Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

андр

писатель
Кому то вот везет с женами. Мне нет. Зато сам себя радую по выходным. Вчера пиццу делал, сегодня цветная капуста в сухарях, на той неделе лодочки делал.

ALS

колхозник -
андр, уж лучше самому, чем от кого-то, чего-то ждать.
Всегда такого правила придерживался.

OBRA

Зачарованная сова
не)) не думаю))

[off]просто у всех человеков( не зависимо от пола) существуют пристрастия
я вот готовить очень люблю и уборку делать( а еще ремонт обожаю!)), но терпеть не могу вот например гладить и окна ( не сами стекла, а все остальное) мыть не люблю..
или люблю и умею хорошо вязать, но шитье -
то не мое))

так что у кого что)
ну и у мужчин также

мама кулинарка моя, но и меня папа великолепно готовил, творческая личность была))[/off]

на той неделе лодочки делал
вот очень интересно! каков рецепт? я тут тоже рецепт лодочек размещала когда-то..интересен Ваш

андр

писатель
Рецепт не записывал, все по наитию. Сыр на рынке брал, слава богу выбор есть. В этот раз месил руками, а не в хлебопечке. Фотку не делал, есть прошлая. Комп включу и запостю

андр

писатель
Не знаю почему, но захотел тех самых беляшей из СССР)
Лучше в эту тему не заходить...

Щас на пятнице про посикунчики будет!

OBRA

Зачарованная сова
ага, интересно!

мой рецепт вот здесь http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=515314&postcount=1799

Лучше в эту тему не заходить...
то да))))
пошла баклажанами заправляться, благо у них калорийность близкая у нулю))

OBRA

Зачарованная сова
андр, )))))))))))))) впечатляет! хорошо, что есть коробок для масштаба!)

черт побери! аппетитно то как!

OBRA

Зачарованная сова
начиталась тут, захотелось что-нибудь с грибами
а грибов нет((

зато, как всегда, в холодильнике есть баклажаны

Пирог с баклажанами и сливками или по-ненашему - тарт с баклажанами))

начинка - баклажаны почистить, нарезать соломкой(подержать минут 10 в подсоленной воде), обжарить с луком на раст.масле и на сильном огне минут 20
тесто песочное - 1 яйцо, 150 гр слив. масла(или маргарин для выпечки), немного соли, чуть сахара, муку ( я на глаз, думаю где-то стакан), замесить тесто и отправить его минут на 30 в холодильник
выложить в форму тесто( с бортиками) поставить в духовку минут на 7, потом баклажаны и заливку
заливка : 1-2 яйца, взбитых с 200 гр сливок, 2-3 ложки муки( можно добавить сыр фету, чеснок, творог, зелень) но я люблю вот так, с грибным вкусом и поставить все еще минут на 25-30 в духовку при температуре 180-200 гр.

дать остыть
и вуаля!

http://f17.gagra.link/org/322cc9690a8807ccd97d92fa917281355f1e60191289459.jpg

OBRA

Зачарованная сова

OBRA

Зачарованная сова
тем, кому уже хочется чего-то острого, маринованного

Экспресс-рецепт маринованного перца болгарского

на 1 кг перца(нарезать)
маринад 1л воды, 5 ст.л. ускуса( или заменить лимонным соком),5 ст.л. масла раст., 2 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, перец горошек, перец острый, укроп
довести до кипения, заложить перец и проварить минут 7-10, переложить в банку, долить маринад, добавив чеснок, лавр.лист и зелень
после остывания уже можно есть, но лучше дать настояться в холодильнике часок-другой

точно также можно приготовить и помидоры(мелкие целиком, крупные разрезать на 2-4 части), только не проваривать, а залить кипящим маринадом

http://f17.gagra.link/org/f534202a8c0602452dd3a6222185aec55f1e79191778127.jpg

Сверху