Все вопросы о телефонной связи с Абхазией и в Абхазии.

zuzu

горизонт завален
Последнее редактирование модератором:

Slon_m

старожил
В сентябре отдыхала в городе Сухум.
Какого года?..
Пробовала через телефонную междугороднюю связь,на что мне сказали,что таких телефонов 4-х значных там нет
По крайней мере сейчас там 6-значные. Несколько лет назад, до эпохи Аквафона, были 5-значные. Про 4-значные даже и сказать нечего.
Помогите пожалусто,кто может!!!
Что-то не так с исходными данными...

Рица

интересующийся
Я так поняла,здесь тоже никто не знает как дозвониться до Сухума?
Номер,я ошиблась,не 4-х,а 6-ти значный.
А вообще из Сухума есть кто нибудь на форуме?

Рица

интересующийся
Какого года?..

По крайней мере сейчас там 6-значные. Несколько лет назад, до эпохи Аквафона, были 5-значные. Про 4-значные даже и сказать нечего.

Что-то не так с исходными данными...
В Сухуме я была в сентябре этого года.
А по 6-значному как дозвониться?

Milesha

старожил
Рица,
набираете 8-10-995-44 - далее 6-ти значный номер абонента (не важно какой, мобильный или городской)

ksan1977

старожил
Мне родные не смогли дозвониться на абхазский сотовый. как надо правильно номер набирать не поняла?

Milesha

старожил
Павел Б, читала ту заметку, но так и не поняла - с какого времени планируется изменение и как теперь правильно набирать номер полностью(
пока по старому все работает, сегодня разговаривала.
А если заменят, вероятно будет 8-107-44-******, как по России

ksan1977

старожил
вот чертовщина какая то((( так и набирали причем с разных операторов и не проходит звонок хоть тресни((

Slon_m

старожил
А если заменят, вероятно будет 8-107-44-******, как по России
Эээ... Вы откуда предлагаете так набирать? Если по РА, то этого не нужно, а если из РФ, то тем более :wink: смотрите: 8 - выход на межгород, далее 10 - выход на международку, а этого ведь и не будет! надо будет набирать, посколько РА окажется внутри российского кода, просто: 8-940- номер или 8-840 - номер (видимо, перед номером будет еще цифра-две, указывающие на принадлежность к конкретному городу). Соотвественно, с мобильного 8940-номер либо +7940-номер ну и т.д. То есть РА с т.з. телефонии ничем не будет отличаться от российского региона. :+1:

Slon_m

старожил
Я вспомнил, что могу точно сказать: звонки с МТС-Сочи на Аквафон и обратно проходили летом без проблем. Про смс просто не помню.

Рица

интересующийся
Рица,
набираете 8-10-995-44 - далее 6-ти значный номер абонента (не важно какой, мобильный или городской)
К сожалению,ничего не получается,пробовала по всякому и по разным кодам.Ответ один "Вызов не может быть установлен"
Слышала,что в Сухуме оказывается существуют нелегальные тел.станции,которые и подключают местные номера.

Alex Injector

фатально спокоен
Слышала,что в Сухуме оказывается существуют нелегальные тел.станции,которые и подключают местные номера.
Это они нелегальные для Тбилиси, которые пропускают только нумерацию, начинающуюся на +995442..., +995443... +995444...

Звонки на остальные номера проходят только из России.

А не все операторы прописали направление (маршрут) через Ростов-Сочи-Гагра...

Но ща, со сменой кода все выровняться.

ksan1977

старожил
Это они нелегальные для Тбилиси, которые пропускают только нумерацию, начинающуюся на +995442..., +995443... +995444...
Звонки на остальные номера проходят только из России.
А не все операторы прописали направление (маршрут) через Ростов-Сочи-Гагра...
Но ща, со сменой кода все выровняться.

А открытый международный роуминг на симке может как то влиять на успех по дозвону? У меня такая ситуация была. Мама с Москвы не могла мне дозвониться с МТС, но услуга международного роуминга у нее не открыта. Я с билайна с открытым межд.роумингом пробовала с самой Абхахии прозвонить - отвечает что данная котегория номеров не обслуживается. а с Москвы набрала - просто отвечает что абонент временно не доступен (ну потому что симка то отключена - значит видимо смог прозвониться). Оператор а-мобайл был

vitas

..................
Не путайте международный роуминг с международным доступом.
Т.е. в первом случае Вы можете выезжать за пределы РФ и при этом оставаться на связи, во втором звонить за пределы РФ.
Что касается "абонент не обслуживается", то вероятно вы набрали по привычке "8 (9..)......, а данный набор из Абхазии по настоящее время расценивается, как звонок внутри Республики и, как результат, такого номера в сети не существует.
Также, учитывая, что карта оператора А-Мобайл, за лето компанией было продано настолько большое количество симок, что сети оператора не справились с объемом трафика и каналы часто были заняты. А для абонента это приводит к сообщению "не доступен".
... фу! давно так много не писал...

vitas

..................
Кстати:
с 15 ноября звонить в Абхазию нужно будет по следующей схеме:
Аквафон-GSM: +7 (940) 9 + номер Аквафон-GSM
А-Мобайл: +7 (940) 7 + номер А-Мобайл
Городские телефоны: +7 (840) 2 + нынешний номер абонента

До 31 декабря будет работать старый принцип набора с предварительным автоинформатором.

Сверху