Цветы и всякая флора

OBRA

Зачарованная сова
Кто знает, подскажите пожалуйста, купила на адлеровском вокзале пальмочку веерную и кипарис
У меня южная сторона, очень солнечно.
Кроме того, беспокоит пальмочка, у нее на поверхности грунта какие-то белые высыпания ( и на листе что-то вроде побелки), может ее чем обработали специально и ЭТО не надо убирать или наоборот, нужно срочно пересадить.
Из горшка с кипарисом вылез ужасный и сочный червяк, его надо изгнать?
Ну и конечно вопрос, особенности ухода и рекомендации пока на летнее время.

Galinka

цветолюб
Кто знает, подскажите пожалуйста, купила на адлеровском вокзале пальмочку веерную и кипарис
У меня южная сторона, очень солнечно.
Кроме того, беспокоит пальмочка, у нее на поверхности грунта какие-то белые высыпания ( и на листе что-то вроде побелки), может ее чем обработали специально и ЭТО не надо убирать или наоборот, нужно срочно пересадить.
Из горшка с кипарисом вылез ужасный и сочный червяк, его надо изгнать?
Ну и конечно вопрос, особенности ухода и рекомендации пока на летнее время.
Начну с конца. :grin:
Червяка лучше изгнать, т.к. он вроде и не мешает, но и делать ему там нечего. Будет постоянно рыть, в поддоне все время мусор... Но это по желанию, ничего критичного в нем нет (если это обычный дождевой червяк).
Пальму я бы как следуем под душем промыла и пересадила в новый грунт. Если ее от вредителей опрыскивали, то кто знает чем, что за химия там применялась? Если вдруг кто появится, то лучше потом самостоятельно бороться (ИМХО). Ну а в грунте тоже неизвестно кто живет...
Т.к. сторона солнечная, горшок лучше белый, темный сильно нагревается на солнце, корни страдают от перегрева (это я по своим цветочкам знаю). Ну а уход стандартный, не заливать, не засушивать... периодически купать под душем (земельку только прикрыть или стараться не лить на нее), можно опрыскивать (хвойные это любят, да и пальма не откажется).:sunny:

OBRA

Зачарованная сова
Galinka, спасибо большое, все так четко и емко, завтра куплю белые горшки и тогда займусь изгнанием и промыванием.

olga@

корифей
Galinka, как всегда, очень красиво ! А я с дуру не догадалась примулы щелкнуть. У меня тоже красивые примулки есть. И я, наверно, не успею их сфоткать - отцветут (.

Galinka

цветолюб
Galinka, как всегда, очень красиво ! А я с дуру не догадалась примулы щелкнуть. У меня тоже красивые примулки есть. И я, наверно, не успею их сфоткать - отцветут (.
Ну думаю еще успеете, они довольно долго цветут. Правда на такой жаре как сегодня, нарциссы за два дня пожухли... Но у примул по нескольку цветоносов обычно вылезает, так что надеюсь увидим фото. :wink:

OBRA

Зачарованная сова
пересадила свои кавказские приобретения.

Очень странный корень у пальмы, какая-то шишига круглая и от нее 2 маленьких корешка, странное что-то

а вот к своему кипарису присмотрелась и задумалась, а кипарис ли это?

ostar

Королевишна форума
Galinka!!
Я к Вам - как к крупному специалисту ))
Увидела в Таормине вот такую траву с клубнями в продаже (справа лежит), веточки на укроп похожи, а вкус совершенно другой, но тоже очень ароматный.
Эти веточки к мясу в ресторанах подают.
Вы не знаете, что это такое??

ostar

Королевишна форума
Лодочник, спасибо большое!
Я слово такое знаю, а вот видеть не приходилось )

Galinka

цветолюб
а вот к своему кипарису присмотрелась и задумалась, а кипарис ли это?
Да вроде он. :)
А пальму может неудачно выкопали предыдущие хозяева, вот корней почти и не осталось (только как предположение)... Но если растет, не засыхает, значит ей хватает пока, а потом еще отрастут. Главное не залить и не засушить, чтоб и эти не отбросила.

Подтверждаю! Фенхель. :)

OBRA

Зачарованная сова
Не было у меня забот, но купила пальму)))
Один лист , вроде не поврежденный внешне, стал желтеть.
Может его отчекрыжить?
Он справа на фотке, сбоку нижнийhttp://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=514060&postcount=874.
Если отрезать, то может замазать чем срез или что сделать, жалко, если вся пальма начнет сохнуть.
Или она перебаливает после пересадки и не трогать ничего?

Zveta

корифей
OBRA, а ты ее не заливаешь случайно?
Пальмы не любят перелив.
И еще - не слишком глубоко посадила?
на фотке не очень вижу.
А так они неприхотливые, любят душ)

Сверху