Об Эшере уже много написано. Немало рассказано и про ее замечательных жителей, с которыми невозможно не подружиться.

И все же добавлю в это повествование свои несколько строк. )
В прошлом году мне довелось познакомиться с Амалей и Сергеем.
В их дом (от конечной остановки маршруток вверх по улице братьев Эзугбая) я попала благодаря Алене – жене Арсена – небезызвестного эшерского рыбака. Мы с подругой искали, у кого бы купить молоко, и Алена привела нас к Амале.
Я приходила к ней за парным молоком через день. Но это был не просто процесс обмена денег на товар.
Обязательно Амаля варила кофе или Сергей спускался в подвал и приносил домашнее вино («Ты попробуй, это не вино – шампанское!»

)
И мы сидели за столом перед домом, неспешно общаясь, прерываясь на осмотр сада или дойку вернувшихся с выпаса коров.
«Пойдем, я покажу тебе дом», - и Сергей ведет меня внутрь. Чисто, аккуратно, недавно сделан ремонт.
«Это - две комнаты для гостей. Здесь у нас кухня. Но к лету для удобства отдыхающих хочу сделать отдельную летнюю кухню, там будет все необходимое», - поясняет хозяин дома.
Уходила я от этой гостеприимной семьи не только с молоком, но и принесенными с огорода помидорами, перцем, синенькими.
- Ну, что вы! Спасибо большое, не надо!
- Бери, бери! Салат сделаешь или пожаришь. Знаешь, какой вкусный получается перец, если его порезать дольками, посолить и обжарить на масле? Попробуй!
Очень приятные, искренние, внимательные, добрые люди. Двери их дома открыты для отдыхающих.
И если не пугает небольшая прогулка до пляжа, то есть возможность самим оценить гостеприимство и доброжелательность этой семьи, остановившись у них.
Ну, или как узелок на память: молоко, свежие овощи, домашнее вино, чача - всегда есть у Амали и Сергея.