Путешествующим в Абхазию на авто.

Юсин папа

родственник
willy, не знаю, как сейчас. Я последний раз три года назад на машине был. Разметку же каждый год новую рисуют?

Zveta, нарисованная кем-то, может по глупости, а может в чьих-то корыстных интересах, разметка не означает автоматически правильной=удобной=безопасной траектории. Когда я последний раз ехал, то точно были несколько мест, где автобус не впишется в разметку, не говоря о фурах. Зато обочина метра три. Это намекает на то, что разметка нанесена с целью вызвать ее нарушение. Они же специально там пасутся, потому что в таких местах каждый второй наезжает.

[off]У нас в городе несколько мест таких есть. Я вам фото специально сделаю, а вы мне скажите, чем вызвано такое ее нанесение и сможете ли вы в нее вписаться без наезда. Во время авиасалона, когда на каждом перекрестке по пять регулировщиков стояло, они, исходя из здравого смысла, всех гнали поперек свеженарисованной разметки. А вечером на том же месте штрафовали. Я у них спросил, зачем так нарисовано. Гаишник ответил, что рисуют не они, а дорожная служба. Как нарисовали, так и мучайся потом полгода минимум.

Да, про обезьяну с гранатой. Это тот водитель, который не умеет пользоваться оказавшимся в его руках опасным предметом. Если кто-то специально разбрасывает гранаты налево-направо, то это просто экстремист. Такие попадаются чаще среди водителей-мужчин.

Меня учили (между прочим автор книги о безопасной езде) ещё в советской досаафовской школе, что самая безопасная езда - это езда со скоростью потока. Ещё учили, что бывают такие ситуации, когда не нарушить нельзя. И неосознанное нарушение гораздо опаснее, чем осознанное, т.к. водитель не готов к этому.

Женщина едет медленно тогда, когда не надо, и ускоряется, хотя потом ей придется резко тормозить, при этом не глядя ни назад, ни вперед через машину. И почти всегда уверена, что ее должны пропускать не в соответствии с правилами, а из вежливости. Женщина едет до тех пор, пока не упрется, и, чтобы повернуть или разъехаться, ей придется остановиться и создать пробку.Женщина за рулем чаще всего аккуратна, но не предсказуема для других участников движения. В этом её опасность.

Конечно не все женщины такие. Я описываю типичные случаи, при виде которых подозрение, что за рулем такого автомобиля женщина, чаще всего подтверждаются.[/off]

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
Юсин папа, мы с Вами о разном.
Про кривую разметку - не трудитесь, у нас тоже кое-где встречается и в городе, и на трассе ...Кировской. например. Почти каждые выходные в сезон езжу по ней, ни разу ""пасущихся" ГАИшников не видела...а вот за превышение скорости стригут, ага, в укромных местах, причем часиков с 4 утра начинают.

Что бы по теме:

За последние два года три раза ездила в Абхазию "кривой" разметки на серпантине не заметила.

Alex Injector

фатально спокоен
http://img.abhazia.com/?di=N06A
после последних дождей между Холодной речкой и Золотым постом.

похоже даже было телевидение )))

Alex Injector, сегодня в нескольких местечковых СМИ видел новость. 2 метра покрытия провалилось. Кстати и новый пост открыли в той стороне, по крайней мере так пишут)

Alex Injector

фатально спокоен
Лодочник, это только из очевидного и по факту - я могу предсказать еще как минимум пару мест.

Пост уже недели две как открыт. Сейчас на нём (а точнее до\после него) вовсю зарабатывают.

Там знаки ограничения скорости 50\40 перед постом. Стоят в километре позже и наказывают за превышение, т.к. зона действия знака до следующего перекрестка (читай до Гагры и\или Холодной речки).

Может сегодня торжественно открыли?) не очень внимательно читал.
А с трассой да, там же только покрытие обновляли,а все опоры еще с давних времен.
Если умеешь предсказывать, то мы за тебя спокойны) Но в любом случае удачи на дорогах Апсны!

E

Eholov

Guest
Я этой весной там пешком шел . Трещины были пипец . Еще на пешеходной дорожке дыр полно , а внизу пропасть . Стремненько так было .

Alex Injector

фатально спокоен
Всем весенним автопутешественникам желаю повышенной внимательности.

машин стало значительно больше чем еще неделю назад, а местный люд еще не привык к этому и как результат...

водитель 'шестерки' решил развернуться (как обычно не глянув в зеркало), ну а тут...

OBRA

Зачарованная сова
В Абхазии запретили останавливать без повода автомобили с российскими номерами. Такое поручение дал своим подчиненным глава МВД республики Леонид Дзапшба.

По словам министра, которые приводит ТАСС, отныне сотрудникам милиции запрещается беспричинно задерживать автотранспорт отдыхающих. Дзапшба заверил, что будет лично контролировать исполнение своего распоряжения, кроме того, он пригрозил отстранять милиционеров от службы за любые необоснованные придирки.
Министр также сообщил, что к лету от Псоу до Сухума видеофиксация нарушений будет работать в автоматическом режиме, о чем предупредят специальные знаки. При въезде в регион каждому водителю будет выдаваться памятка с телефонами доверия и дежурных служб, а также с предостережениями об остановке на ночлег в необорудованных местах в лесу.

https://autorambler.ru/journal/even...promo&utm_medium=news&utm_content=autorambler

vvbelik

Фотолюбитель
Если кто собирается ехать на машине не через Джубгу, а через Шаумян - имейте ввиду, что в Усть-Лабинске мост через Кубань закрыт.

Надо ехать или через Апшеронск или перед Усть-Лабинском объехать через Накрасовскую... :)

willy

путешественник
Вот и получается, что быстрее будет ехать до Горячего Ключа и там свернуть на Хадыженск.

Если кто собирается ехать на машине не через Джубгу, а через Шаумян - имейте ввиду, что в Усть-Лабинске мост через Кубань закрыт.

Надо ехать или через Апшеронск или перед Усть-Лабинском объехать через Накрасовскую... :)
А если едем со стороны Волгограда (Волгогорад-Сальск-Кропоткин-Усть-Лабинск-Белореченск-Апшеронск и т.д) тоже нужно объезжать закрытый мост?

willy

путешественник
А если едем со стороны Волгограда (Волгогорад-Сальск-Кропоткин-Усть-Лабинск-Белореченск-Апшеронск и т.д) тоже нужно объезжать закрытый мост?
Сальск-Песчанокопское-Красногвардейское-Новоалександровск-Армавир-Лабинск-Майкоп.

Ничего страшного, маршрут менять не обязательно, даже если мост закрыт. В Усть-Лабинске есть ещё один), по которому объедете закрытый и через Некрасовскую выйдете на ту же трассу Усть-Лабинск-Белореченск-Апшеронск и т.д.

willy

путешественник
Ничего страшного, маршрут менять не обязательно, даже если мост закрыт. В Усть-Лабинске есть ещё один), по которому объедете закрытый и через Некрасовскую выйдете на ту же трассу Усть-Лабинск-Белореченск-Апшеронск и т.д.
А в каком состоянии мост на Хатукай?

Сверху