начиталась тут, захотелось что-нибудь с грибами
а грибов нет((
зато, как всегда, в холодильнике есть баклажаны
Пирог с баклажанами и сливками или по-ненашему -
тарт с баклажанами))
начинка - баклажаны почистить, нарезать соломкой(подержать минут 10 в подсоленной воде), обжарить с луком на раст.масле и на сильном огне минут 20
тесто песочное - 1 яйцо, 150 гр слив. масла(или маргарин для выпечки), немного соли, чуть сахара, муку ( я на глаз, думаю где-то стакан), замесить тесто и отправить его минут на 30 в холодильник
выложить в форму тесто( с бортиками) поставить в духовку минут на 7, потом баклажаны и заливку
заливка : 1-2 яйца, взбитых с 200 гр сливок, 2-3 ложки муки( можно добавить сыр фету, чеснок, творог, зелень) но я люблю вот так, с грибным вкусом и поставить все еще минут на 25-30 в духовку при температуре 180-200 гр.
дать остыть
и вуаля!
http://f17.gagra.link/org/322cc9690a8807ccd97d92fa917281355f1e60191289459.jpg