютно с вами согласна.Именно столько времени занимает прогулка до моря от дома Ашота.И откуда взялись эти 20 минут??? Не понятно!

Alisasa

читатель
Мы отдыхали у Марины и Ашота в июле ))) До моря в первые дни на радостях можно и за 15 минут долететь, но обратно всегда тяжелее идти, так что к концу отпуска действительно все 30 минут приходится ((((

так что к концу отпуска действительно все 30 минут приходится
Выводим средний хронометраж: мин. 25-ть.
Итого,почти час времени тратишь на поход дом-море,море-дом.За забытой книжкой не набегаешься.
Сомнительный отдых..

Случаем,это не пресловутая ул.Речная?

Последнее редактирование:

Глаша

старожил
Ну, изначально было заявлено - 20 минут. То есть, надо понимать, что море не рядом. Получается, договариваясь с хозяевами о приезде туда, Вы были уже к этому готовы. 20 или 30 уже не так принципиально, имхо. Ну и, к слову сказать, ходят все по разному, кто-то на рынок в Гагре с Терешковой полчаса идет, а кому-то и 15 минут достаточно (в качестве примера).
И всегда надо понимать, и быть готовым к тому, что заявленое время (расстояние) будет отличаться в бОльшую сторону.

Повторюсь, в 2001 отдыхал в доме речная 20. За 30-40 минут можно до Пицунды до центральной площади дойти.От речной 20 мы шли 5 минут и не более, а до дома Ашота расстояние max в 2 раза больше, чем до дома 20))))). но про свалки господин Туристо конечно прав))))

Russo Turisto

интересующийся
15-20 минут ходьбы (неспешным шагом!), и не больше! Специально засекали от "нечего делать"
Врать оно конечно не мешки ворочать, но доверия к вам и вашим повествованиям у меня более нету. Если даже красная отметка стоит на доме Ашота, то там по масштабу более 2,5 км до моря. И вы утверждаете, что проходите неспешным шагом 2,5 км. за 15-20 мин. (а это скорость немного нимало 7,5-10 км/ч.), идите смешите гусей лучше!

Brat74ru

участник
Ну если где красная отметка, то получается около трех км. Даше больше, чем полчаса.
отнюдь ;)
Врать оно конечно не мешки ворочать, но доверия к вам и вашим повествованиям у меня более нету. Если даже красная отметка стоит на доме Ашота, то там по масштабу более 2,5 км до моря. И вы утверждаете, что проходите неспешным шагом 2,5 км. за 15-20 мин. (а это скорость немного нимало 7,5-10 км/ч.), идите смешите гусей лучше!
уважаемый (как на моей аватарке), и ПОСМОТРИТЕ ВНИМАТЕЛЬНО, на ссылку в google-map (http://maps.google.ru/maps?f=q&source=s_q&hl=ru&geocode=&q=%D0%9A%D0%B0%D0%B2%D0%B0%D0%BA%D0%BB%D1%83%D0%BA&mrt=all&sll=43.179958,40.389733&sspn=0.015991,0.038581&ie=UTF8&t=h&ll=43.179989,40.387416&spn=0.015991,0.038581&z=15&iwloc=A ) Слева в углу карты указан масштаб - 200 м на отрезок. Возьмите линейку (а лучше циркуль) и посчитайте по экрану (если считать умеете) - получится 1 км 800 м. Ладно, дальнейший рассчет возьму на себя. Рассчитываем 1,8 км на скорость человека (а как известно, человек идет средним шагом со скоростью 1,5м/с) - получаем ровно 20 минут. Я до киоска (который после "Белого дома") быстрым шагом доходил за 8-10 минут.

P.S: Золотое правило: чем меньше недовольных жизнью рядом - тем лучше отдыхается.

Последнее редактирование модератором:

Brat74ru

участник
Так вы просто докажите обратное, какие проблемы-то?
Камрад, удалили с этой страницы доказательства, приводимые мною (голые факты) пару дней назад. . . Только не пойму, почему именно: или я указал конкретное место дислокации дома, ну. . (скорее всего) несколький выпад в отношении "руского туриста". . . Грубо говоря, набираете в Google Earth, или googlemap слово "Каваклук" - увидите фото домика, выложил brat74ru. В левом нижнем углу - масштаб. Согласно масштаба, путь от дома Ашота до моря составляет 20 минут.
2 Moderators: почему до сих пор не удалили флуд Russo Turisto? Или знакомый? ;)

Отдыхали всей семьей тоже у Ашота, мы ходили на ближайший пляж, до него действительно около 30 минут ходьбы, на дальний пляж в сосны ходили только несколько раз, поскольку показалось нам все же далековато (да, где-то минут 40 от дома Ашота). Кстати, там повсюду дают на прокат велосипеды и многие этим пользуются, но мы как-то не решились, поскольку дорога до дома все же далеко не везде ровная, а местами превращается в узкую тропинку. В целом остались довольны.

Последнее редактирование:

Сёша

участник
В защиту Brat74ru :
Отдыхали всей семьей тоже у Ашота, мы ходили на ближайший пляж, до него действительно около 30 минут ходьбы, на дальний пляж в сосны ходили только несколько раз, поскольку показалось нам все же далековато (да, где-то минут 40 от дома Ашота).
То есть от пляжа напротив Речной до сосновки по-вашему 10 минут ходьбы? Или я чего-то не так сосчитала? Бред...
Мы отдыхали на Речной, 18. Дом Ашота ненамного дальше. А от нас было 10 минут до моря весьма неспешным шагом плюс минут 20 до сосновки.
Или вы на отрезке Рыбозаводской улицы ускоряетесь нереально, или пургу гоните. Уж извините...

То есть от пляжа напротив Речной до сосновки по-вашему 10 минут ходьбы?
Именно так оно и есть.
Мы отдыхали на Речной, 18. Дом Ашота ненамного дальше.
Видимо вы не ходили до дома Ашота, или ходили, но время не засекали, поскольку нужды вам в этом не было, а он как раз находится гораздо дальше от того места где отдыхали вы. Как я тут написала, и не только я, - 30 минут неспешным шагом до моря.
Про бред и пургу, давай те не будем... Не хотелось все же опускаться до оскорблений, и как говорят умные люди: "Злость - не права всегда, ибо это - слабость."
Удачи Вам!

Brat74ru

участник
74-й,это уже ни первое и не второе свидетельство,о реальном времени до моря..
Ну ошибся малость,с кем не бывает.. Но зачем же так упорствовать?
Никаких ошибок ;) А стоять на своём, тем более если это - действительность, должен каждый уважающий себя человек, при этом желательно представить доказухи. Кстати, на фото я выкладывал путь к дому Ашота и не пропустил ни метра. С фотоаппаратом шел и щелкал дорогу впереди. Действительно, так ведь наглядно видно, вот пусть каждый по фото определит, за какое время он пройдет сиё расстояние.

Russo Turisto

интересующийся
Здесь согласен, это не ошибки - это намеренная дезинформация.
Отдыхали всей семьей тоже у Ашота, мы ходили на ближайший пляж, до него действительно около 30 минут ходьбы,...
Надежда, абсолютно согласен с Вами, неспешным шагом до ближайщего пляжа 30 мин.

Brat74ru

участник
Здесь согласен, это не ошибки - это намеренная дезинформация.
даёжмаё, ВСЁ НА ФОТО ВИДНО! ! ! Чем тебя там так обидели, что ты пытаешься оговорить людей, меня лично в том числе и ни в какую не соглашаешься со мной? ? ? А то что обиженный - однозначно видно. Что-то ты здесь не договариваешь. Ждем правды!

Сверху