olga@,
охо-хо, беда у меня с пропорциями))
ну вот как-то так
перец болгарский ( я его запекаю в духовке, но можно и свежий. если запечь,то почистить и до коричневатости и пузырения, потом положить минут на 20 в пакет целоф., потом легко чистить)- 1 кг
яблоки 2- 2,5 кг почистить через мясорубку
помидоры или паприку могут добавить те, кто любит красный цвет соуса, примерно штук 6-8 помидор или 1 ст.л. паприки
остр.перец 1-3 стручка
чеснок - 3-5 головки
сахар - 1 стакан( если яблоки кислые, то побольше)
соль 100 грамм(3 ст.ложки с верхом)
масло раст. или оливковое - 1 стакан
уксус 6-8 ст.ложки
для любителей моркови - ее тоже можно - 1 кг
все овощи и яблоки спюрировать или прокрутить через мясорубку, сложить в емкость( вот тут хороша МВ)), протушить, добавив соль, сахар, уксус и масло
в конце тушения чеснок
все, по банкам