У природы нет плохой погоды или Как Сентябрьский Десант в горы ходил

Juf

участник
Итак, я начну. 22 сентября в 5.45 утра под чутким руководством лучшего комвзвода всех времен и народов Милеши:daisy: часть сентябрьского десанта, загрузившись в Газельку, направилась на рицинский поворот для встречи со второй частью и, собственно, с Астаном и его группой :boat: . Доехали быстро и в 7.30 были на месте. Все были бодры и веселы, особенно я с мужем. Мы забыли позавтракать, однако в беде нас не оставили: вкуснейшие бутерброды от Talker и ее семьи, а также баранки от Юли_Харьков и Андрея :nyam: – и вот мы чувствуем себя людьми.
Расплатились с Астаном, загрузились в УАЗики, получили от Алхаса предупреждение: «У нас водители пьющие», и двинулись в путь. Открытые уазики – это КРУТО!
Первым на пути было «Голубое озеро» – очень красивое, необыкновенного цвета. Затем Рица. На Рице наш десант немного задержался. Мне даже удалось "догрузить" бутерброды и баранки хачапури с сыром за 80 рублей. Сыра, правда, я там не нашла. Но Андрей_Харьков мне объяснил, что прелесть этого хачапури не в сыре, а в том, что он с Рицы. Цена, соответственно, тоже «рицынская».
Там же, на Рице, мы увидели старца, который при ближайшем рассмотрении оказался форумчанкой Kozo4ka в национальной одежде.
Далее наш путь лежал в лагерь пастухов. Ехали мы туда по серпантину. Иногда казалось, что едем в миллиметре от обрыва, но наш водитель Адгур (который, кстати, оказался к нашей радости непьющим водителем) был на высоте. На высоте были и горы – действительно, красота, от которой захватывает дух (немаловажную роль здесь, конечно, сыграли открытые уазики)!
По прибытию нас накормили-напоили:rispect: , рассказали анекдот, некоторых снабдили лошадьми по 600 рублей за единицу и … мы отправились в путь.
О красоте 7 озер (из которых мы повидали только 3) лучше, наверное, расскажут наши пешие товарищи. Мой муж тоже может рассказать, но не умеет красочно писать.
Я же больше фотографировала и старалась правильно ехать на лошади. Это, правда, не помогло, потому что на одном из крутых склонов лошадь моя оступилась, упала – я упала вместе с ней (по-моему, с кувырком), нога застряла в стремени и я благополучно ехала за моей лошадкой пару метров по земле, пока не удалось освободиться. Такие же чудеса эквилибристики, только с некоторыми более крутыми вариациями, через полминуты, если не раньше, проделала Вета. Вете вообще досталось в этот день от лошадей – через некоторое время ее пыталась укусить шедшая сзади лошадь, на которой, кстати, восседал мой муж. Светик! Ване очень неудобно за некрасивое поведение его лошади! Он за нее извиняется! :) Зато лошадь Веты отомстила за хозяйку и лягнула обидчицу. Из-за этого поднялся кипеж.
Вернулись мы в лагерь пастухов очень вовремя, поскольку погода начала заметно портится. Минут через 10 после возвращения начался дождь.
После езды на лошадях у меня остались незабываемые впечатления. И не только от общения с этими прекрасными животными, но и от того, извините, что они СТОЛЬКО пукают и какают!!! Мама-мия!!! Для меня это стало открытием! :) В безветренную погоду это ощущаешь особенно остро!
А еще потом было больно сидеть и ходить «не как моряк» (ноги «враскидайку»), а как девушка.
Потом был «мокрый ужин»Дайвер . Но об этом, надеюсь, продолжат прибывающие части сентябрьского десанта.
В общем, было РЕАЛЬНО ВЕСЕЛО!
УРА! УРА! УРА сентябрьскому десанту!!!!
УРА! УРА! УРА лучшему комвзводу всех времен и народов Милеше!!!
А я с вашего позволения, пока удаляюсь – меня заставляют учить текст выкупа невесты (сестренка замуж выходит). В пятницу должно «от зубов отскакивать».
ЗЫ. А фотки все выкладывать??? Даже «ой-какие»??? И куда???

ntail

жизнеофил
Juf,
Весело вы погуляли по горам на лошадках! Молодцы. :crazy_lfy:
Фотки можно на мэйл, можно на радикал.ру, а потом сюда (я так делала) и, кажется, можно на апсны-лайф.ру (только я не разобралась с ним).

talker

больше читатель, чем
Дя, приколисты, во главе с Алхасом начали шутковать на Рице.
Даур напялил бурку с вопросом "кто ж угадает из кого она сделана"
Ответ был прост - из Кандализы Райс (они эту бурку как трофей из Кодорского ущелья захватили с собой)

Итак мы добрались до перевала, небольшой перекус ИИИИиииииии до сих пор не пойму ЗАЧЕМ НАС НАПОИЛИ перед походом?
Всем кто будет ходить в походы - НЕ УПОТРЕБЛЯЙТЕ АЛКОГОЛЬ ПЕРЕД ВОСХОЖДЕНИЕМ!!!!
Поверьте, это не только мое мнение, но и других товариСЧей.
Итак мы отправились к озерам - кто пешим ходом, а кто покруче, тот на лошадях...

Дорога не сложная, но наш Алхас шел темпом бегущих солдат за лошадьми, многие старались обогнать эту конницу, кто-то пытался не отставать, а маленькая горсточка челов, это и я в том числе, решили отстать и наслаждаться красотой гор и просторами.

Удивительной красоты склоны покрытые крокусами. Причем интересно, что цветовая гамма не смешана - белые, желтые, синие, сиреневые - все отдельными группами.

Equry

старожил
Людмила, очень жаль, что фото только в миниатюре.
А маштабный вариант будет?

talker

больше читатель, чем

Мы все шли и шли,

и вот они озера с небольшим привалом

и продолжительным

вот она эта красотища, которую можно понять только поднявшись к ней

теперь поняла, что хочу туда же, но когда лежит снег на вершинах...

Погода нам подфортила, дождь в горах нас не настиг и двинулись назад

Приехав в лагерь и успев только переодеться, начался дождь и весь наш ужин был полным экстримом.
Но перед этим наши девочки Юля и Милена успели всех наградить значками, которая сделала сама Юля на работе в тайне от всех, согласов дизайн с Миленой!
И еще они вручили сертификат Астану, за что он предложил всей нашей группе бесплатную поездку в Хуап. Но... мы этим не воспользовались... не получилось.

...Так назаваемая крыша текла со всех щелей, и мы перебегая с места на место, не выпуская из рук чаши с вином и чачей, носились по "столовой" в поисках сухого места.
В какой-то момент всем стало уже усе равно где сидеть.... я думаю все поняли когда этот момент наступил.... ох....
Где-то часа в два ночи все угомонились, а дождь не прекращался...

Добавлено через 6 минут
Так предыдущие фотки повторяю в масштабе:

http://apsny-life.com/gallery/albums/userpics/normal_IMG_0315.jpg

Последнее редактирование:

Zveta

корифей
talker,
Огромное СПАСИБО!!!! Хочу в отпуск, в Абхазию - зимой, весной, летом и осенью! Почти месяц с приезда прошел, а как будто все приснилось... И места на ваших снимках до боли знакомые... Еще раз - спасибо!!!

ОЛьGA

старожил
Сентябрьскому десанту - мой респект! Несмотря на погоду, начавшую портиться перед походом, вы все-таки не отказались от своей цели. Уверена, что красота увиденного сполна компенсировала некоторые погодные неудобства. :)
На одной из фотографий видно, что с вами был ребенок. Как он справился с маршрутом?

talker

больше читатель, чем
Утром, проснувшись под небольшое накрапывание дождичка, умывшись под водопадиком рядом с лагерем, т.к. в умывальнике не было воды, отправились на завтрак. и в очерендной раз с небес грянул гром и нас опять стало заливать.
Около часа решала едем или нет в Псху, желание неизвестности перебороло и мы отправились в русскую деревню...
А вот рядом с Ауадхарой увидела такой пейзаж, что не могли не остановиться и не зафиксировать это на память ... сильно...

впечатлило меня сильно, хотелось бы еще тетю рядом, в фартуке...каком-нибдь оч ярком...чтоб издалека...

Итак, дорога в Псху

впечатлило... особенно после слов Алхаса, что при таком ливне, назад можем не подняться...

Но мы же русские, поэтому вся дорога была приключением.
Не остановится у конопляных зарослей кое-кто так не смог... хи-хи
ну а уж когда они нафотографировались, нарвали букеты "зеленой травки"..., так только после этого смогли продолжить путь, а остальные долго и мучительно ждали "наркоманов", думая, что с машиной чтой-то случилось... (читайте это все с юмором, я не злая...)
в машине брат Астан - Адгур, и наш водитель Даур - выдержанный и самый молчаливый и спокойный водитель

Ура! Мы приехали в Псху, подъехали к Бзыби. Алхас не унимался, шел сильнейший дождь, а он со словами -"сюда может подняться только тот мужик, у котрого я-а не треугольные и не квадратные"- побежал вприпрыжку на этот мостик, конечно мои мужики сразу подскачили за ним, как же можно потерять честь и достоинство!

http://apsny-life.com/gallery/albums/userpics/normal_IMG_0480.jpg

Добавлено через 10 минут
ОЛьGA написал(а):
На одной из фотографий видно, что с вами был ребенок. Как он справился с маршрутом?
Об этом отдельная истрия....
Это семья, они прибыли на отдельной машине от нас, на однодневку.
На фотке, где лошади, видно, что сам папа идет в джинсах, сильно облегающих, в цветной рубахе с коротким рукавом и шляпе от солнца, мама была одета более соответственно и ребенок 6 лет в одной кофтюшке.
Как только мы отправились в горы, эта семейка рванула впереди всех, а папа с ребенком еще и по окружности пробегал.
Мы шли и шутили, что он обкуренный или обко....
Это было невероятно, усталости у этой троице не было вообще, в том числе и у ребенка, это просто энерджайзер какой-то.
Даже Алхас был изумлен их "производительностью".
На обратном пути, пока мы развалились и ждали нашу "конницу" отставшую от пеших, я не выдержала и задала маме вопрос про их энергию.
Вот тогда стало все ясно - они "горопроходцы", в год по три-четыре раза куда-нибудь лазают.
Они перечисли столько восхождений, что это не укладывается в голове, даже Эльбрус был.
Вот такая семейка!
Они были на высоте, молодцы!
Если они нас читают (про наш сайт мы говорили), то вам огромный от всех привет!

Добавлено через 14 минут
Пикника на берегу не получилось, поэтому нас приютили добрейшие люди - Клавдия

и ее муж Борис

и костер у нас был знатный - из бука, поэтому шашлык стал просто необыкновенным...

Дождь прекратился, даже выглянуло солнышко, на душе стало светло и ясно, значит мы поднимемся назад и не будем зимовать в Псху...
за что и выпьем

Едем наверх и скоро по домам, но...
Находим гриб, мне Алхас много с ним позировал, вот одна из этих фоток

Из псху мы с собой в машину захватили молодую семейную пару, это ж я к чему..
да к тому, что когда в очередной раз пришлось ждать машину другого Даура, нам было чем закусить,т.к. у Алхаса чача была, а закуски у нас не оказалось...
спасибо добрым людям, не дали сгореть вместе с чачей...
а пока ждали купающихся в святом источнике язычников, наша оживленная беседа с Алхасом, переросла в ожесточенный спор, после чеог он извинился вот так:

и выпив еще по рюмахе, все споры были решены.

Последнее редактирование:

Juf

участник
Да уж, это была картина - папа с ребенком на плечах вприпрыжку в гору. Точно "Бодибилдер - своя ноша не тянет"!

ЗЫ. Talker, отличный отчетик, а главное, с картинками. Даешь продложение!!!

ЗЫ1. На обратном пути на полной скорости удалось оторвать кусочек зарослей той самой травки. Мы выяснили - на коноплю похожа, но не она.

talker

больше читатель, чем
А что в продолжении или в окончании?...
На выезде с Рицы, у машины Адгура отлетело колесо, мы ехали за ним, остановились, поставив усе по местам, двинулись далее и вдруг у нашей машины кончается бензин, Даур сигналит, моргает, но машина Адгура скрывается за поворотом и мы остаемся одни в полнейшей темноте.
Нашли фонарики... связи нет... нет-нет, иногда какие-то деления появляются, начинаем звонить всем, кому успеваем, но ...но...но... никто нас или не слышит или не отвечает.
О счастье! мимо едет машина, останавливается, объясняем ситуацию и минут через 15 возвращается Адгур с бензином!
Мы на Рицынском повороте! Прощание, обнимание, пересаживание в микроавтобус, который нас развозил по домам.
Бедный, бедный, бедный ... Алхас, ему пришлось сопровождать нас всех до последнего в Н.Эшере (и это были именно мы) до двух часов ночи, а в семь у него уже был запланирован следующий поход.
Вообщем вот так, в автобусе, в дороге, у меня началось Д.Р.
Наверное теперь такой весь год будет - приятно - экстремальный ....

Этот поход был организован благодаря Милене, респект тебе, дорогая...
18 человек форумчан, сплоченные горами и чачей.... теперь навсегда останутся в памяти "Каменной поляны", нас не забыть...
Спасибо Юле, которая придумала и сделала все эти значки, награды и бЭйджики.
И конечно, тебе Оксана, наш мЭстный энерджайзер, незамолкаемая смехотушка и говорушка! Конечно без тебя было бы скучно.
Спасибо всей нашей команде и надеемся что пусть не в таком составе, но приблеженным, мы встретимся и сходим на следующие непокоренные нами горы...

Juf

участник
talker написал(а):
А что в продолжении или в окончании?...
На выезде с Рицы, у машины Адгура отлетело колесо, мы ехали за ним, остановились, поставив усе по местам, двинулись далее и вдруг у нашей машины кончается бензин, Даур сигналит, моргает, но машина Адгура скрывается за поворотом и мы остаемся одни в полнейшей темноте.
Ага, а мы едем, едем, скорость приличная. Вдруг, БАЦ. Шум, Адруг тормозит, машину немного уводит в сторону. Думали, колесо порвали. Выходим, колеса нет вовсе. Мы как-то не огорчились (были "хорошие" от вина). Нацепили фонарики на головы и пошли в темноту колесо искать. Нашли. Под машину ребята подкатили булыжник вместо домкрата. Колесо поставили, прикрутили.Успокоили немного расстроившегося Адруга. Поехали. Долго ли, коротко ли. И вот Адруг говорит: "Что-то третьей машины не видно. Что-то случилось. Надо возвращаться" (Честно, не заметила, проезжал ли мимо нас посланный вами гонец с вестью). Разворачиваемся и едем. И...Вот они, почти "ежики в тумане" и без топлива. Поделились бензином и двинулись домой.
Только утром мы допетрили, чем нам могло грозить отлетевшее на полной скорости на серпантине колесо.:)obm:)
talker написал(а):
Спасибо всей нашей команде и надеемся что пусть не в таком составе, но приблеженным, мы встретимся и сходим на следующие непокоренные нами горы...
Эх! Пусть эти слова станут предсказанием!

ЗЫ. А жители Псху (не запомнила, как правильно их называть - вот есть москвичи, нижегородцы, а в Псху кто?), думаю, долго не забудут три сумасшедшие машины, которые в страшнейший ливень перлись 5 часов езды от цивилизации по убойной дороге, а потом по такой же убойной дороге катались по деревне, распугивая лошадей и хрюшек, в поисках меда и сыра. :)haha:)
Ну и, конечно же, хозяева, приютившие всех нас, никогда не забудут заботу Talker, которая похлопотала об арбузах для этих замечательных людей. Talker - респект! Ведь так здорово, когда в суете человек умеет обращать внимание на такие, вроде бы, мелочи, но такие важные для кого-то мелочи.

talker

больше читатель, чем
Спасибо, Юлечка, за добрые слова.
Напиши в личку как там свадьба прошла.

Milesha

старожил
Talker, Juf спасибо за чудесные отчеты. Я бы так не написала.
Я тоже надеюсь, что мы сходим еще в какой ндь поход той же группой. Уж очень весело и комфортно с вами было. Огромное всем спасибо за организованность и коммуникабельность:grin:
Всем форумчанам хочу дать совет - организовывайтесь заранее. Проявляйте инициативу. В итоге вы получите уже сплоченный коллектив и массу удовольствия.
Я выложила некоторые фото из похода на Апсны лайф. Там есть и конопляные заросли в которых блуждал наш экипаж, обвиненный Людмилой в легкой наркомании:grin: А сама то с букетиком конопли стоит и к нашему Дауру плечиком прижимается. Не с проста это:grin:
Альбом milesha1. Фотки попали в Как мы отдыхаем.

Equry

старожил
Даур... Даур... Да мало ли в Абхазии Дауров...
Оказывается, что мало:)
Он в "Каменной поляне" работает сейчас?

P.S. Раздобрел от чачи на свежем воздухе...

Milesha

старожил
Equry написал(а):
Даур... Даур... Да мало ли в Абхазии Дауров...
Оказывается, что мало:)
Он в "Каменной поляне" работает сейчас?

P.S. Раздобрел от чачи на свежем воздухе...
Наш Даур был по фамилии Джения:) Вполне стройный, это объектив увеличивает. Он в Каменной поляне не работает. Он дружит с Астаном и по его просьбе иногда помогает ему в качестве водителя.

Equry

старожил
Milesha написал(а):
Наш Даур был по фамилии Джения Он в Каменной поляне не работает. Он дружит с Астаном и по его просьбе иногда помогает ему в качестве водителя.
Ничего не меняется:)

Хотя...
Milesha написал(а):
Вполне стройный, это объектив увеличивает.
Зря Вы наговариваете на объектив:)

Очень мне отчет понравился, и вы все большие молодцы!!!
про оторвавшееся колесо прочитав, я пришла в ужас, а вы там прикрутили что то к чему то и дальше поехали,с ума сойти!))),
я бы с удовольствием поехала в такую красоту, но при условии хорошей асфальтированной дороги (понимаю,что это бред), но можно же и помечтать,
я человек неприспособленный, но с удовольствием смотрю фильмы и передачи про горы и туристов, людей, которые этим болеют,
у самой соседка каждый отпуск по горам лазает, не может без этого,завидую, но сама всего этого побаиваюсь, думаю,что не смогу,
да и на лошадь в жизни не садилась, боюсь я как то лошадей,

а вы все умнички и молодцы, в такой красоте побывали , не боясь ничего,
респект!!

Сверху