Рестораны/кафе с абхазской кухней не в Апсны

Кавама написал(а):
У метро Чертановская (северный выход) есть кафе "Рица". Деревянное, покрытое темной морилкой, как будто привезли в Москву прямо с озера, а что внутри еще не изучили, все бегом,бегом.
:shock: Кошмар, живу на Чертановской, а что здесь есть такое кафе, узнаю на форуме :( . Надо сходить посмотреть как-нибудь.

Женя

старожил
Кавама написал(а):
У метро Чертановская (северный выход) есть кафе "Рица". Деревянное, покрытое темной морилкой, как будто привезли в Москву прямо с озера, а что внутри еще не изучили, все бегом,бегом.
вот эту страничку читали?
http://www.abhazia.com/phpBB/viewtopic.php?t=4681&postdays=0&postorder=asc&start=40
она предидущая по отношению к вашему сообщению!

Elastic_Reality

очарованный странник
"рица"в чертаново, "пицунда" в черемушках...

мда, если по названиям судить, то у метро "динамо" есть шалман "джага", и так же зовут одного хорошего парня из лдзаа. только вот при чем тут шалман?

-=на заборе тоже написано=-

izida

участник
Уже не один раз были в "Черноморской ривьере". Попробовали практически все закуски. Всё очень вкусно. Особенно пхали:)
В последнее посещение я решила заказать мамалыгу. К сожалению, не то. В Абхазии вкуснее.
Интересно, почему не везут "Аудхару" в ресторан.
Недавно приезжали друзья из Испании, попробовали "Лыхны" и были восхищены.

Ленка

участник
На втором километре МКАД есть ресторан "Мой двор". Совсем недавно он назывался "Колхидский двор", но поменялся хозяин и поменялось название. Кормят вкусно. Но цены...

Fox

старожил
Был я вчера в этой "Пицунде". Понравился интерьер - старая панорама сухумской набережной, где гостница "Абхазия" до пожара, а зданием нового порта и не пахнет.
Меню не особо разнообразное. Цены, в принципе, умеренные. Однако из заявленных напитков нет почти ничего - домашнего вина нет, полусладких вин нет, коктейлей нет, шампанского нет. Кофе отвратительный, мороженое несъедобное. Хачапури-лодочка неплохая, но тесто не настоящее. Главное его достоинство - с пылу с жару. Салат греческий без маслин, пхали - 2 крошечных комочка. Рулетики из баклажана с орехами в "Черноморской ривьере" и "Сам пришеле" гораздо вкуснее, да и порция там не из 2 штучек.
Обслуживание не качественное, хотя персонал вежливый. Заказали 2 хачапури, официантка дважды повторила кому чего, в итоге принесли только один.
Музыка неплохая. На входе колоритная сухумская личность - Амиран. Кто отдыхал в Сухуме до войны наверняка запомнил бармена кафе Пингвин - известная на весь Сухум личность.
Вывод один, если туда еще когда-нибудь пойду, то только с фотоаппаратом, чтобы запечатлеть панораму и сфотографироваться с Амираном. :grin:

Found

интересующийся
В "Моем дворе" (бывший "Колхидский двор") что на МКАДе на внутренней стороне в районе Носовихинского шоссе, в самом внутри не были не кушали, но заходили в кулинарию, кот. в том же здании, покупали копченое мясо, острую фасоль, пхали, рулетики баклажановые, сыр сулгуни. Все очень вкусно и я бы не сказала что очень дорого, вполне приемлемо.

Z-z-z

участник
Geronimo
"Абхазский двор" на Большой Озерной ул., м. Озерки. Была летом сего года. Порадовало только наличие абхазских вин, когда с прилавков магазинов они уже исчезли заодно с грузинскими. Все меню не исследовала. Цены очень далеки от абхазских.

Kary

участник
рестораны абхазской кухни не в Абхазии

Не могу не поделиться, потому как под впечатлением. Для тех кто в Питере интересно может. На днях была в ресторане "Сухум" на Петроградке.. Кухня превзошла все ожидания, а оформление, как-будто кусочек Абхазии. Очень рекомендую, если ностальгия замучала:)

golubka

Аня, просто Аня ;-)
Kary, а я вот давно на этот ресторанчик засматривалась :)
Сходим обязательно, спасибо! :)

Kary

участник
golubka, Сходите конечно! И друзей к Абхазии приобщить можно через ресторанчик;-) Меня после него начали понимать:)

Kary

участник
Тадзимырк, Я, кстати, подумала - идеальное место для тематической вечеринки:) Я бы тоже поучаствовала в родном городе:)

Сверху