Так как сегодня у меня день посвящен здоровому питанию, рецепт рыбки ( скумбрии)) .Рецепт давно известен, но может кому пригодиться .
Из разряда очень быстро и полезно
Из расчета на 2-3 рыбки (1 кг). Положить в кастрюльку ( у меня специально есть такая старая и страшная) шелуху от лука , примерно пару горстей ( а вооб ще чем больше, тем лучше)) на 1 кг рыбы 4-5!!! столовых ложек соли !!( единственный момент не оч полезный))+ перец горошек+семена кориандра + (по желанию - я не добавляю- семена укропа, можно еще добавить чуть жидкого дыма для запаха копчености). Как только вода с луковой шелухой прокипит минут 5, опускаем туда нашу рыбку можно целиком, а можно разрезать на 3-4 порции ( я режу), проварить на слабом огне 5-8 минут, но не больше!!. Все, вынимаем шумовочкой, даем стечь воде, можно слегка сбызнуть маслицем, еть можно и теплую и холодную , день-два спокойно лежит в холодильнике. в стеклянной кастрюльке.
( Иногда могу сделать также в микроволновке))
Рыбка очень по вкусу напоминаем копченую скумбрию, но только отварная и полезная....
Приятного аппетита!