Подними красный фонарь или 5 с половиной тысяч км по Китаю

Equry

старожил
Перед самыми что ни на есть горами не могу не о погоде…
[off]
Запрос в поисковой строке популярного российского сайта самостоятельных путешественников
Результаты поиска только с первых двух страниц (избранное…)

«Китай +марево»
Солнце в Пекине трудно увидеть сквозь марево. Складывается впечатление, что весь Китай в мареве.
проклятое марево тут же окутало горы
небо - белое марево
белесое марево растекалось
только встает солнце, все сразу заволакивает маревом
в воздухе было сизое марево

«Китай+дымка»
Китай нас встретил дымкой. Встречающий нас человек объяснял, что такая погода составляет 99% годовой.
но была такая странная плотная и довольно густая белая дымка
здесь всегда дымка?
из них всего 4-5 были ясными (т.е. без вот этой ужасной туманной дымки…)
стояла маревная дымка, даже солнце толком видно не было
Только жалко, что дымка...
какая-то дымка в воздухе
дымка все равно не давала полюбоваться всей красотой.
дымка и смог регулярны
еще и туман (или это была такая сильная дымка?)
Вечная дымка закрывает эту красоту

«Китай+туман»
все вокруг было затянуто туманом
В первый день туман был сильнее
В воздухе висела дымка, то ли туман, то ли смог - все сливалось вдалеке.
В окно иллюминатора видим то ли туман, то ли дым
или это скорее всего туман ?
как назло был туман

«Китай + смог»
Поиск выдал смысловую нагрузку «мочь», «быть в состоянии» сделать что-либо
[/off]

Хрень в воздухе упоминается во всех отчетах из Китая, у нас она тоже присутствовала постоянно. Она была и в солнечную и в пасмурную погоду. Она была в мегаполисах и в горах, в глубине материка и на побережье, её могло быть чуть меньше, но не быть совсем её не могло. Раздражала ужасно и портила фотографии.

Троекратное тьфу. С погодой по маршруту нам очень повезло.
Когда для гор нужны были солнечные дни, – они были; когда солнце было не обязательным, например, для пещеры или для китайских садов, – было молочное небо и молоко вокруг; когда нужна была видимость из окна небоскреба – прояснялось; ну, а когда мы топали в музей, – на улице начинался дождь.
На первой половине маршрута было жарковато от 30 до 37 по Цельсию и жутко влажно, потом наступили комфортные 20-25, одежда перестала прилипать. Зонты не брали. Брали не одноразовые дождевики из магазина «Спецодежда», пригодились раза три.

Equry

старожил
Чжанцзяцзе. День 6.

Wulingyuan Scenic and Historic Interest Area + Zhāngjiājiè National Forest Park

Заповедник по площади сильно побольше нашего Калининграда или несильно поменьше Иркутска. Над субтропическим лесом высятся 234 околотысячаметровых песчано-известновых пика, а вокруг них более чем три тысячи 200-300 метровых. Внутри заповедника на плато расположены городишки и деревеньки малых народностей – мяо, бяи и тунця.

До 70-х годов прошлого века никому эти горы и не нужны были, потом там побывал какой-то фотограф и завертелось: открытие нациального заповедника, признание ЮНЕСКО, Кемерон со своим «Аватаром»... (Нескольколькими сообщеними выше я Кемерона обозвала Спилбергом, это не умышленно, исключительно по скудоумию). Ушлые китайцы мигом придумали, что внутри заповедника есть горы, на которые хоть раз в жизни должен взглянуть каждый [-]лузер [/-]китаец, и снизойдет на него благодать. В общем, валят они в этот заповедник [-]тыщами[/-] стотыщами.

В заповедник попадают с разных сторон из разных деревень, можно в одной войти и в другой выйти; совсем не бюджетные билеты (бюджетных нет) действительны три дня или неделю, можно ночевать внутри, а можно уезжать и возвращаться; на входе электронно снимают пальчики. В заповеднике несколько маршрутов, рассчитанных на разный уровень физической, моральной и финансовой подготовки, - то есть на видовые платформы можно топать по ступенькам, а можно подниматься на чудесах технической мысли.

Транспортная логистика между маршрутами представлена разноцветными бесплатными автобусами

Первые [-]шаги [/-] фото, сделанные в заповеднике

Далеко не все горы в этом заповеднике из «Аватара». Я маякну, когда «пора».

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
на которые хоть раз в жизни должен взглянуть каждый лузер китаец, и снизойдет на него благодать
красиво там! я б тоже поверила...про благодать-то

на входе электронно снимают пальчики.
это на предмет чего?

Снус Мумрик

апгрейд обезьяны
Катя, я наглая)))) Вовка вам сам все скажет )))))рост 189 см))))))
Вы ему беэумно понравилисть))))))
А НУТУ я сама люблю)))))))))))) гендерно))))))))))))))))

дождалась Аватара))))))) Катя (я как и Ваша тёзка, нагло фамильярничаю))), дайте картинку дороги, что Нуте слали, хороша)))

Equry

старожил

Нута

Белое Безмозглое
думаешь меня это заботит?)))
не томи [-]электорат[/-] меня, повествуй давай)

Вопрос назрел, Кать) О воздухе. В горах понятно - дышится легко) А в городах? Если с Москвой сравнить?

Equry

старожил
В этом вопросе я - урбанизированная и "деревянная".
Мне, чтобы отличить по запаху лесополосу от города, надо елку в ладошках растереть (утрирую конечно, но близко к правде).

В горах тяжело было дышать. Жара и умопомрачительно влажно. Обжигающий воздух.
А в городах дышалось не хуже и не лучше чем в Москве, Краснодаре или Красноярске. Каких то пром зон или химических заводов не встречали, но это не значит, что их нет:)

Equry

старожил
Чжанцзяцзе. День 6.

Платформа Huangshizhai (Крепость Желтого Камня)

Один достойный китаец зачем-то жил на вершине горы и пытался изобрести эликсир бессмертия, не для себя старался, гуманистом был. Нежданно-негаданно враги окружили ученого, но на помощь ему подоспел таинственный мастер по имени Желтый камень. Мастер спас жизнь ученому, показал свои магические способности, и с тех пор жители прозвали эти горы «Крепостью желтого камня».
Не вижу логики в этой легенде, но C'est la vie.

Платформа расположена на высоте 800-1100 метров.
Видовые террасы расположены по окружности горы
Законы солнечной системы никто не отменил, поэтому часть фотографий сделана [-] солнцу вопреки[/-] против солнца.

Equry

старожил
Визуальный ряд

Куски гор откололись самостоятельно или их спилили нарочно?
Обнажились «вертолетные» площадки и стало понятно, почему горы «Желтые».

Equry

старожил
Визуальный ряд

Всем пикам китайцы дали имена типа: «Пик матери с ребенком», «Рыбак, закинувший сети», «Путешествие на Запад», «Пятеро уставших мудрецов». У меня никогда не хватало визуальной фантазии разглядеть в увиденном его название.
Со скалой «Любовники» оказалось проще, тут фантазия не нужна.

[off]
[/off]

Вниз

На всякий случай: это еще пока не "Аватар":)

OBRA

Зачарованная сова
Equry, Сказочные места...фантастично, как на другой планете
спасибо за новый рассказ и фото

Сверху