Вчера готовила лазанью, фото не понравилось, ( а я как-то сразу и не посмотрела), но поверьте выглядит восхитительно.
Года 2 назад опробовала рецепт лазаньи ( до этих пор как-то
считала это блюдо слишком замороченным, трудоемким), оказалось, что не более, чем пицца.
Дам рецепт лазаньи, на мой взгляд самой вкусной из всех.
Вместо теста могут быть использованы или продаваемые листы лазаньи или тонкий лаваш. Для тех, у кого этого нет под рукой готового - рецепт теста, очень простой и несложный.
Итак, Лазанья с грибами, сыром и соусом Бешамель
Тесто:
В 250 гр муки вбиваем 2 яйца, солим, + 1 ст.л. раст. масла + 1 ст.л. холодной воды ( все, примерно, как на пельмени), замешиваем эластичное тесто, скатываем в колобок, прикрываем полотенчиком, оставляем "отдохнуть" на полчасика. Пока займемся
Соусом Бешамель :
грамм 20-30 сливочного масла растопить в сотейнике, добавить помешивая 2 ст.л. муки и влить 300-400 гр молока, непрерывно помешивая, чтобы не было комочков, посолить поперчить смолотым на мельнице черным перцем, доводим соус только до кипения и выключаем.
Начинка:
Обжариваем полукольцами лук и шампиньоны.
Теперь разрезаем наш колобок с тестом на 2-3- части и раскатываем каждый, диаметром не толще 2 мм . Нарезаем раскатанное тесто на листы-лепестки ( каждый круг у меня где-то 8 листов, всего раскатанных кругов 3 - итого 24 лепестка теста), отвариваем эти листы в подсоленной и кпиящей воде 2-3 минуты.
Собираем нашу лазанью. В любую форму для запекания - у меня силиконовые, можно в стеклянной огнеупорной или в обычной форме или сковородке :
Выкладываем вперехлест слой листов теста, промазываем соусом Бешамель, выкладываем начинку, так чередуя 2-3 слоя .,формируем лазанью - сверху промазать соусом и посыпать тертым сыром, в духовку и до золотистой корочки запечь!!!!
Это очень вкусно ( Я готовила свою лазанью ровно 40 минут) Приятного аппетита!!!!!!!!