Кулинарная тема: делимся рецептами и хвастаемся результатами :)

OBRA

Зачарованная сова
Билли Бонс, раньше это была керамика с кривым горлышком и сургучом запечатана
.. ‎handicraft

но если живешь в Риге - лучше все таки пить пиво...
 

olga@

корифей
OBRA, я пробовала бальзам ). И успела попробовать нормальную Арктику. Коньяк это для гостей ). Но за то могу рассказать, что Абсолют мне категорически не нравится ). А Финляндия и наша Царская лучше ).
 
Билли Бонс, раньше это была керамика с кривым горлышком и сургучом запечатана
.. ‎handicraft

но если живешь в Риге - лучше все таки пить пиво...
1 именно)
2 пришел к выводу, что лучше вообще не пить) здесь имхо
 

OBRA

Зачарованная сова
по своей сути - бальзам это не алкоголь ни грамма

настойка спиртовая
для лечения

добавка к чаю или кофе...

латыши его никогда не пют так как русские
да они его и вообще не очень-то
 
по своей сути - бальзам это не алкоголь ни грамма
настойка спиртовая
для лечения
добавка к чаю или кофе..
ой, ну надо же, а я и не знала....
спасибо, что просветила!)))

видимо по наитию в чай-кофе добавляла....

и коньяк хороший тоже полезно добавлять в чай-кофе, если бальзама нет,
особенно когда намерзнешься и существует угроза заболеть простудой.
 

OBRA

Зачарованная сова
и коньяк хороший тоже полезно добавлять в чай-кофе, если бальзама нет,
коньячники в обмороке от такого утверждения:grin:

я не в плане - просветить
просто когда-то рижский русские пили стопками- без добавлений

ну впрочем как и пиво с рыбой
в рижских барах раньше к пиву только сыр подавался
 

андр

писатель
андр, почем дают сейчас?
и сколько градусов?
Большую бутылку взял литровую в дьютике, 15 ойро. Градусы не помню.
Были коричневые глиняные бутылки, синие и новый какой-то в серебристой таре.
И сомнения насчет литра, может и 0,7л. Уже выпили, если только у тещи остался. Спрошу.
 

sharmel

Госпожа модератор
дада
Аня поправит если что- она обожает это блюдо:grin:
А если еще и у Маиса)))ммм))
У меня вот кинзы вчера не было((



Имею красного окуня, шобы с ним придумать))
А еще котлеты хочу, рыбные, как в столовке...
 

OBRA

Зачарованная сова
утилизация чеснока или авторские вариации маринования экспресс-методом

пересмотрела свои запасы
чеснока много..начинает сохнуть

решила замариновать баночку по-быстрому

чеснок на 10 сек в свч
он так замечательно чистится и мягенький

маринад-
соль
сахар
перец - у меня смесь перцов
имбирь
лимон - и-или уксус
зелень
масло оливковое - или любое раст.

чеснок в баночку - залить кипящим маринадом
http://f18.gagra.link/org/c0494d3b3972070f1564380cf0b2c9af804aba204153250.jpg
 
Последнее редактирование:

андр

писатель
Напишите кто-нибудь "правильный рецепт" котлет.
Фарш свой- свинина.
Спасибо. А то плотные получаются, хочу воздушность.

ту OBRA, цену что писал это за 0,5 бальзама.
 

OBRA

Зачарованная сова
андр, правильно - это имеется в виду классика?

или чтоб вкусно?

у каждого кулинара новерное свой рецепт
я вот никогда не кладу яиц
а замачиваю не только булочку но и хлеб ржаной
и замачиваю не в молоке - в минералке

ну и не жалею лука...тогда они сочней

да..жарю без панировки

но жарить тоже надо по определенному алгоритму - чтоб не пересушить или не дожарить
 
Сверху