немного реальности
рассказ о поездке с Робиком (но без Робика)
ссылка дана по просьбе автора отчета *)
Я не писала в своем рассказе о поездке те подробности, которые развернуто дала здесь
IrisKisKis, так как ошибки Ашота не повлияли на мое восприятие маршрута по Ацгаре. Группа у нас была очень хорошая и дружная. Кроме того, все ошибки сразу же по приезду были изложены Робику, учтены и не будут повторяться.
В поездке которая планируется на 13 июля в Верховья Ацгары будет участвовать сам Робик.
По маршруту прошлого года.
Проблемы с пропусками были.
Официально не было объявлено о том, что введен пропускной режим. Мы узнали об этом только потому, что накануне поездки на Ацгару были в Цебельде и видели только что поставленный столб с объявлением о пропускном режиме. Через два дня должна была состояться наша поездка.
Я считаю, и все кто ездил в верховья Кодора, думаю, со мной согласятся, что нам очень повезло, что Робик смог оформить пропуска за 2 дня, учитывая, что у человека оформляющего пропуска были семейные проблемы и он отсутствовал на работе. На Ацгару съездить было, по моему мнению, интереснее, чем провести эти дни на море. Хотя кому как.
По поводу еды и проводника.
Робик при всем желании не может разорваться сразу на несколько групп.
Поэтому иногда ему помогают другие проводники.
Тема Маршруты Астана Ариставы также не подразумевает, что на все группы ездит Астан. Он уже давно этого не делает. К сожалению всего форума, полагаю.
Я сама не ожидала, что Ашот будет стоять у стены, пока туристы будут резать помидоры, Он взял один спальник только на себя, несмотря на то, что Робик при мне сказал ему брать 4 спальника. Что меня возмутило больше всего, это то, что Ашот отказался помочь уставшей туристке и взять ее легкий рюкзак. Теперь Ашот не участвует в маршрутах.
То, как прошли маршруты двух групп на Ацгару и на Южный Приют к сванам, без Робика в прошлом году было исключением из правил именно потому, что были БЕЗ Робика.
Другие проводники и особенно сваны еще должны привыкать работать с туристами, не стоит забывать, что для них это еще не привычный бизнес. Это их не оправдывает, но объясняет их поступки.
Кроме того, на тот момент возможность остановиться в Генцвише была только в одном доме. Теперь можно остановиться еще в одном доме.
Все хотят, чтобы с ними ехал сам Робик. Это говорит само за себя.
Такое внимательное отношение к туристам, как у Робика, я встречала еще у нескольких людей, но это были не проводники.