Колхоз - дело добровольное или коммуна в Апсны, за и против.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

ALS

колхозник -
ALS, Вы до сих пор верите что в ближайшие 10 лет у нас появится новый президент и Абхазия воссоединится с Грузией. Абхазы так гордятся своей независимостью что не будет этого никогда.
А почему нет? Я тоже не предполагал, что Ельцин в 2000 году якобы сам уйдет, а вон как получилось. Что Путин с Медведевым будут должностями меняться - тоже было из анекдотов. И множество примеров, чему не верил, а оно произошло. Всякое в истории было, которое против всякой логики. Тем более, что человек, будь то президент, или простой колхозник, не вечен. А у нас в России, издавна, в большинстве своем, как только приходит новый царёк, сначала всё старое ломает, затем на обломках создает свое новое. И так повторяется.
Так же и с Абхазией, неизвестно в какую сторону всё повернет. Всё зависит из-за президента, правительства. Революцию, чтоль устроят? Сомневаюсь. Независимось, суверенитет - возвышенные слова, но когда народу кушать хочется, пойдут за теми, кто красивую жизнь пообещает.
Все мои слова к тому, что зыбко всё... В России-то всё непонятно, а уж в Абхазии, так и вообще...
Вы думаете это будет смешно?:think: Расскажите об этом абхазам и посмейтесь вместе с ними.
Не поверите, но сам от них это и слышал. И не раз.

С

Суровый

Guest
ALS, на мой взгляд сейчас в России не достойного лидера кроме Путина, так что готовитесь к минимум к 5 годам спокойной жизни. "Потому что буйных мало"
России не нужна Абхазия как ещё одна республика, её достаточно Чечни. Вливание в Абхазию это мизер от того что было влито в Чечню. Сейчас и так много взрывных районов как Дагестан и Кабарда.
Поверте Вам сейчас 48 и через 20 лет Вам уже, так же как и мне будет всё равно что творится в мире. К тому времени пенсионный возраст будет уже 65-68лет для мужчин, вот это точно :(.
Да и может хорош про политику, тут вроде люди старость под мандаринами решили встречать :).

Step

...Апсны и Ингури рядом

chedigor

старожил
Самое смешное будет, если придёт новый правитель и объявит о воссоединении с джоджией... Вот тогда все дома, колхозные поля, и прочее..., сразу обретут новых владельцев.
Или новый российский "през" пересмотрит необходимость и целесообразность Абхазии в друзьях.
ALS, мечтайте осторожнее, мечтам свойственно сбываться ))

Народ тут о райской жизни собирается помечтать :sunny: - а тут такая суровая правда жизни :burr:. Уж давайте не будем порить настроение ....:beach:

Кстати, по тону куда более серьезная...

А вообще, слаженная коллективная воля людей горы сворачивает. Осталось только оформить(ся) идею (Кто ты такой? Чего ты желаешь? :grin: ).
С учетом компромиссов подвести интересы N людей к общему знаменателю.
Потом можно начинать реализовывать идею. Возникают неформальные лидеры/активисты и масовка. Распределение ролей. Для любого дела так или иначе нужна команда, "оркестр". В одиночку все это дело протащить - человек звэрь должен быть, маловероятно это. Если команда складывается, да еще и поддержка "масовки" хорошая - то есть большой шанс на положительный результат.

С

Суровый

Guest
Лодочник, только не понятно чем это все кончилось.
Вообще я противник строительства - 2-3х этажных капитальных домов именно в Абхазии. Там весь день проводишь на улице и только спать идешь в дом. Зимы как таковой как у нас нет, отопление можно делать попроще.

OBRA

Зачарованная сова
В одиночку все это дело протащить - человек звэрь должен быть, маловероятно это. Если команда складывается, да еще и поддержка "масовки" хорошая - то есть большой шанс на положительный результат.
создание команды в любом деле даст конечно первоначально хороший результат, распределение ролей сэкономит время и, силы и даже деньги, зато потом, когда дело будет сделано, начинается всякая хрень - дележ, споры, распределение долей ( и даже борьба за лидерство), дальше конфликт и аллес!

Вообще, коммуна - это дело утопическое, если только коммунары не прозомбированы только на работу....

Самое лучшее - это один собственник(хозяин, организатор) и наем профессионалов - юристов, экономистов, бухгалтеров, и т.д. , включая одаривание чиновников. Работников можно хорошо вознаграждать или менять, никаких проблем не возникнет. Так что, даже по браццки или с друзьями по детским игрищам дело заканчивается плохо, что уж тут про незнакомых людей говорить ( большая половина из которых с явными задатками лидеров)))

Даешь профилакторий! с выходом на море! я лучше буду платить по установленной таксе))))

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
OBRA, Всё верно, дележка начнется - к бабушке не ходи, добавить по этому вопросу абсолютно нечего, вы всё что можно - сказали.
Добавлю только одно - какое строительство?
Кто вкладываться будет? Я-нет.
Недвижимость на меня лично никто не даст оформить.
О чем вообще речь в таком случае?
О воздушном замке? Риски слишком велики, неоправданно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху