Граница на время Олимпиады - предположения и информация

помогите! не могу разобраться. границу закрывают с 7 января совсем или толко для авто? если пешком то можно будет вернуться домой позже? мы бы хотели 10 января пешком пересекать границу- нас пустят или нет? что делать?

Milesha

старожил
ясно солнышко, вообще приказ написан весьма размыто, и может во многих местах трактоваться двояко.

Вы можете проэкспериментировать, потом расскажете.

Выборочно цитирую приказ:

2. Определить, что:

а) контролируемые зоны устанавливаются в целях организации санкционированного доступа в них физических лиц и транспортных средств;

б) доступ физических лиц и транспортных средств в контролируемые зоны осуществляется после проведения сотрудниками полиции досмотра физических лиц и находящихся при них вещей, транспортных средств и провозимых на них вещей (в том числе с применением технических средств);

в) запретная зона устанавливается в целях исключения доступа в нее граждан и транспортных средств без служебной или производственной необходимости;
9. Установить, что в период проведения Олимпийских игр и Паралимпийских игр:
б) допуск посетителей на не связанные со спортивными соревнованиями мероприятия, проводимые на олимпийских спортивных объектах, осуществляется при наличии карты регистрации, выдаваемой в порядке, установленном для участников и зрителей спортивных мероприятий.
10. Оперативному штабу:

а) определить порядок доступа граждан и транспортных средств в контролируемые зоны и запретную зону, а также порядок въезда на территорию муниципального образования город-курорт Сочи и движения по ней транспортных средств, на которые не распространяются запреты и ограничения, предусмотренные пунктами 3 и 4 настоящего Указа;
Я уже писала, в другой теме, что границу закрывают для автотранспорта с 7 ноября, а не с 7 января как написано в приказе. Лично я не буду испытывать судьбу и планирую стартануть оттуда до 7 ноября.

LeSTeL

Разочарованный
местные сочинцы говорят что пешеходный для граждан, имеющих регистрацию не в Абхазии не закроют вообще, а для граждан с регистрацией в Абхазии будут действовать некие ограничения, но это совершенно не значит что нельзя будет им сюда через пешеходный перебираться. автомобильный закроют 100% для машин без акредитации, что такое последнее не знаю, но выдают ее бесплатно

Марципан

рулит в Абхазии
Беременность и Олимпиада.

Как будет переходить беременная женщина постоянно проживающая в Абхазии ,гражданка Абхазии и одновременно гражданка России границу туда-обратно,чтобы посещать женскую консультацию в Адлере?Как будет переходить туда-сюда её муж гражданин РФ,проживающий с ней в Абхазии, туда-сюда границу вместе с ней как для сопровождения,так для покупок в Адлере того,что лучше купить там,чем в Абхазии,для деловых поездок по России и т.п.:coffe:

Как будет переходить беременная женщина постоянно проживающая в Абхазии ,гражданка Абхазии и одновременно гражданка России границу туда-обратно,чтобы посещать женскую консультацию в Адлере?Как будет переходить туда-сюда её муж гражданин РФ,проживающий с ней в Абхазии, туда-сюда границу вместе с ней как для сопровождения,так для покупок в Адлере того,что лучше купить там,чем в Абхазии,для деловых поездок по России и т.п.:coffe:
подозреваю, что ногами

И

Игоревна

Guest
Для пешеходного перехода о запрете вообще не сказано не слова.

"Этот запрет не распространяется на железнодорожный транспорт, а также транспортные средства, которые зарегистрированы в городе Сочи" ( из статьи)

Видно надо просто заранее побеспокоится, чтобы перерегистрировать машину в Сочи. Тем более, что сейчас в России сам выбираешь место регистрации транспорта.

Хотя мне и непонятно такое гражданство, налоги платятся в Абхазии, а соц. пакет в России получают. Интересно, мед. страхование такие граждане оплачивают и в каком объеме?

Последнее редактирование модератором:

OBRA

Зачарованная сова
Про трудовые будни почитала, не поняла, почему именно здесь...
Интересно, а почему никто не порадовался вот этому заявлению Президента РА? непосредственно в тему, от 11 ноября с.г.
На всякий случай дам еще раз ссылку на пост, а то в пылу баталий может и не заметил никто...
http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=555386&postcount=59

Как будет переходить беременная женщина
:)haha:):)haha:)
Ну какая разница в каком положении женщина?
Может ещё есть разница для инвалидов-колясочников?
Что за чушь!?!?!?!

Интересно, а почему никто не порадовался вот этому заявлению Президента РА? http://www.abhazia.com/phpBB2/showpo...6&postcount=59
Собственно-
Потому что так и должно быть.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Хорош тему засорять.
Потом придут страждующие поехать на НГ в Абхазию и начнут по сто раз уточнять, закрывают или нет и для кого.

Далее - только про границу во время Олимпиады.

ТОЛСТЫЙ

мысленно в Абхазии
у нас в стране как обычно!! все через задницу!!

хотел поехать на новогодние праздники в РА на своей машине- хрен!! езжай на поезде!!!

но я же хочу на машине)))

Сверху