Цветы и всякая флора

Zveta

корифей
Сегодня в основном - ягодки,
цветами в этом году небогата.

Однолетники - с семенами надули.
Цинии, георгины однолетние, астры - без слез не взглянешь.
Первый год такой, чтоб разом все семена - не всхожие.

Расстраиваться не будем, зато ягодки - радуют.
Слива, моя мама говорит "рясная"):

Горька ягода калина, красивый куст и весной и летом и осенью:

Скромняги - золотые шары, цветок из детства:

* фотки с телефона

Galinka

цветолюб
Zveta, слива - класс! У нас в этом году вообще не уродилась! Всего пара ягодок висит. Зато яблок море! :)

Есть цветок Рео или Ладья Моисея, по краям листьев нарастают какие то белые "зернышки", что это может быть? плесень? от чего?

Долго гадал , что за растение растет у дома брата, все в один голос утверждали ,что разновидность авокадо, я не верил .... благодаря этой теме узнал, оказывается Азимин какой то ни разу не слышал...но вкусный зараза) на банан и вправду очень похож...

И

Игоревна

Guest
Долго гадал , что за растение растет у дома брата, все в один голос утверждали ,что разновидность авокадо, я не верил .... благодаря этой теме узнал, оказывается Азимин какой то ни разу не слышал...но вкусный зараза) на банан и вправду очень похож...
Читала об этом растении, и все мечтаю его завести. В Сочи был питомник выведенных сортов, пригодных для разведения и не совсем на юге. Но в борьбе за земли, особенно в связи с олимпиадой, питомник уничтожили, и сейчас саженцы можно купить только у частных лиц, которые в свое время увлеклись его выращиванием. Так что, если кто знает, где можно купить действительно морозоустойчивый азимин, пожалуйста, напишите.

Азимина еще и очень полезная: вот что нашла в сети о ней "Ранее местное население США употребляло плоды бананового дерева как вспомогательное средство при отравлениях. Поскольку азимина способствует выводу токсинов и других вредных веществ, накопившихся в организме, то ее постоянный и длительный прием оказывает на него заметное омолаживающее действие. По свидетельствам местных жителей, после месяца поедания этого целительного банана кишечник становился, словно у ребенка.

Азимина содержит много важных для здоровья человека микроэлементов и сахаров. Она богата аскорбиновой кислотой, пектиновыми веществами, органическими кислотами. Сок азимины считается отличным глистогонным и инсектицидным средством.Специалисты по результатам многочисленных научных исследований утверждают, что азимина обладает уникальным противоопухолевым и антимикробным действием. Благодаря высокой концентрации ацетогенина она предотвращает развитие некоторых видов раковых клеток, а также способствует остановке роста уже имеющегося онкообразования. Ацетогенины способны убивать даже те клетки рака, которые нечувствительны к воздействию химиотерапевтических агентов.

Экстракт бананового дерева благотворно влияет на иммунную систему: повышает ее защитные функции и предохраняет клетки от вредного влияния стрессовых ситуаций и свободных радикалов."

А вот так она цвет:

Астры... самые что ни на есть осенние....
Астры - летние цветы, их время - конец июля и август, а вот хризантемы это цветы осени. Сами цветки очень похожи, отличаются строением листа и самого растения. Сильнее всего на астры похожи дубочки ( корейская хризантема). Они наверное самые неприхотливые цветы, которые я встречала. У нас они до сих пор цветут, хоть листьев на деревьях нет. Фото не мое ( в саду уже темно и фотографировать не пойду), но выглядят они так ( основные цвета желтых, бардовый и сиреневый).

Последнее редактирование модератором:
Сверху