Нижняя Эшера. Новый сезон

F

Fogelman

Guest
Ездили в марте в Абхазию. В Эшере второй раз останавливались у Арсена и Алены. Кратенько расскажу, может кому-нибудь будет интересно. Домик раполагается на самом берегу моря, проходишь через садик- и уже на берегу. Несомненный плюс, для тех,кто любит умываться в море))) Отмечу,что для полноценного заплыва придется отойти либо на пляжи пансионата, но я не заморачивался и шлепал влево, около первого волнореза есть отличное местечко))):diver: Пляж пустынный. что,наверняка, понравится любителям уединения. Комнаты стандартные - чистенькие, аккуратные,все необходимое имеется (для мерзляков есть обогреватели), две из них с балкончиками-откуда можно бесконечно долго смотреть на море,попивая вино и предаваясь размышлениям))) Сейчас Арсен достраивает еще две комнаты-расширение так сказать. Кухня общая с хозяевами, все необходимое есть, сложностей никаких не было - хозяева там долго не задерживаются. Кроме того, Арсен планирует строить отдельную кухню во дворе для отдыхающих, но успеет ли к лету- пока не ясно. Рядом с кухней есть очень уютная комната для отдыха, где всегда можно посидеть, попить кофейку и чачи, при желании посмотреть новости по телеку. Интернета нет, но мне он в Абхазии и не нужен,как и телек. Зато есть стиральная машина для чистюль. Душ и туалет - во дворе в отдельных помещениях, с водой проблем не бывает. В туалете установлен нормальный унитаз. Сад небольшой, угащаться нам ни чем не возбранялось))) Что еще добавить...Есть две замечательные псины, у одной хвост виляет всем остальным телом -просто любимец всех отдыхающих)))
Хозяева - гостепреимные, доброжелательные, милые, обаятельные люди. Общительные, но в тоже время тактичные (чего в Абхазии не всегда всем хватает). Есть маленькая дочка (сразу ясно,кто хозяин в доме!))))Всегда помогут,чем могут, подскажут, бытовые проблемы решаются максимально быстро. Сам Арсен периодически ходит в море, поэтому частенько в доме имеется свежая рыба ( а давно ли Вы ели свежую морскую рыбу?!). Пальчики оближешь! В остальном плюсы и минусы отдыха в Эшере уже не раз здесь обсуждались.
Возможно, что-то запамятовал, отвечу на любые вопросы. :sunny:
Арсен и Алена будут рады гостям. Телефон Алены +7-9409-94-60-63

ОЛьGA

старожил
После появления отдельной темы про авто-аренду в Эшере,
восстановлю здесь вторую часть своего вчерашнего поста. :)

Домик без хозяев для отдыха в Эшере.

Ждет своих гостей с мая по весь сезон включительно. ))

Отдельный домик (хозяева напротив через дорогу). На первом этаже зал и кухня, на втором 2.5 комнаты, пять спальных мест, горячая вода, сад-огород, беседка-мангал, море рядышком. По соседству живет эшерский потомственный мегарыбак Арсен или просто Сеня. Свежая рыба и крабы всегда.
(взято из ранее опубликованного. Автор поста выражает Лодочнику свою благодарность за предоставленное описание :)rev:))

Удобно для небольшой компании из 4-5 человек, семейного отдыха.
В августе прошлого года там комфортно разместились приехавшие из Москвы на машинах две семейные пары с детьми.

Если тяготит необходимость стоять у плиты и во время отдыха, то дополнительной опцией предлагаются услуги повара.
Готовит вкусно, разнообразно, профессионально.

...возможно, Milesha, отдыхавшая в этом доме в сентябре, еще что-то добавит. )

Телефон и имя хозяина: +7 940 9 250261 Виталий.

Milesha

старожил
Попробую что-то добавить ) Эшера - чудесное место. Очень скучаю по безлюдному пляжу, ароматному воздуху и радушному населению )
У "домика без хозяев" хозяева все же есть, они живут в своем домике в межсезонье, а на лето уезжают в другой населенный пункт. Поэтому домик жилой и в нем есть все, что нужно).
На первом этаже одно помещение, выполняющее функции кухни/зала/приемной/кинозала и спальни-вытрезвителя ). Холодильник, газплита, тв, посуда - все имеется.
На втором этаже две полноценных спальни и одна проходная комнатка с одним спальным местом.
Особое внимание - цивилизованному свежеотремонтированому санузлу ). Отдельное строение из трех помещений: ванная (ванна, раковина, стиральная машина автомат на турецком язеке), туалет (унитаз, раковина) и отдельный душ. Так что при полном заселении очереди по утрам почистить зубки не будет. Горячая вода есть (водонагреватель) и холодная тоже.
Самое милое место - площадка для пикника (стол, стулья, мангал). Сколько чудесных вечеров провели мы за этим столом.
Воспоминания о дороге к морю через тенистый парк заброшенного санотория вызывают стойкую ностальгию. Эх... когда еще придется там прогуляться?
Услугами повара не пользовалась, морила себя голодом ).
Немного страдала от эшерских транспортных проблем, но через пару дней полностью адаптировалась и забыла о первоначальном шоке :)

A

amis

Guest
привет всем:wink:
надумала повезти свою дочу на море,за эту зиму серьезно болели три раза простудно...горло слабое и легкие...
по деньгам ограничение,поэтому санатории отпали, да и привычней в частном секторе,вот только найти бы хороший вариант с хорошими хозяевами:sunny:
сориентируйте пожалуйста по ценам на этот год,планирую с июля по октябрь,два месяца вдвоем с дочей(её 1,9 будет),в августе муж подъедит на 1 месяц...исходя из этого может кто подскажет хозяина с небольшим количеством комнат(чтобы народу немного было),с горячей водой,стиральной машинкой,холодильник, сад желательно и море рядомДайвер...шума поменьше
просто планирую на большой срок и с маленьким ребенком, неохота промахнуться.а заранее договорится хочется, как то не очень с маленькой искать ночлег будет,охота на готовое и хорошее.
спасибо всем заранее

A

amis

Guest
Лодочник,
спасибо еще раз, я вчера полночи все тмки про эшеру читала, в общем загорелась,хочу на море)))на мой взгляд выложенные адреса все хороши, как бы только определиться...

Посмотрите еще сообщение 313 в этой теме, а подробности можете уточнить у Магнолии. Если достучитесь, Ольга редкий гость на форуме)
Я думаю, что вариант у Зои в данном случае больше подойдёт.
Несмотря на мою "принадлежность" к другому дому:wink:

С маленьким ребёнком на такой длительный срок отсутствие стиральной машинки и туалета в доме может оказаться, если и не критическим, то довольно проблематичным. А у Зои эти условия выполняются.

A

amis

Guest
Магнолия,
спасибо за совет!
штудирую форум, изучаю инфу, в общем готовлюсь)))
агитирую тут людей на местном форуме, может компанию найду...

я в абхазию еще в 2006году собиралась, но меня уговорили в евпаторию,о чем я пожалела, конечно там неплохо, но природа бедная(((после экскурсий на юбк возвращаться не хотелось...
хочу на море и эвкалипты)))маленькая(6годиков) отдыхала у знакомых в Аджарии - Зеленый мыс ,до сих пор помню мандарины и как чай на склонах собирали, было времечко...я так понимаю в эшере природа схожая.

Последнее редактирование модератором:
Вот решила выложить прошлогодние эшерские фотографии. Может кому поможет определиться с местом отдыха.

http://abhazia.com/phpBB2/album.php?albumid=236
Класс, особенно понравились те, что по краям. Арсеновский сарай лодочный. Сколько поколений разведчиков через него прошло!!! И фото платформы ожидающей свою электричку)

seawomen

участник
Теперь с питанием в Эшере вопрос решенный (для тех, кто не хочет готовить сам). Будет что-то типа столовой, но с возможностью предварительного заказа блюд. Готовить будет, я слышала дочь Зарики, не знаю как зовут. Она живет рядом с Зоей Микаэлян (ул.Черноморская).
Говорят, хорошо готовит.

A

amis

Guest
Теперь с питанием в Эшере вопрос решенный (для тех, кто не хочет готовить сам). Будет что-то типа столовой, но с возможностью предварительного заказа блюд. Готовить будет, я слышала дочь Зарики, не знаю как зовут. Она живет рядом с Зоей Микаэлян (ул.Черноморская).
Говорят, хорошо готовит.
это хорошо,я вот абсолютно не люблю готовить на отдыхе, максимум каша :wink:
а можно такой вопросик, в теме не нашла
1.как насчет воровства, прятать все надо?
2.в этом году строить что-либо планируют, читала вроде санаторий в том году хотели?

seawomen

участник
Про столовую, когда приедете, вам расскажут хозяева у кого вы остановились.
Воровства в частном секторе нет однозначно, про санатории и дома отдыха не знаю.

A

amis

Guest
seawomen,
спасибо за ответ, просто почитала тему про воровство на форуме,страшно стало, одна собираюсь ехать с ребенком...

Сверху