Нижняя Эшера. Конец лета 2010.

A

Almour

Guest
Ольга, спасибо за отчет - и с чувством и по делу!
Собираемся в Эшеры с 30.09 по 12.10 где остановиться пока не решили. В силу того, что едем с тремя детьми 2, 5 и 7 лет ищем не тусовое место и поближе к морю. Если не затруднит кинуть в личку координаты с Вашими рекомендациями - буду признателен. Эту же просьбу адресую всем, располагающим соответствующими сведениями. Заранее благодарю.

Последнее редактирование модератором:

ОЛьGA

старожил
Сухумский экстрим.

Что это такое испытала минувшим летом. :)
«Вот бы в какое-нибудь эдакое место поехать: чтобы оно не очень известным и хоженым было, чтобы природа красивая была, чтобы с ветерком да в открытом УАЗике», - подумалось мне.

И в руках оказался телефон. И набран был на нем номер Карена (в последнее время больше известного как Демон с легкой руки Дуняши))).

- Карен, Вы можете отвезти туда, где на невиданных дорожках нет туристических следов?

Оказалось, что может. Там, куда он нас привез не то, что следов, дорожки-то к концу лета не было. Прорубали ее мачете. Точнее прорубал Карен, а мы старались аккуратно идти по проявляющейся узкой тропинке, но все равно колючки царапались, трава и стебли растений цеплялись за ноги .
Ноги как следует поцарапала, но до водопада в Бешкардаше дошла. :)

Весь обратный путь небо пугало серыми тучами. Собравшись воедино, они зависли над горами. Шестое чувство что-то бормотало про скорый дождь. И оказалось право! Едва успели дойти до УАЗика, как начался ливень.

Теперь я знаю, каково это ехать по грунтовой дороге в ливень в наполовину закрытом УАЗе. :)))
Карен временами кидал краткое «Держитесь», и машина ложилась то на левый, то на правый бок. С брезентовой крыши при этом на землю падал поток воды Сидевшим у окон тоже доставалось. :)

Когда добрались до озер Манеи, я не только промокла, но и основательно замерзла
Дождь закончился, развели костер.
…скорее, это была случайно высказанная вслух занимавшая меня в тот момент мысль, она же - желание согреться: «Сейчас бы коньяку ... Или чачи…»
«Есть спирт», - как само собой разумеющееся произнес Карен. «Будешь?»
«Да!» :)
Вырезали из пластиковой бутылки пару стаканов.
-Запивать чем? Водой?
-Ничем, - ответила я.
Похоже, ответом несколько удивила:)

В общем, 100 граммов 60-ти градусного напитка согрели и позволили оценить окружающую красоту :)

Это не болото в горах:), а озеро, где водится зеркальный карп.

ОЛьGA, читаю Ваше повествование с огоромным удовольствием и с радостью, что Вы увидели столько интересного, и с легкой завистью, что я-то столько еще не видела в Абхазии!..

ОЛьGA

старожил
Забава Путятишна, спасибо!

И все еще остается много мест, где я не была))
2 недели раз в год - невеликая возможность для путешествий.
А я к тому же море, пляж и солнце люблю :)
Не то, чтобы они успевают мне надоесть за это время))
Пожалуй, боюсь чего-то не успеть увидеть. Поэтому стараюсь пару-тройку новых для себя маршрутов проложить за время отпуска :)

Есть хороший мультфильм - "Паровозик из Ромашково".
И там паровозик произносит замечательную фразу: "Закат. И если мы не увидим его, то, может быть, мы опоздаем на всю жизнь. Ведь каждый закат-единственный в жизни. … "

Надо не опоздать))

ОЛьGA

старожил
В преддверии лета 2011.

В Сухуме закрывают санаторий МВО на капремонт. Понимаю и разделяю огорчение и негодование тех, кто планировал провести там отпуск, а теперь вынужден менять свои планы…

Приезжайте в Эшеру!)

Санатория там нет, зато есть санаторский пляж:) Малолюдный и вполне безопасный.
Есть волнорезы, с которых удобно ловить рыбу (а иначе они не были бы так популярны среди рыбаков:)).

Есть выбор жилья на любые вкус и расстояние до моря: Раз, два, три, четыре, пять, шесть,
семь

И этим возможности Эшеры не ограничиваются)))

ОЛьGA

старожил
Для меня сезон 2011 уже состоялся) прошел стремительно.
Был насыщен не только морем, но и горами.

Картинки в частях)
Часть I. О море (или так: О, море!:))

Вложения

Сверху