ГАИ. Штрафы. Кто как выкручивается

Zveta

корифей
Пугали страшными абхазскими гаишниками.
Зря пугали.
За две недели почти ни разу даже не притормозили и документы не спросили.
И вообще движение в Абхазии мне понравилось.
Спокойно, без нерва, никаких проблем с парковкой - красота!
Оленей гораааздо меньше, чем у нас, на порядок.
У них хоть какая-то культура на дороге присутствует и уважение друг к другу.
Прям сплошной кайф на дороге.

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
Зря пугали.
И вообще движение в Абхазии мне понравилось.
Спокойно, без нерва, никаких проблем с парковкой - красота!
Оленей гораааздо меньше, чем у нас, на порядок.
У них хоть какая-то культура на дороге присутствует и уважение друг к другу.
Прям сплошной кайф на дороге.
Несущаяся встречка в лоб на "Тёщеном языке" это нормально? :str:
В этом году после 10 вечера ни одной машины не было в начале июня - первый раз, впрочем как и отдыхающих!
Но водить стали более по правилам чем еще лет 5 назад!

Zveta

корифей
Несущаяся встречка в лоб на "Тёщеном языке" это нормально?
мне таких не встречалось, возможно - повезло.
Вот на серпантине Сочинском - таких было много,
но это уже не Абхазия.

Еще что забыла -
регулярно по вечерам засады устраивали ГАИ на каждом шагу на местных,
всех подряд заставляли дышать в трубочки)
меня не останавливали, возможно морда моего лица внушает доверие))))))

Valtery

Житель Апсны с 2015 года
мне таких не встречалось, возможно - повезло.
Видимо повезло!
Мы два раза съездили до границы Грузии, и самые спокойные водители за Очамчирой, а по Гудауте - сплошные лихачи!
Кстати, поставили 4 камеры от Гагры до Сухума!

Зря пугали.
Повезло, у наших соседей сняли денюжку за ремень, моя жена попала на скорость, не увидев знак 40. (1-ое наше попадалово с гаишниками за все поездки в Абхазию)

пристегнута была всегда, скоростной режим не нарушала грубо)
Так мы тоже думали что сильно не нарушаем, едем 72 км вне населенного пункта, явно медленнее всех кто нас обгоняет, но то ли знак 40 был чем-то загорожен, то ли воздух свободы подействовал! :)

Zveta

корифей
BlackKnight, у них что в городе, что за городом 60 разрешенная.
А я не спешила никуда....по сторонам глазела и "королев" абхазских дорог объезжала аккуратно)))
за Сухумом их прямо табуны и стада на дороге.
Конечно, тоже могла попасть, но, видимо, в другой раз...повезло наверное.

Ryzh_ela

старожил
а нас только один раз остановили, когда тихохода с телефой обогнали, но и то отпустили со словами, чтобы осторожднее были на дороге :)
за городом ездили от 80 до 100

A

Andriano

Guest
Сразу оговорюсь, ездил довольно много. По абхазии за 7 дней накатал 1500 км, остальные дни загарал. Остановили 1 раз, результативно. На въезде в цандрипш.Заметил что эти ребята там каж два дня пасутся с 15 до 17. Подрабатывают на едва заметной сплошной и запрещающем знаке поворота на лево, выцвевшем с красно белого до черно-белого, который аккуратненько стоит в кустах. Каж раз проезжая созерцал как они отжимают бабос с невнимательных. Было дикое желание подарить им свои права, но никого с правами со мной больше не было.. Сам попался на этой сплошной так как знака ессесно не увидел, а разметка там весьма спорная, да и непонятно почему они считают, поворот налево с шоссе в этом месте, безопаснее разворота чуть дальшев аналогичном месте. Отдал полтора рупия и был таков. В общем место для доения в чистом виде.
Аналогично был непонятен запрет поворота с премыкающей к шоссе направо. Неизвестно с каких пор стало безопаснее повернуть через полосу налево, затем разворот, дабы ехать куда надо. На спуске с мзмышхи такое. Правда там я искушению не поддался.
В Пицунде стал участником дтп. Абхаз на новом минивэне выезжая задом с места стоянки не увидел меня, уступающего дорогу на перекрестке, и маневрируя бочиной проехал по углу моего авто. У меня мелкая царапина до грунтовки, у него прилично счесаная и вмятая дверь по всей длине. Ретировался он выругавшись и даже не спросив у меня не имею ли я претензий, для России такое поведение было бы странно, у них видимо в порядке вещей. Не удивительно что они порой даже не зализывают раны своих авто и держат их в дико безобразном внешнем и техническом состоянии..
Ни смотря ни на что в следующем году поеду туда опять. так как осталось пара непосещенных мест. Это мзы, и храм на берегу за мысрой. хочется доехать, так как мысра показалась дико интересной, пустынной, а ехать дальше помешал дождь. Ехать по узкому мосту из шпал в дождь то еще удовольствие, рисковать не стали...

А

Андрей.

Guest
На выезде из Абхазии у поста ГАИ был остановлен за выезд на встречку. Ехал впервые и не сразу определил в какой корридор заезжать, а тем более у этих дебилов знак стоит и показывает направление движения, а именно движение по корридору для выезда. Я только чуток сунулся в корридор для выезда и тут же понял, что не туда. Дал задний ход, как услышал свисток и бежащего урода. Он мне сразу предъявил пересечение сплошной. Я ему объяснять, что еду впервые и ошибся, что я не злостный нарушитель. Всё это говорил улыбаясь, надеясь, что служивый пожурит и отпустит, но не тут - то было. Стали запугивать лишением прав. В итоге договорились на 5000 рублей. Пока разговаривал с одним из служителей закона, как второй, вёл к будке другого отдыхающего, также проехавшего по направлению, указанному знаком. Развод на деньги.... При чём тот, что со мной разговаривал, показал бедолаге мои 5000 и сказал, "Вот видишь, человек уже принёс деньги", так что теперь твоя очередь.

A

Andriano

Guest
Андрей., В инете есть истории про этот перекресток. Начитавшись решил изучить его поподробнее. Долго вдуплял по гугл картам чего там да как. Частично вдуплил, в остальном думаю по месту определюсь по знакам и разметке. Куда там нафиг. Один флаг сунулся не туда. Так же как и вы и многие другие.Передо мной чувачек также сделал. Благо гайцов не было, видимо спали так как было 6 утра. Месяц назад на этом же месте товарищь 3 рябчика им подарил. Вот уж действительно место для доения.

А

Андрей.

Guest
Андриано, да, туда надо подготовленному вьезжать. Краний правый корридор только для автобусов и там висит кирпич. Мы изначально туда сунулись, не стали сдавать назад, так как этот знак висит не на вьезде в корридор, а чуть глубже. Проехали вперед, развернулись и со второй попытки поехали в руки Гаишников по их знаку. Да, кормушка там неиссякаемая у них. Я уже задними мыслями одумал, что нужно было сфотографировать этот знак, показывающий движение по встречке

F

Funtik

Guest
Объясните по подробней где это злощастное место находится и как его правильно проехать. Заранее,спасибо

А

Андрей.

Guest
Если ехать из Абхазии в сторону Сочи, то н подьезде к границе едьте крайне медленно. Слева от Вас будет стационарный пост ГАИ. Там и сидят доблестные сотрудники. Вьезжать надо по корридорам, которые будут прямо поо курсу. Крайний справа для автобусов. Там висит "кирпич", но Вы его увидите только после того, как вьедете в этот корридор. Слева от автобусного корридора вроде бы два корридора на выезд. Они и нужны. Еще левее два корридора на выезд машин из России, но как раз на эти корридоры указывает знак направления движения. Именно на этот знак водители выезжают на встречку.

Если ехать из Абхазии в сторону Сочи, то н подьезде к границе едьте крайне медленно. Слева от Вас будет стационарный пост ГАИ. Там и сидят доблестные сотрудники. Вьезжать надо по корридорам, которые будут прямо поо курсу.
Вроде в прошлом году для выезда надо было поворачивать направо у этого стационарного поста (да и постом то назвать его сложно). По знакам тоже была путаница полная. Значит в этом году переделали выезд?

backspace

писатель
Первый раз попалась на этом перекрёстке, когда поняла, что еду не туда и сдала задом. Отделалась профилактическо-воспитательной беседой (абхазы женщин не штрафуют))))), второй раз въезжала очень медленно и вдумчиво, позволяло раннее утро разглядывать обстановку) попала по назначению))
но въезд совершенно невнятный..

А

Андрей.

Guest
В том вся и изюминка, что вьезд запутан и попадают те, кто первый рз едет. А если по темноте, то сразу и не разобраться.

Сверху