Хочется думать, что случайность.

• Автор темы Jakomo Venciano
  • Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
J

Jakomo Venciano

Guest
Прошу прощения, не могу пока отвечать. Обязательно отвечу вечером.

LuMila

участник
не могу никак уловить логической связи, поэтому накидаю немного вопросов, вдогонку..... 1. не понимаю: какая связь между безопасностью атомных станций и безопасностью поездки в Абхазию. Сама довольно тесно соприкасалась и с тем и с другим... 2. А, вы сами поняли, ".... как вам удалось выжить?....."....

svel

участник
Место похоже по описанию на мост в Шицкваре, там тоже высохшая речушка и красноватый металл. Только строения рядом автор бы запомнил, хотя ещё раз, всё сильно путано. Мораль простая - не надо ночью шариться по незнакомым местам, да и по темным знакомым тоже. Вот где-то в сегодняшнем отчете по Псырцхе, приехали люди по темному, переждали в надежном месте, а утром спокойно добрались. Алгоритм верный!
Мне то же показалось, что про эту дорогу написано.
Вот только одно, но : Не далее как в начале августа этого года именно по этой дороге ездили к Н.Афону. Ехали на SX-4 Suzuki, мама дорогая, это не дорога это жуть, и после мостика не однократно спрашивали как доехать до Афона, потому как много ответвлений и сообразить куда двигаться просто не реально. И замечу днём ехали и с навигатор у нас тож навител, и карту обновляли...
Ну не верю я...

talker

больше читатель, чем
Встретился стоящий на дороге пассажирский городской автобус, водитель сказал, что кончился бензин (!). Я отдал 10 литров из канистры. Водитель объяснил дорогу, но выехать все равно было трудно.
Я Вам поражаюсь............................
У меня уже комментариев просто нет.
Почему же Вам везде так "везет": никто Вам не подскажет, никто не поможет, ни накормит, ни согреет.... беда сплошная.
Я тоже через Воронеж каталась, просто для того, чтобы город посмотреть и выезжали обратно на трассу, без проблем, если было непонятно куда ехать, то спрашивали и не только там и люди с удовольствием объясняли, только стараемся мы всегда подходить к таксистам.
Четыре года назад пришлось в Острогожск заезжать. А от туда на трассу поехали уже не через Воронеж, а через Россошь и выехали уже в Богучаре, сэкономив при этом время и км. И подсказали нам это местные жители, но сначала мы сами на карте увидели.
И еще представьте себе, что с нас никто денег за это ни брал, ни бензина не просил.

Г

Горе

Guest
За столом у родственников в г. Ткварчели, уже после многих тостов, моя спутница вдруг спросила у присутствующих примерно так: "Вот вы говорите война, оккупация города, столько разрушенных домов, дорог... а как вам удалось выжить?" .... тишина...
Ну это к чему , с какого бока ?????????

В огороде бузина, а в киеве дядька............

Г

Горе

Guest
Моя специальность - настройка и регулировка двигателей истребителей.
Я, если позволите, профессионально занимаюсь безопасностью атомных электростанций, изучаю аварии, противоаварийные меры, системы безопасности, нормативные требования и, по роду своей деятельности, тесно связан с опасностью, в основном с теоретическими аспектами. Сбор и анализ информации о технической опасности для меня привычное дело
Так кто Вы всё-таки по специальности ? Кем в следущий раз будем ? Астрономом................

Jakomo Venciano, Каждый из пользователей , закладывает какую-то смысловую нагрузку в свой ник. Можете ответить на вопрос, как интерпретируется Ваш ник? Просто интересно.

И снова бред.
1. Ткварчал не был оккупирован. Он был в блокаде.
2. Заблудиться в Воронеже - это как надо постараться? Ночью пройти на Калине Эшеру-Н.Афон, где нормальные люди и днём на внедорожниках плутают, а в Воронеже заблудиться?
3. Злые воронежские прохожие - без комментариев... Тут Ваш друг постит, что мирнее Воронежа город поискать :))))))))))
4. И водителю бензин подарили! Благотворитель Вы наш!!! ))))))))

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Уф, какие страсти кипят! Просто шекспировские!
У меня тож вопросы:
1. На этом форуме много отчетов о поездках в Ткуарчал, причем с фото, с подробностями поездок и - ничего! Все тихо, спокойно. Как Вы так умудрились вляпаться?
2. Откуда у Вас информация об опасностях поездки? Причем о таких масштабных опасностях, что таксисты к смерти готовятся, если предстоит поездка в Абхазию? Такие страсти писали в конце 90-х об Абхазии, когда никто толком ничего не знал о том, что там происходит, а сейчас все уже не так.
3. Девушка у Вас какая-то странная по Вашему рассказу получается, то сама предупреждает об опасности, то игнорирует ее, то напивается и веселится, то чуть не умирает, то, после всего этого этого, спокойно проходит границу, и как-то все сразу, в один день! И Вы тоже хороши, при наличии жены и маленького ребенка везете какую-то левую девицу черти куда, потом видеть ее не хотите... Непонятно все.
4. И, кстати, про Воронеж, я сама всю жизнь тут живу. Заблудиться в городе трудно, стрелки с указанием трасс на каждом углу. Трудно поверить, что в городе никто не смог дорогу подсказать. И что бензин за ответ на вопрос попросили - вообще неправдоподобная ситуация...

Тема конечно... не дай Б. никому.

Jakomo Venciano, в Ткуарчале на застолье присутствовали только родственники Вашей знакомой, или были посторонние?

Во все эти версии с "охраной особой территории, косящей под бандитов" не верится вообще.

С другой стороны, если были реально бандиты, то почему машину не украли. Ну и как-то... сидеть в Эшере в засаде бандой, кого караулить-то. И действительно, вдруг бы на местных нарвались.

Я бы подумала, что среди Ткуарчальских застольцев был какой-то нехороший человек, который увидел что вы при деньгах и несколько запуганы. Скорее всего постоянно промышляющий воровством и имеющий соответствующую компанию. Решил что можно вас еще припугнуть и отнять деньги. Потихонечку за вами ехали, в лабиринте эшерских дорог обогнали, далее по сценарию.
Возможно, именно поэтому были замотаны лица (чтобы не узнали). Поэтому вас не застрелили (потому что все же знакомые знакомых, могло бы всплыть, к кому ездили и на них вывести). Поэтому вернули машину и документы (чтобы не вернулись к ткуарчальским родственникам, а испугавшись, поскорее уезжали).
Так еще более-менее реалистично...

[off]О неправдоподобных отчетах.
Читала как-то: девушка поехала в Абхазию, но абхазские погранцы ее не пустили через границу. Намекали оказать им интимные услуги, тогда мол пропустим. А так нет. Уехала обратно.
После прочтения отчета складывалось впечатление, что на границе вообще беспредел, хотят пускают, хотят не пускают, могут еще за это и потребовать, и вообще все кто проходит границу, видимо "дают".
Выяснилось: автор отчета гражданка Литвы (или Латвии, уже не помню), не имела документов, необходимых для пересечения границы. Вот и всё.
[/off]

Jakomo Venciano, ещё вдогонку:
У знакомой кроме симки вообще ничего не взяли? Из Вашего поста следует, что двадцатку взяли только у Вас? Девушка вообще без кошелька была? Если Вы заведомо считали поездку опасной, нахрена столько взяли нала с собой? Да еще и с кредитками? Ну никак у вас не стыкуется...

Дана

участник
Скопировала описание даного ЧП, скинула знакомым милиционерам из Сухума. Отвечают что такое очень даже могло случиться (случай не единичный). Причём статистику разбойных нападений они скрывают намеренно, дабы не пугать туристов. Рассказали пару-тройку историй разбойных нападений в этом году. И знакомые опера считают что "вели" автора из Тваркчели. Только больше всего автор ошибся в описании маршрута, возможно он действительно ломанул через Щицквару? Один минус автору в том,что не обратился в милицию. Ведь проезжая Афон и Гагру это можно было сделать легко. Тем более что злоумышленики вряд ли бы наперевес с автоматами пёрлись бы за ним, желая отомстить за донос.
На даном форуме есть нехороший нюанс-любому человеку, который высказывает малейший негатив про Абхазию-начинают "забивать камнями":str:.Зачем? Сама хоть и несколько раз сталкивалась с негативом, но за Абхазию порву любого(только тихонько могу посоветовать быть более бдительным)

O

onedrey

Guest
Так кто Вы всё-таки по специальности ? Кем в следущий раз будем ? Астрономом
По специальности он физик-ядерщик. Можете попробовать его поэкзаменовать по физике, смешно будет.

"случайно наткнулся" - так я пишу на всех сайтах, где надо при регистрации заполнить эту дурацкую графу

Дана, спасибо

На даном форуме есть нехороший нюанс-любому человеку, который высказывает малейший негатив про Абхазию-начинают "забивать камнями":str:.Зачем?
В данном конкретном случае я (как вижу и большинство вступивших в обсуждение), например, пытаюсь понять где правда, а где вымысел, поскольку повествование, мягко говоря, ИЗОБИЛУЕТ недомолвками, неточностями и противоречиями. Вполне возможно автор огрёб неприятностей, но всё ли было так, как он пытается донести?

Если он надеялся, что все сразу поверят на слово, то тут Вы правы: враньё на этом форуме действительно не приемлют.

ALS

колхозник -
Смертная казнь не панацея, страх порождает только ответную жестокость...
rurik-l, вот насчет этого не надо... Если человек знает, что ему грозит за содеянное, он подумает... Совершил... - получи. Око за око. А остальное всё, насчет гуманности, словоблудие.

:)upl:)

Shot

участник
про Воронеж и отсутствие 90-х повеселило, про отсутствие оружия у Воронежцев тоже

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху