В поисках Анирваны (краткая инструкция по отключению мозХа)

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ацгара («затерянный рай» или бойтесь исполнения своих желаний»)

Продолжу. Может быть, у кого-нибудь хватит сил дочитать.....

Из всего запланированного Ацгара была самой желанной поездкой. Я вообще поехала в Абхазию главным образом потому, что очень хотела именно в Сванетию))))) боевая подруга не догадывалась об истинной цели отпуска, аха. :grin: Но на то она и боевая подруга, скажешь «едем в Сванетию», спросит «тебе очень надо?... если очень, то едем». При этом у неё с географией тоже не так чтобы очень, и что такое эта Сванетия она представляет смутно, и слово такое впервые слышит…. Но едет.
Накануне два дня лил дождь. Сильный. Переносить поездку смысла не было, у нас в Абхазии оставалось уже мало дней. Поэтому, посовещавшись с Демоном, было принято решение ехать. Я, конеш, предполагала, что поездка будет экстремальной. Не смогла только правильно оценить степень этого экстрима….. :x
Если бы всё знала заранее, не уверена, что поехала бы. Но…. сейчас ни капельки не жалею. Наверное, я всё-таки экстремалка в душе, просто в обычной жизни это не всегда так явно проявляется.
Вещи были собраны с вечера. Будильник поставлен на 3.40. Засыпая, слышу, что дождь плавно переходит в ливень. «Куда мы попрёмся в такую погоду?», – была последняя здравая мысль в моей голове. :wink:
Утром (если 3.40 – это утро) было темно, холодно и также погодно-безысходно. Встаем, собираемся, пьём кофе. Звонит Демон, он выезжает за нами. Загружаемся в машину, едем.
Изначально с нами должна была ехать sharmel, но не сложилось. Вот не знаю, Ань, радоваться или жалеть тебе об этом. Я б жалела…..
Под музыкальное сопровождение ливня мы выезжаем из Сухума….
Пытаемся досыпать на ходу)))))) насколько это возможно в УАЗике. Постепенно светает. И дождь вроде бы начинает стихать. Первая остановка. Вот он – Кодор! И дождь прекратился, временно.

Вложения

• 75.7 KB Просмотры: 204
  • 124.2 KB Просмотры: 170
  • 77.3 KB Просмотры: 176
  • 423.5 KB Просмотры: 165
  • 141.6 KB Просмотры: 223

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Едем дальше. Еще одна остановка. На перекус. Предлагают коньяк, Ирка выпивает. Я отказываюсь, так как имею планы…. Наивная я. :wink: Потом, уже в конце пути, жалею, что отказалась от коньяка. «Я ж говорил, надо меня слушаться», – от Демона, аха. :grin: Кстати накануне мне была прочитана пространная инструкция о правилах поведения в горах, в которой через каждые три слова повторялось «слушаться». До сих пор интересно, это для всех или для особо одаренных? )))))) выражение лица Демона в тот момент не располагало к дальнейшим расспросам….:wink:
Пока все пьют и едят, смотрю виды.

Вложения

• 58.8 KB Просмотры: 165
  • 337.5 KB Просмотры: 181
  • 66.2 KB Просмотры: 164
  • 393.9 KB Просмотры: 148
  • 434.8 KB Просмотры: 216

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Отдельный разговор – дорога (?????). Нет, всё-таки дорога, мы ж по ней едем. :wink::grin: Для тех, кому подъём на Мамзышху показался экстремальным джипингом, не рекомендую. Лично я не боюсь горных дорог, скорее даже люблю. К тому же, Карен отличный водитель. Я даже не представляла, что можно ТАК водить машину.
К сожалению, дорогу заснять почти не удалось;`-())))))) а то, что удалось ни грамма не передает действительности. Даже такая тупоголовая блондинка как я, понимала, что дорога очень трудная и не стоит просить остановиться пофоткать. Кстати, Демон потом сказал, что был вовсе не уверен, что мы доедем….

Вложения

• 183.2 KB Просмотры: 217
  • 191.8 KB Просмотры: 348
  • 302.6 KB Просмотры: 237
  • 620.7 KB Просмотры: 205

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
По дороге пытаюсь сосчитать количество переезжаемых речек, на третьем десятке сбиваюсь. Спрашиваю у Карена. Он говорит, что это величина непостоянная, всё зависит от погоды. Ну с погодой у нас всё в порядке – наверняка все речки увидим. :grin::grin::grin:
Одна на обратном пути оказалась весьма стрёмненькой. Очень полноводная, с большими каменюками и под наклоном. Демон притормозил перед ней, задумался.
- Нам выйти? Давай я выйду, сниму как ты её переезжаешь.
- А сама перебираться как будешь? Или нам тебя в Кодоре отлавливать?
Действительно, об этом я как-то не подумала….;`-(
- Садимся все. Попробуем проскочить. Главное не встать посередине.
Въезжаем в речку. Вода по стёкла. На середине встали…. на несколько секунд. Чувствуется как двигаются каменюки под колёсами…. Переехали, выдохнули. Нет, всё-таки, лучшего водителя я не видела. И «Орлик» не подвел. Но по пути что-то стал капризничать. Останавливаемся.
- Можете пока каштаны пособирать.
- ???????............)))))))))знать бы ещё, как они выглядят.
Каштанов насобирали. И грецких орехов. Там всего навалом. До сих пор дома ещё есть, догрызаю.
Речка, каштаны, орехи, «Орлик».

Вложения

• 149.3 KB Просмотры: 227
  • 93 KB Просмотры: 209
  • 233.9 KB Просмотры: 306
  • 145.2 KB Просмотры: 167
Последнее редактирование:

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Проезжаем два пропускных пункта. Если не путаю, то первый русский, второй – абхазский. На первом солидно так всё, снимать не стала. Зато смотрите второй. И домик неподалёку.

Вложения

• 185.2 KB Просмотры: 232
  • 217.1 KB Просмотры: 221
  • 191.1 KB Просмотры: 256

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Опять начался дождь. ;`-( Сначала мелкий, затем сильнее. К Ацгаре приезжаем в ливень. УАЗик хорошая машина, но ни фига не герметичная. :wink: Льет отовсюду. Но мы уже почти приехали. Вот он – нарзановый источник! Набираем с собой нарзана.

Вложения

• 564.8 KB Просмотры: 227
  • 187.4 KB Просмотры: 197

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Ну наконец-то доехали! Смотрю вокруг. Вокруг – красота! Фантастическая!!!! :inloves: Хватаю фотомыльницу и пытаюсь что-то запечатлеть))))) про ливень в тот момент я как-то даже забыла….
- Ирка, вот это и есть он, «затерянный рай», – делюсь от избытка чувств с подругой. Я б здесь осталась навсегда, одичала бы, подружилась с медведями….
- Аха, но только давай пока без медведей, – соглашается подруга. Мне это «навсегда» она ещё припомнит….:x
Вот фотки. На них капли того самого ливня. Не успевала стряхивать.

Вложения

• 145.7 KB Просмотры: 268
  • 154.3 KB Просмотры: 266
  • 132.1 KB Просмотры: 285
  • 75.3 KB Просмотры: 228

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Осмотрев и красоты и основательно промокнув, я наконец-то вижу балаган, в котором предстоит ночёвка. Такого шока я не ожидала. :shock::shock::shock: Всё мокрое. В балагане щели – голову просунуть можно. Но есть печка. На улице под целлофаном место для костра. Дрова есть. Но мокрые насквозь.
- Замёрзла? Сейчас костёр разожжём.
- Как?! Из таких мокрых дров? Это невозможно.
Оказалось возможно)))))) с помощью бензина. :wink::grin: Кидаюсь к костру руки погреть.
Вот фото. Кто его сделал, не помню. Моя альтернатива традиционному «я и пальма».:grin:

Вложения

• 407.5 KB Просмотры: 375

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Постепенно жизнь налаживается. Накрыт стол. Выпит коньяк. Я уже не отказываюсь, во-первых, потому что очень холодно, во-вторых, понимаю, что ни к какому Гуарапу дойти мне не грозит. Погода, блин. :x
Потом были незваные гости…. неожиданно. Но не буду об этом писать, не хочу. Слава богу, разошлись с миром. Уровень адреналина в крови был близок к критическому.
Уже вечер. Темнеет. Впервые в жизни мою тарелки под струями ливня)))))) романтика…. :wink:
Вот место нашей ночёвки. Кровать, на которой я реально спала.

Вложения

• 125.8 KB Просмотры: 290
  • 90 KB Просмотры: 351
  • 115.9 KB Просмотры: 338

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Печка грела скорее морально…. По крыше колотил ливень и, кажется, град. Спальники отсырели. Подруга, нагревшись коньяком, завалилась спать, ехидно сказав напоследок: «Твои желания часто сбываются. Хотела навсегда, скорее всего это и получишь. И даже если не навсегда, то надолго». Оптимизма её заявление мне не прибавило. ;`-( Думала, что уснуть в сложившихся обстоятельствах мне не грозит. Пристаю к Демону с вопросами о перспективах выбраться из «затерянного рая».
- Ты же сама сюда очень хотела. Радуйся. Я не думал, что сможем доехать по такой погоде.
- А выехать сможем?
- Попробуем. Не бойся, не пропадем. Спи.
Как-то удалось пригреться и заснуть. Чуть выше в горах в ту ночь выпал снег….

Не смогла только правильно оценить степень этого экстрима….. :x
А я, "твоими молитвами", смогла:str:, поэтому после твоего возвращения перестала даже заикаться об этом. Хотя сначала все время блажила: "поедем, поедем:x"...

Наверное, мне зачем-то это было надо....
и не только тебе... мой "больной" вопрос по сю пору:cry:

Все-таки Карен – отчаюга, повестись на такую авантюру (уважаю).
Мы в верховье Хыпсы попытались подняться, так дорожка та еще была: не потонешь, так увязнешь. А на форсирование вообще не рискнули.
Где Хыпса и где Ацгара, не говоря уже о продолжении, если чё.

Дуняша

инквизиторША
Вы на Птыше ночевали? что же такое с Домом случилось
мы туда даже зимой ездили
тепла и уюта хватало

Да, под погоду вы как раз попали "отличную". На Лахте в эти дни около метра снега выпало - Гуарап на такой же высоте.

Сверху