Полеты над Абхазией (параплан, дельтаплан, самолет ит.д)

Дуняша

инквизиторША
Пашнин Алексей,
Да кто ж их знает, эти цены. Сезон-то лётный еще не начался. И даже сайт Пеликана не работает.
Ограничений особых для тандема нет
ну разве что Вы под 200 кг

vital

Уже скоро буду!
Абхазия с птичьего полета (Дельтаплан с мотором)

В конце прошлого года увидел на одноклассниках.ру фотоальбом Пицунда! Вид с птичьего полета

Питиус, Литфонд и мыс Пицунда

Связался с хозяйкой альбома, привожу диалог:
Я: Класс!!!
А есть еще фотки?
В частности пансионатов, "Питиус" и "Литфонд" с птичьего полета.

Она: Конкретно фотографий пансионатов нет, но в будущем сезоне можете сами полетать (((впечатление не забываемое , берег адлера видно.При желании можно и на о.Рица слетать .фото сделаны с высоты 1000 м. , а вообще этот дельталет подымается до 4000 метров.
Удачного полета!!!

Я: А откуда начинается полет (где находится взлетная площадка)?
Я в 2007 году отдыхал в Пицунде и видел как пролетали дельтапланы с мотором (не знаю как называются).

Она: Взлетная полоса расположена на берегу оз.Инкит рядом с пансионатом "Литфонд"

Я: Еще вопрос. *Нужна ли какая то спецподготовка для этого, и сколько стоит (примерно).

На этом всё. Ответа не было.
Вопрос к форумчанам, может кто-то летал или знает про эти дельтапланы? Виды обалденные.

Черноморская ривьера?

Последнее редактирование:

paradokZ

участник
Мне кажется - параплан ничего особенного, лучше на спортивном повертеть петли.
Еще где-то видел в инете зимние фотки с heli-ski домбайского на южных сколнах ГКХ в Абхазии, вот это виды!!!

MaRiShKa

участник
На этом всё. Ответа не было.
Вопрос к форумчанам, может кто-то летал или знает про эти дельтапланы? Виды обалденные.
Я летала на этом мотодельтаплане! Даже 2 раза! В 2008 и в 2006 году! Ощущения - незабываемые! Фотографий к сожалению нет!!! Стоимость сего удовольствия оба раза была по 1000 рублей за 10 минут!!!! Первый раз летала за 500 рублей на 5 минут, но поднимает намного ниже и двигатель не выключает ((
А если брать на 10 минут, то в какой-то момент пилот выключает двигатель, сразу становится тихо и даже страшновато! И дальше как бы по спирали планирует вниз, ловя потоки воздуха! Супер!!!Я летала на закате - особенно красиво, когда в море отражается огромное солнышко!!!
Еще у этого пилота есть небольшой самолет! Не знаю как правильно называется, похожна кукурузник! Он на нем такие выкрутасы выделывал над Литфондом- это что-то!! Там и мертвые петли, и штопор, и все что угодно!!! Стоит кажется, 1500 за 15 минут.. или за 10! Не помню! Но на такое удовольствие я не рискнула ))))

vital

Уже скоро буду!
Ну тогда еще несколько видов Пицунды с птичьего полета (фотографии Ольги Смяцких (Руденко))

arso

участник
По последним данным, полет на кукурузнике в Псху в одну сторону будет значительно дешевле экскурсии.

arso

участник
По последним данным, аренда самолета 12200 р. 13 человек, 4 часа в Псху и обратно в Сухум. Если есть желание, присоединяйтесь с 5 по 7 июня.

Лелька

Идейный вдохновитель
Псху

А если в июне, но после 16го? Как выйти на контакт с "самолетом" и организовать полет?

golubka

Аня, просто Аня ;-)
А действительно, как это всё организовать?
Я буду только во второй половине июля...

Piligrim

участник
летал на параплане в 2004году, стоило удовольствие 2000р. Полет 30-40 минут примерно. В прошлом году стоило уже 3000р. Но говорили торг уместен. Торговаться не пробовал.

Сверху