Как заказать индивидуальную морскую экскурсию?

Ваше отношение к морской экскурсии

• Пассивное ( сам(сама) не буду принимать участие)

Голосов: 0 0.0%

• Всего проголосовало
    37
O

Oblom

Guest
Oblom,скажите, а вот до Эвкалиптовой рощи в Кындыге от Сухума морем - это очень далеко? Не в км , а по времени. В морских км мало что понимаю))
А пароходик имею такой:
А какая разница в чём считать, в милях или километрах? Судя по карте расстояние километров в 30. Разделите на скорость развиваемую Вашим чудесным (без преувеличения) пароходом и получите время. Судя по фото, Ваш дойдёт за час/полтора. Но можно и соляру поэкономить и пейзажами полюбоваться.
ПЫСЫ: морская миля = 1852 км. 1 узел=1миля в час. Т.е. если скорость парохода 10 узлов, то в переводе на км получается 18,52 км/ч. И ещё, скорость в 60 км/ч для моря просто офигенская.

chedigor

старожил
OBRA, обара Оля, катер найти не проблема, было бы желание, на крайняк, у Ромки Абрамова арендуем :))))

OBRA

Зачарованная сова
катер найти не проблема, было бы желание, на крайняк, у Ромки Абрамова арендуем
Елки...Игорь, а почему у нас такого разговора не зашло при встрече? Вот досада-то!

Ладно, есть маяк на следующую поездку))):coffe:
Желание просто огромадное ! Спасибо!

Ромка Абрамов впопыхах был прочитан, как Ромка Абрамович ,первая реакция на имя - а вот и не удивилась совсем таким знакомствам))

Zveta

корифей
Oblom, Да это фото - свидетельство пребывания моей знакомой в Абхазии, для ее знакомых:grin:никто не верил:grin:
А пароходик - прогулочный в Пицунде:grin:
Но за штурвалом дали постоять, да:

Oblom, спасибо за километраж) значит, до указанного места, на хорошем катере - минут 40-1 час ходу.
Можно себе позволить, заодно и на источники попасть, да и пляж там отличный, а народа на пляже мало даже в сезон)
да и на высокий берег снизу посмотреть)

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
это мой одиннадцатилетний плюс за штурвалом.
Это "Герои Абхазии"? Прям такой серьезный кораблик, с рубкой, все, как положено. Сколько стоила поездка - вопрос глупый? Так, понимаю, друзья пригласили)))

Можно себе позволить, заодно и на источники попасть, да и пляж там отличный, а народа на пляже мало даже в сезон)
да и на высокий берег снизу посмотреть)
Какие морские маршруты выстраиваются. Один заманчивей другого.... А двухдневка - вообще отличная вещь. Куда-нибудь подальше, где народу нет, а рыбка и крабики есть, да вечером с пикничком.

И-йо-хо!

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Ну да, с палатками, Чтобы вечером посидеть как-следует, с утречка рыбку половить, на источники сходить, да мало ли куда! И вообще, закат на море, рассвет, можно и в открытом море встретить и покупаться с борта, дух захватывает от перспектив....

Какой отчет можно было бы потом написать!

ostar

Королевишна форума
Однако.....

Oblom,скажите, а вот до Эвкалиптовой рощи в Кындыге от Сухума морем - это очень далеко? Не в км , а по времени. В морских км мало что понимаю))
А пароходик имею такой:
Владелица заводов, яхт и пароходов ))

OBRA

Зачарованная сова
ALS, Все-таки, опыт тысячелетий не стоит сбрасывать со счетов. Обара за штурвалом - к (((....
Я буду на Ор уповать!

Интересную статью нашла, про абхазов-мореплавателей.
http://apsnyteka.narod2.ru/g/k_istorii_morehodstva_u_abhazov_mifologiya_folklor_istoriya/index.html

Вот отрывок:
«Один из холмов с. Мысра, расположенного напротив Бармышского сельсовета, называется «Аҕбаԥшыра», т. е. «Место наблюдения за кораблем». Когда-то в далекие времена в Апсны были развиты ремесла: кузнечные, ткацкие, гончарные, солеварные, плотничьи и др., а жители данной местности занимались строительством кораблей. На одном корабле, построенном из чистого каштана и дуба, отправилась группа любознательных абхазов в долгое плавание с целью узнать, «какие земли имеются на той стороне моря и кто на этих землях живет». Со дня отплытия и до возвращения односельчане, родственники и дети ежедневно собирались на высоком холме и наблюдали за появлением корабля. Отсюда холм и получил названия «Аҕбаԥшыра».

Кто знает, такой холм и сейчас существует?

V

Victor

Guest
OBRA,

не читайте сказок - если там и были то место с непризносимым названием, о только для того, чтобы отследить приближение торгового окрабля с целью внезапно на него напасть и ограбить.
Да и не любили абхазы мореплавание, в горах им было уютнее и безопасней.

В

Веста

Guest
Агба - корабль, вполне произносимо. про мореплавание в Абхазии я полкнижки прочитала.

OBRA

Зачарованная сова
Victor, Я уже поняла, что приоритет за горами....А как же всякие легенды о пиратах? Гены не должны дремать у потомков корсаров, кровь бурлить должна при виде кораблей, ну или там ...лодочек)))

Сверху