Гурманная тема

С хачапурами, мамалыгой - идеальный вариант. Просто вспомнилось время, когда мы в Абхазии брали несколько банок тушенки, поджаривали с луком, добавляли томат и на десять мужиков под несколько бутылок и буханок у нас был замечательный обед) Вашу сковородку бы оценили! Пришлось бы посылать гонца.

OBRA

Зачарованная сова
отварить пельмени каждый сможет ))
А в студенестве помню "Пельменные" были советского образа. Пельмешки с уксусом или маслом или сметаной , а горчица на столе стояла и еще почему-то кофе с молоком было, а в уголках дядьки водочку из карманов доставали и потихоньку дозревали....

Alex Injector

фатально спокоен
пельмени с чинзано + хрен? Это не каждый сможет)
Да, вот такой кулинарный эпатаж )))) Но есть можно - проверено )))

основаааатель
пельмени надо с водочкой
из запотевшей рюмочки
Водочка, на завтрак.... оригинально, но за рулем не пью )))
Да и водочку можно вообще со всем подряд ))))

содержимое в бутылке далеко может быть не то, что на обертке написано))
оно самое, только отпил немного еще до готовности пельменей )))
Кстати, асти от чинзано нравится почему то больше чем от мондоро... но из меня такой эстет (как многие уже догадались), особенно когда проголодаешься )))

V

Victor

Guest
цезарь - у меня под домом продаются, т.е. продукт глобализации. А на (в) Украине нет что ли местных производителей настоящих пельменей/вареников? Вот, кстати пиво:), там гораздо в среднем вкуснее российского, хотя производители те же. Вкус, видимо, у населения лучше.

Alex Injector

фатально спокоен
цезарь - у меня под домом продаются, т.е. продукт глобализации.
как ни странно - хрен тоже должен быть))) т.к. он произведен в Германии ))))
Разница с местными производителями в том, что там действительно со свеклой, а не "вкусом идентичным натуральному"...

про пиво - отдельная пестня )))

V

Victor

Guest
Разница с местными производителями в том, что там действительно со свеклой, а не "вкусом идентичным натуральному"...
а куда ж у вас всю свеклу дели?:) У нас такое не видел - отечественная стоит, но состав не смотрел - надо глянуть, есть там свекла или тоже ароматизаторы. У меня щас в холодильнике хреновина стоит от славянского дара, вроде вкусно, и помидоры даже кусочками, но в составе неизменные крахмал с бензоатом натрия:)

Alex Injector

фатально спокоен

на местном рынке сфоткал ))))

Все тоже, что и в магазинах, но без блистерной упаковки )))

Выше (за кадром) все тоже самое, но партиями в мешках ))))

OBRA

Зачарованная сова
Так как сегодня у меня день посвящен здоровому питанию, рецепт рыбки ( скумбрии)) .Рецепт давно известен, но может кому пригодиться .

Из разряда очень быстро и полезно

Из расчета на 2-3 рыбки (1 кг). Положить в кастрюльку ( у меня специально есть такая старая и страшная) шелуху от лука , примерно пару горстей ( а вооб ще чем больше, тем лучше)) на 1 кг рыбы 4-5!!! столовых ложек соли !!( единственный момент не оч полезный))+ перец горошек+семена кориандра + (по желанию - я не добавляю- семена укропа, можно еще добавить чуть жидкого дыма для запаха копчености). Как только вода с луковой шелухой прокипит минут 5, опускаем туда нашу рыбку можно целиком, а можно разрезать на 3-4 порции ( я режу), проварить на слабом огне 5-8 минут, но не больше!!. Все, вынимаем шумовочкой, даем стечь воде, можно слегка сбызнуть маслицем, еть можно и теплую и холодную , день-два спокойно лежит в холодильнике. в стеклянной кастрюльке.
( Иногда могу сделать также в микроволновке))
Рыбка очень по вкусу напоминаем копченую скумбрию, но только отварная и полезная....
Приятного аппетита!

O

Oblom

Guest
рецепт рыбки ( скумбрии))
Сегодня попробую (с дымком).
ПЫСЫ: утром сварил лимонную пятиминутку (по Вашему рецепту). Сейчас пью лимончелло и заедаю лимонными дольками из варенья. Вкуснотень неописуемая. Надо пробывать :)

OBRA

Зачарованная сова
Вкуснотень неописуемая. Надо пробывать
А вот так буквально - не кисло было???:grin:

Сегодня тоже замутю ( или замучу)),лимончики и водочки купила с утречка...

Сегодня попробую (с дымком)
Токо не много, :)haha:)а то может горчить( вообще когда первый раз по новому рецепту стараюсь минимальное количество ингридиентов)), все остальное творчество - потом, когда уже улавливаешь, чего надо добавить...

Последнее редактирование:
Сверху