Сразу оговорюсь, ездил довольно много. По абхазии за 7 дней накатал 1500 км, остальные дни загарал. Остановили 1 раз, результативно. На въезде в цандрипш.Заметил что эти ребята там каж два дня пасутся с 15 до 17. Подрабатывают на едва заметной сплошной и запрещающем знаке поворота на лево, выцвевшем с красно белого до черно-белого, который аккуратненько стоит в кустах. Каж раз проезжая созерцал как они отжимают бабос с невнимательных. Было дикое желание подарить им свои права, но никого с правами со мной больше не было.. Сам попался на этой сплошной так как знака ессесно не увидел, а разметка там весьма спорная, да и непонятно почему они считают, поворот налево с шоссе в этом месте, безопаснее разворота чуть дальшев аналогичном месте. Отдал полтора рупия и был таков. В общем место для доения в чистом виде.
Аналогично был непонятен запрет поворота с премыкающей к шоссе направо. Неизвестно с каких пор стало безопаснее повернуть через полосу налево, затем разворот, дабы ехать куда надо. На спуске с мзмышхи такое. Правда там я искушению не поддался.
В Пицунде стал участником дтп. Абхаз на новом минивэне выезжая задом с места стоянки не увидел меня, уступающего дорогу на перекрестке, и маневрируя бочиной проехал по углу моего авто. У меня мелкая царапина до грунтовки, у него прилично счесаная и вмятая дверь по всей длине. Ретировался он выругавшись и даже не спросив у меня не имею ли я претензий, для России такое поведение было бы странно, у них видимо в порядке вещей. Не удивительно что они порой даже не зализывают раны своих авто и держат их в дико безобразном внешнем и техническом состоянии..
Ни смотря ни на что в следующем году поеду туда опять. так как осталось пара непосещенных мест. Это мзы, и храм на берегу за мысрой. хочется доехать, так как мысра показалась дико интересной, пустынной, а ехать дальше помешал дождь. Ехать по узкому мосту из шпал в дождь то еще удовольствие, рисковать не стали...