Незапланированная прогулка по восточной Абхазии

Вечером, конечно, тоже рыбалка... Интересно, что там с уловом.
Мы, на той неделе поехав на рыбалку, попали в такой густой туман, что ехали почти наощупь, благо машин мало было, зато поймали несколько симпатичных щучек словно из супермаркета - одна в одну (уж не знаю, связано ли это с туманом, но обычно мы на рыбалке просто медитируем, выпуская пойманную мелочь обратно).
Итак, вечерний Сухум..

Спасибо, Аня!
Я думаю, что штатив жизненно необходим лишь когда под ногами вода - вот, например, в дождливом ЮП некуда было приткнуть фотоаппарат, дождь и водопады залили все вокруг.. и еще в Мачаре, где в отсутствии волнорезов Грачик принес в полосу прибоя большой булыжник, а я все боялась, что булыжник вместе с фотоаппаратом накроет волной..

Продолжение прогулки.
Гаяна на скамеечке ждет окончания вечерней съемки. Благодаря моей дуэнье я смогла спокойно поснимать искрящийся огнями город.

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Лен, в Южном приюте к штативу неплохо было бы человека с огромным зонтом в помошники... :)

идея! после Нового года посадить во дворе ананас, а то пальмы-ананасы в Абхазии видела, а просто ананасы нет.. непорядок! )))

Аня, зонт был, вроде немаленький, человеков тоже.. немало... вот для некоторых объективов (SIGMA AF 200-500 mm f/2.8 / 400-1000 mm f/5.6 APO EX DG) еще и тележка нужна.. :)haha:)

климушка, спасибо! меня в этот раз Сухум удивил... :sunny:

подскажите, что я упустила в столице?

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Еленк@, Надо нанять носильщика и зонтикодержателя...
Человеки то были, только каждый увлечен чем-то своим, а нужен - специально подготовленный! ;-)

Ох... с кем же мне ночной Сухум в этот раз снимать? :) Кто охранять будет?... :)

В прежние времена мне нравилось просто бродить по Сухуму и фотографировать все подряд, было очень много интересных улочек и домов, растений и т. д. Но это было давно...В этот раз побродить просто не успела,:x так что все еще впереди, предвкушаю...:grin:

Сухум - это не только набережная и вилла Алоизи:)
правда что ли? :grin:
вот и подсказали бы, куда еще сходить и что посмотреть!
Андрей, я еще не все выложила.. район телевышки и Чанба от начала до конца.. а ведь все равно мало ))
зы: ботанический сад и обезьяний питомник не предлагать :)

Аня, проверь личку, она у тебя уже забита предложениями :wink:

правда что ли? :grin:
вот и подсказали бы, куда еще сходить и что посмотреть!
Берёте современную карту-схему города, распечатываете из нета описание улиц начала прошлого века ( к примеру Мачавариани), ходите, снимаете, сравниваете. Увлекательное занятие
Короткая выдержка, про Алоизи тоже есть.

Екатерининская улица начинается съ Чернявской горы и упирается на Завадскую улицу. Начало улицы имеетъ несколько разветленiи среди которыхъ стоят великолепныя постройки разныхъ дачевладельцевъ. Между ними особеннр выдаются дачи самого Чернявскаго, доктора Войцеховича, Персидскаго, Стасенко, Горбачева, Шоттъ, Преображенскаго, Симонова, Коленко, Швецова, Зауера, Кошко, Шавладзе и Гогсадзе, Даля, Андреевскаго, Аверкiева, Юр¬лова, Алоизи, Мещерина, Комнино, Германа, Боровкова, Троицкой, Георгобiани, Орбелiани и др.
Затемъ по обоимъ сторонамъ Екатерининск. улицы стоятъ и другiя великолепный зданiя, какъ напр, генеральши княгини А. Шервашидзе, командира баталiона подполковни¬ка князя К. Шервашидзе, городского головы князя А. Шервашидзе, наследниковъ и наследницъ К. П. Яновскаго.
Наследники и наследницы Яновскаго получили отъ наследователя семь десятинъ лучшей земли въ самой лучшей части города. Вся эта земля была прiобретена после последней русско-турецкой войны отъ Бабаевскаго за 3500 рублей, а теперь она оценивается съ возведенными на ней постройками более 150 тысячи рублей.
По Ольгинской улице расположены:
— Санаторiя доктора Мееровича.
— Грандiозное 2-хъ этажное зданiе Алоизи, приспо¬собленное для обширнаго театра. Въ одномъ изъ помещенiи нiжняго этажа нашла себе прiютъ бедная городская библиотека съ безплатной читальней.
По Алексеевскому проспекту:
— Казначейство (при немъ сберегательная касса)
— Канцелярiя податного инспектора Сухумскаго округа; тамъ же присутствiе по квартирному налогу.
По Неймановской улице:
— Военная церковь.
— Обширное зданiе доктора Войцеховича.
— Баня Каменскаго. Въ ней можно иметь и теплыя морскiя ванны.
— Помещенiе начальника Сухумскаго округа.

Берёте современную карту-схему города, распечатываете из нета описание улиц начала прошлого века ( к примеру Мачавариани), ходите, снимаете, сравниваете. Увлекательное занятие
Короткая выдержка, про Алоизи тоже есть.
Спасибо за наводку! Осталось сопоставить дореволюционные названия улиц с нынешними :)
Занятие действительно увлекательное. Нашла много интересной информации...

STAYWILD

Любящий Абхазию
Фотки ночного Сухума - нечто! Очень впечатлили. Хоть там много раз был и днем и ночью - удивился, что, там, оказывается, НАСТОЛЬКО красиво. Там же в парке есть достойный рубрики "приколы Абхазии" (поднаберу материала, открою такую) памятник "холодцу". Не.. Не удержусь! Ща размещу!

Вложения

Дуняша

инквизиторША
о
а мы с одним местным жителем приятной наружности эту конструкцию окрестили "конный поход за чачей" :grin:
правда рассматривали в ночи, ни черта не рассмотрели
кроме большого количества торчащих во все стороны конечностей
и кто знает - ЭТО вообще чему и к чему?

Сверху