Наверное, можно.
Тадзимырк, можно в старых бланках даты править .)
Наверное можно. Сначала рассмотрим страхование жизни:
Цвет страховки на человека на 1 месяц - зеленый. В ней, корявым почерком вписан срок страхования и сумма страхования (250 рублей). Срок страхования - цифрами. т.е. скажем 6 на 8 можно исправить. А вот что делать с суммой? Если больше месяца, там, насколько я помню 600 рублей.
За подделку документов, ответственность,конечно есть. Не подделывайте, несмотря на то, что никто этого скорее всего не заметит.
Однако:
1. Ни разу никто не спросил этот полис (даже в мед. учреждении - как будто коммунизм победил - заштопают за спасибо!)
2. На выезде страховку не проверяют
3. Все, в том числе Вы должны понимать, что это просто узаконенная форма поборов. Почитайте "закон об обяз. страх. иностр. гр-н". Страховая сумма в 30 000 (ТРИДЦАТЬ!!!!!) тысяч р. (РУБЛЕЙ!!!!) будет выплачена вашему наследнику, в случае вашей смерти, причем за ними наследник должен приехать лично, доказать что он наследник (а как это сделать? по российскому законодательству - надо ждать полгода со смерти наследодателя!).
Я так думаю, раньше полугода выплатить злосчастные тридцать тысяч, сможет только разлагающийся труп наследодателя, ожидающий репатриации под дверью директора Абхазгосстраха.:grin:
ГЫЫЫ... А при установлении 3 группы инвалидности вам дадут - 30% от этой суммы, т.е. за вычетом расходов на дорогу (вам надо будет лично приехать в Абхазгосстрах), = КУКИШ.
А теперь представьте, себя на костылях на таможне:
- Цель вашего визита в Абхазию?
- Получение компенсации Абхазгосстраха в размере 10 000 рублей...
Еще интересно было бы увидеть налоговый кодекс Абхазии (является ли это облагаемым доходом?)
ВЫВОД: говорите на границе, что едете до Рицы, на 1 день на экскурсию, платИте 30 рублей, и будет Вам счастье.
А теперррррь ФИШКА: полисов на 1-3 дня в последний раз "НЕ ОКАЗАЛОСЬ"... Отсюда у меня бумажка зеленого цвета, за которую, как и большинство моих согражданя заплатил 250 рублей.