Имея в паспорте штамп с КПП "АДЛЕР", в Грузию ни ногой!!!

Шрек

старожил
причем с их слов в самой Беларусии никто об этом "совете" беларусских властей никто ничего не знает:)

BALASAN

интересующийся
Если такая дурь то взяли бы в Адлере для людей не ставили штампы
а как раньше давали бумажку которая на обратной дороге отбиралась и всё.
А тем кто придумал это, составить список(например):Лукашенко Ющенко
и т.д.и ставить штампы и даже на лоб.

Sukhumite

участник
Если такая дурь то взяли бы в Адлере для людей не ставили штампы
а как раньше давали бумажку которая на обратной дороге отбиралась и всё.
А тем кто придумал это, составить список(например):Лукашенко Ющенко
и т.д.и ставить штампы и даже на лоб.
Мимо. Штампы на КПП "Адлер" ставит Россия.

Slon_m

старожил
И даже штампы не нужны... Эти .... заингурские не пустили Максима Шевченко и главреда "Известий" из-за того, что те побывали в РА и РЮО. Разумеется, никаких штампов у них не стоит.

Sukhumite

участник
Случайно натолкнулся на интересный способ для иностранцев путешествовать в Абхазию без упомянутых последствий. Мужик заказал себе "World Passport" через http://www.worldservice.org и получил в него абхазскую визу:

Источник: http://www.flickr.com/photos/39060515@N05/3592268535/

Sukhumite

участник
Случайно натолкнулся на интересный способ для иностранцев путешествовать в Абхазию без упомянутых последствий. Мужик заказал себе "World Passport" через http://www.worldservice.org и получил в него абхазскую визу:

Источник: http://www.flickr.com/photos/39060515@N05/3592268535/
Спросил абхазский МИД о признании Абхазией "паспортов гражданина мира". Получил следующий ответ:

Ministry of Foreign Affairs, Republic of Abkhazia <mfaabkhazia@gmail.com>
to XXXXXX <XXXXXXX@gmail.com>
date Wed, Oct 7, 2009 at 9:51 AM
subject Re: Вопрос о признании Абхазией "паспортов гражданина мира"
mailed-by gmail.com

В таком случае человек с таким паспортом будет считаться лицом без гражданства

2009/10/3 XXXXXXX <XXXXXXX@gmail.com>

Здравствуйте!
Известна практика получения абхазских виз в так называемые "паспорта гражданина мира", выдаваемые международной некоммерческой организацией "World Service Authority", во избежание преследований со стороны Грузии при последующем посещении ее территории: http://abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=292183&postcount=29 . Признает ли Республика Абхазия упомянутые паспорта официально?

--
----------------------
Ministry of Foreign Affairs
Republic of Abkhazia
Lakoba St. 21, Sukhum,
tel: +99544-265792, 263948
Fax: +99544 -263445
e-mail: mid@abhazia.net
www.mfaabkhazia.org

Nban

участник
вы чего, ребята. Россия в этот "паспорт" штамп не поставит. Придется предъявить настоящий паспорт. Если потом едешь в Грузию - то же самое. А абхазские визы получать бессмысленно... играйте, детишки

Sukhumite

участник
вы чего, ребята. Россия в этот "паспорт" штамп не поставит. Придется предъявить настоящий паспорт. Если потом едешь в Грузию - то же самое. А абхазские визы получать бессмысленно... играйте, детишки
Был бы открыт сухумский аэропорт - было бы другое дело. При вылете из России предоставляли бы для штампа свой национальный загранпаспорт (штамп КПП "Шереметьево" - это не штамп КПП "Адлер"), а при прилете в Сухум - этот.

ZuKO

участник
Жители Украины :)
Ситуация с паспортом стала ещё проще
теперь для получения второго документа просто идёшь получать новый и когда спрашивают отдаёте ли старый платишь ОФИЦАЛЬНО 100 грн

zuzu

горизонт завален
теперь для получения второго документа просто идёшь получать новый и когда спрашивают отдаёте ли старый платишь ОФИЦАЛЬНО 100 грн
ни капли не удивлена;)
а зато у нас демократия (С) Недоторкані

Sukhumite

участник
А всем остальным - менять гражданство на украинское?

ZuKO

участник
zuzu,
Ну раньше надо было хитрить писать бумаги которые не соответсвовали действительности .. а теперь просто 100 грн ..
Вон Россияне и больше наверное бы с удовольствием отдали :)
Я молчу про Белорусов у которых загран это штам в обычном паспорте

Sukhumite,
Ну я не знаю какие законы в России может тоже есть варианты :)

Sukhumite

участник
zuzu,
Ну раньше надо было хитрить писать бумаги которые не соответсвовали действительности .. а теперь просто 100 грн ..
Вон Россияне и больше наверное бы с удовольствием отдали :)
Я молчу про Белорусов у которых загран это штам в обычном паспорте

Sukhumite,
Ну я не знаю какие законы в России может тоже есть варианты :)
Чтобы гражданам РФ получить второй загранпаспорт, надо показать в текущем штампы погранконтроля, подтверждающие выезд за рубеж каждые три месяца в течение последнего года. Для граждан Беларуси - вообще без вариантов, только один паспорт, который выполняет функцию заграна и внутреннего. Про другие страны не знаю.

Рыжая

старожил
Зачем россиянам два загранпаспорта? Россияне если хотят:
- в Абхазию едут по внутреннему паспорту
- в Грузию по загранпаспорту

Ноу проблемс.

Сверху