М4 и другие автодороги, ведущие в Апсны

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

СМВ

участник
Тогда езжайте пораньше что бы не спешить и не толкаться в пробках на серпантине и границу быстрее пересечь там пересмена если я не ошибаюсь с 6-45 до 7-15 . Я всегда стараюсь приехать к границе около 6-00. Удачи. Хорошего отдыха.

Тогда езжайте пораньше что бы не спешить и не толкаться в пробках на серпантине и границу быстрее пересечь там пересмена если я не ошибаюсь с 6-45 до 7-15 . Я всегда стараюсь приехать к границе около 6-00. Удачи. Хорошего отдыха.
Спасибо! И Вам хорошего отдыха!!!

СМВ

участник
У меня доча вечером когда едем в сторону моря садиться в машину и сразу засыпает и спит до Горячего ключа а потом вместо штурмана доезжает почти до Дагомыса а потом спит до границы. Возим ее с 7 месяцев на море и такое ее поведение с двух лет сейчас ей 8 лет. Я выезжаю из города 19-20 часов вечера.

У меня доча вечером когда едем в сторону моря садиться в машину и сразу засыпает и спит до Горячего ключа а потом вместо штурмана доезжает почти до Дагомыса а потом спит до границы. Возим ее с 7 месяцев на море и такое ее поведение с двух лет сейчас ей 8 лет. Я выезжаю из города 19-20 часов вечера.
Вот это молодцы!!!:wink:
А в каких числах обычно ездите?

СМВ

участник
Пока в школу не пошла ездили 28-29 сентября. Что бы попасть на день победы да и людей меньше и море гораздо теплее и не так жарко. А вообще осенью в бархатный сезон там ПРОСО ЗДОРОВО. В прошлом году ездили 6или 7 июля а в этом пока еще не думали. А так ездим на новый год на майские праздники.

СМВ

участник
Кстати чуть не забыл после (Г)Адлера построили новые развязки надо внимательно смотреть за указателями. Мой знакомые проехали нужный поворот а обежать и разворачиваться у черта на куличках.

У меня друг сегодня ездил в Краснодар, говорит там не доезжая Краснодара (км 150) ремонт дороги на протяжении 100км. Кто в курсе, насколько там все критично и на каком конкретно участке?

eSergeY

участник
Ночной экспресс
Так он там и был, мы ездили в августе 2012 года, начинался примерно через 50 км после Павловской той протяжённостью как указано, движение 40-60 км/ч, по одной полосе в каждую сторону и бесконечная сплошная! Мы ехали поздно ночью, чудом повезло, чуть не выскочили на встречку, перед ПИДРами, когда очередной раз пытался обойти толпу. Ситуация такая - весь поток тянется со скорость 60-70(притом что знаки 40)уже не соблюдая, встречная полоса свободна, дорога идеальная, бесконечная сплошная, среди встречных машин попадаются ДПСы, иногда засады. Так что радар и предчувствие тебе в помощь - главное предчувствие! Если лазером будут ловить и ты будешь первой машиной в потоке - радар не спасёт.:eek:ld:
Удачи на дорогах и спокойного отдыха!

Последнее редактирование:
Может стоит дать крюк через пос. Ленинградский в объезд этого злосчастного участка 100км???

Кореш говорил, что за полчаса преодолевал эту объездную дорогу.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
если ночью ехать- то смысла нет в этом крюке!!

сейчас еще в Адыгее на мосту где шлюзы Краснодарского водохранилища ремонт одной полосы! пробка конкретная всегда! по обочине норм))))

J

Jester

Guest
Ездили на 1 мая, после Павловской до самого Краснодарского поста сплошной ремонт дороги, ограничение скорости 40 км/ч, обгон запрещен. Обочина разрытая, по одной полосе в каждую сторону. Этот участок проезжали с 21 до 23. Сильно не разгонишься даже ночью максимум 70-80 км/ч: во-первых быстро догоняешь тихохода, во-вторых дорога постоянно петляет из правой стороны в левую и заставлена ограждениями. В Краснодаре ночью на шлюзах никого уже не было, но днем говорят КАРАУЛ. И еще возле Джубгского поста стояли знаки ремонт дороги, но мы повернули на Новороссийск и ремонта не видели, по словам местных днем тоже пробка.

Fox

старожил
Езжайте через Выселки на Усть-Лабинск. Всю пробку объехать не удастся, но хотя бы ее часть таким образом можно объехать.

Езжайте через Выселки на Усть-Лабинск. Всю пробку объехать не удастся, но хотя бы ее часть таким образом можно объехать.
Из Ростова-на-Дону в Пицунду через Выселки на Усть-Лабинск выходит 657 км.

Через Ленинградский - 670 км.

По прямой М4 до Джубги - 584 км.

Также есть вариант поехать через Хадыженск, миную Джубгу и сразу по дороге Р-254 выехать на Туапсе - 639 км

Но я там никогда не ездил, рисковать не хочу и пожалуй соглашусь с...
Здесь много ответов Шаумянский перевал - видео. Вообще хочется там проехать, останавливает только только возможность появления немереного кол-ва сколов от 7 км гравийки
P.S. Т.к. буду выезжать из Ростова в поздний вечер, наверное выберу все-таки самый короткий и прямой вариант - М4.

Fox

старожил
Последний вариант плох тем, что придется ехать через Шаумян. А там уже столько лет не могут проложить нормальный асфальт. Где-то 12 или 13 км перевала придется преодолеть по грейдеру. Джип для этого не нужен, но водитель устанет не меньше, чем в пробке по М4.

Последний вариант плох тем, что придется ехать через Шаумян. А там уже столько лет не могут проложить нормальный асфальт. Где-то 12 или 13 км перевала придется преодолеть по грейдеру. Джип для этого не нужен, но водитель устанет не меньше, чем в пробке по М4.
Асфальт там не кладут из-за плавучего грунта . 7 км протяжённость участка ,постоянно подсыпают и для легковой машины не проблема проехать если только джигиты не будут пыль на обгонах поднимать .Ехать спокойно з друг за другом ,соблюдая дистанцию ,по времени 10-15 мин.

Fox

старожил
Никогда не поверю, что за столько лет не могли решить проблему плавучести грунта. Было бы желание наладить альтернативную дорогу до Туапсе, уже давно бы нашли и средства, и инженерное решение.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
не выдумывайте себе проблем! езжайте по м4!!! просто немного дольше времени займет дорога!

про шаумян вообще молчу!!!! 15 минут жесткой яйцетряски отбивают все желание ездить там!! и воздушный фильтр под замену!!!! по времени тоже самое- по километрам чуть короче!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху