Гурманная тема

Вот еще Болгарское блюдо: болгарский перец опять запечь, снять кожицу, тоже самое с баклажанами...потереть их на терке или через мясорубку, туда же свежих помидоров так же через мясорубку или терку... Выдавить туда Чеснока(можно побольже) уксус, масло подсолнечное, соль по вкусу.....Потом все это на хлеб намазываем, или в прикуску с ним....объедаловка....для тех кто худеет противопоказано))) потомучто за один присест полбуханки можно съесть)) (как я вчера и сделал)
А я помидоры тоже запекаю, потом в комбайн, но так, чтобы не паста получилась, а кусочки, затем перец горький, чеснок, лук, масло оливковое и получается что-то типа икры.

приготовила я таки...спасибо за рецепт, вкусная вещь получилась, правда, я некоторые изменения внесла..по своему вкусу!
За всегда пожалуйста, рад что понравилось!!! а если не секрет какие изменения?

ну..у меня по ходу дела возникали кое-какие вопросы, прям хоть звони земляку! )))решала их по наитию .
Я не добавляла уксус, так как помидорчики дали нужную кислинку, положила всего зубчик чеснока, добавила красного жгучего перца.
сделала для себя вывод на будущее - перец и баклажаны надо печь раздельно, так как разное время готовности.помидор класть немного, чтоб не забивали вкус других овощей.
По-любому, рецепт хорош!

NastyZak

Сухум с 29 августа по фз
Не знала куда грибы деть и сделала такую штуковину, грибы порезала... на сковороду...они протушились, добавила лука.... чеснока... аджики...майонеза и воды.... как же вкусно..... !!! Хотела с макаронами как подливку на ужин дать.... но боюсь, что до ужина не доживет блюдо....

усовершенствовала рецепт приготовления фаршированных перцев..теперь готовлю их каждые три дня, видимо, пока не наемся до отвращения, не успокоюсь...

Одно из самых любимых блюд, особенно в это время. Только не одни перцы, и томаты, и голубцы, и кабачки. Все вместе когда готовится, аромат, бульон, голова аж крУгом. А еще думляма(довлема, димляма), прада Сталик развеял все мифы и сказал, что это блюдо однозначно басмой зовется. Это когда в казан закладывается мясо, потом много лука, далее слоями томаты, морковь, синенькие, картофель, перец, капуста. Каждый слой солится и посыпается зирой и барбарисом. А потом около часа готовится плотно закрытое крышкой. Поэтапных фото нет, а на выходе вот такая штука. Морковка только у меня вышла зеленоватой, но это лето аномальное сказалось:) Может на картинке и не так аппетитно, но казан запрасто можно за раз уговорить, аромат тоже фантастический)

Вложения

Сверху