Маршруты Робика Аракеляна

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Яло

Снова с вами!
Надо... т.к. я за месяц на пляже умру от скуки...
Алена, я думаю, надо выбирать маршруты попроще. веть это не котенок....девчушку таскать так далеко:str:Я понимаю, что ты у нас дэвушка отчаянная и сильная, но млин.....чето я опасаюсь за дитенка:shock:
Мож пока как грица по равнине? на маршрутке?:grin:

Дженис

второй пилот
Jun, это я, кажется, писала список на "П".
Но даже если месяц через день чередовать пляж-окрестности прибрежные без долгой мучительной многочасовой заброски - хватит. Могу план набросать.

Jun

старожил
Jun, так это Вы. А ребенок в горах?
ребёнок со мной... и в горах и на равнинах...

Мож пока как грица по равнине? на маршрутке?:grin:
по равнине само собой... но там только 7 дней набирается.. охота съездить куда нибудь в новое место.. где ещё не была...

И к тому же на маршрутке, из Афона до Пицунды (вернее наоборот) тоже сложновато ехать...

Jun, это я, кажется, писала список на "П".
Но даже если месяц через день чередовать пляж-окрестности прибрежные без долгой мучительной многочасовой заброски - хватит. Могу план набросать.
Да, список на П я помню (вернее половину его), а план бы я послушала..
если ходить по окресностям... то можно и каждый день, но я там практически везде была... (хотя на пляже цитрусового я не была :) )

Jun

старожил
Он (она) же еще крошка совсем!
она уже взрослая...

мне уже в прошлом году её трехмесячную разрешали на дальние экскурсии брать (вернее дали принципиальное согласие), а мы по независящим от нас причинам не смогли доехать до Абхазии

bacche

участник
немного реальности
рассказ о поездке с Робиком (но без Робика)
ссылка дана по просьбе автора отчета *)
Я не писала в своем рассказе о поездке те подробности, которые развернуто дала здесь IrisKisKis, так как ошибки Ашота не повлияли на мое восприятие маршрута по Ацгаре. Группа у нас была очень хорошая и дружная. Кроме того, все ошибки сразу же по приезду были изложены Робику, учтены и не будут повторяться.
В поездке которая планируется на 13 июля в Верховья Ацгары будет участвовать сам Робик.

По маршруту прошлого года.

Проблемы с пропусками были.
Официально не было объявлено о том, что введен пропускной режим. Мы узнали об этом только потому, что накануне поездки на Ацгару были в Цебельде и видели только что поставленный столб с объявлением о пропускном режиме. Через два дня должна была состояться наша поездка.
Я считаю, и все кто ездил в верховья Кодора, думаю, со мной согласятся, что нам очень повезло, что Робик смог оформить пропуска за 2 дня, учитывая, что у человека оформляющего пропуска были семейные проблемы и он отсутствовал на работе. На Ацгару съездить было, по моему мнению, интереснее, чем провести эти дни на море. Хотя кому как.

По поводу еды и проводника.

Робик при всем желании не может разорваться сразу на несколько групп.
Поэтому иногда ему помогают другие проводники.

Тема Маршруты Астана Ариставы также не подразумевает, что на все группы ездит Астан. Он уже давно этого не делает. К сожалению всего форума, полагаю.

Я сама не ожидала, что Ашот будет стоять у стены, пока туристы будут резать помидоры, Он взял один спальник только на себя, несмотря на то, что Робик при мне сказал ему брать 4 спальника. Что меня возмутило больше всего, это то, что Ашот отказался помочь уставшей туристке и взять ее легкий рюкзак. Теперь Ашот не участвует в маршрутах.

То, как прошли маршруты двух групп на Ацгару и на Южный Приют к сванам, без Робика в прошлом году было исключением из правил именно потому, что были БЕЗ Робика.
Другие проводники и особенно сваны еще должны привыкать работать с туристами, не стоит забывать, что для них это еще не привычный бизнес. Это их не оправдывает, но объясняет их поступки.

Кроме того, на тот момент возможность остановиться в Генцвише была только в одном доме. Теперь можно остановиться еще в одном доме.

Все хотят, чтобы с ними ехал сам Робик. Это говорит само за себя.

Такое внимательное отношение к туристам, как у Робика, я встречала еще у нескольких людей, но это были не проводники.

Я не писала в своем рассказе о поездке те подробности, которые развернуто дала здесь IrisKisKis, так как ошибки Ашота не повлияли на мое восприятие маршрута по Ацгаре. Группа у нас была очень хорошая и дружная. Кроме того, все ошибки сразу же по приезду были изложены Робику, учтены и не будут повторяться.

То, как прошли маршруты двух групп на Ацгару и на Южный Приют к сванам, без Робика в прошлом году было исключением из правил именно потому, что были БЕЗ Робика.
Другие проводники и особенно сваны еще должны привыкать работать с туристами, не стоит забывать, что для них это еще не привычный бизнес. Это их не оправдывает, но объясняет их поступки.

Все хотят, чтобы с ними ехал сам Робик. Это говорит само за себя.

Конечно, Робик не может разорваться на несколько частей, ведь поехать на эти экскурсии хочет все больше народу. Может попробовать делать как в советское время: с группой шел основной проводник и с ним стажер, который по ходу дела учился - как вести группу, где сделать привал , да и отношению к походу в целом. Думаю, кто пройдет с Робиком 1-2 раза, уже не будет вести себя так, как Ашот .ИМХО

bacche

участник
климушка,

Да, вы совершенно правы. В июле на Ацгару проводником пойдет Робик, а таким "стажером" будет Дмитрий.

Есть такой, Артуш зовут!
Совершенно верно, но он ни только проводник-водитель, но и можно сказать не стесняясь без преувеличений резидент камеди-клаб!!!!! Этот человек любую группу туристов может развеселить!

климушка,

Да, вы совершенно правы. В июле на Ацгару проводником пойдет Робик, а таким "стажером" будет Дмитрий.
Жалко, что не попадаю с вами в июле на Ацгару (отпуск в сентябре),но с Робиком уже списались по инету, надеюсь сходим туда осенью.

Официально не было объявлено о том, что введен пропускной режим. Мы узнали об этом только потому, что накануне поездки на Ацгару были в Цебельде и видели только что поставленный столб с объявлением о пропускном режиме. Через два дня должна была состояться наша поездка.
А разве до этого был свободный въезд? По-моему всё лето все кто ездил, ездили по пропускам. Или я не права?
Не придираюсь, просто интересно.

P.S. и всё равно "перекусочной" еды, которая, в основном, и была нужна, было мало. а вы вообще герои, без завтрака на озеро лезли :)

Последнее редактирование:
Робик при всем желании не может разорваться сразу на несколько групп. Все хотят, чтобы с ними ехал сам Робик.
Если Робик хочет, чтобы его маршруты развивались, надо не только самому всё делать на отлично, но и учиться организовывать. Чтобы группа, которая сходила на маршрут Робика без Робика, ничего не теряла.

(надеюсь что он и так уже это понял)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
А разве до этого был свободный въезд?
Свободного въезда не было, но ездили без пропусков, причем пропускали без проблем, проблемы возникли на обратном пути... Да и то не проблемы... а так... ну поговорили с неким командиром, ответили на вопросы, рассказали о себе :) ну и отпустили нас восвояси!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху