Гурманная тема

Айву еще можно. При отсутствии таковой, кислые, жесткие яблоки.
Побойтесь Бога, уважаемый, яблоки в плов никогда не добавляли мастера классической узбекской кухни. Айва же, больше дает сладость плову...

ALS

колхозник -
Побойтесь Бога, уважаемый, яблоки в плов никогда не добавляли мастера классической узбекской кухни. Айва же, больше дает сладость плову...
Да что вы говорите, дорогой наш богобоязненный? Именно в Узбекистане, айву же и кладут. При неимении айвы, именно узбеки, рекомендовали кислые яблоки. А классическая, или не классическая кухня, мне лично по барабану.

:rainbow: яблочный пирог :rainbow:

Берем 200 гр.размягченного масла (сл.маргарина),туда же полтора стакана сахара, затем полтора стакана сметаны( кефира), пол чайной ложки соды, гашеной уксусом. Все размешать.Добавляем муку. количество -по ощущениям - тесто должно хорошо раскатываться, если поменьше муки - будет как бисквит, если побольше - как песочное. Тесто делится на две части, раскатывается пласт, переносится на лист, несмазанный, на тесто укладываются ровными дольками яблоки, посыпаются сахаром, сверху кладется второй раскатанный пласт, края защипываются. пирог тоже посыпаю сахарком с корицей.печется не на сильном огне...минут 30..до кремового цвета. Просто .Много. Вкусно.

Да что вы говорите, дорогой наш богобоязненный? Именно в Узбекистане, айву же и кладут. При неимении айвы, именно узбеки, рекомендовали кислые яблоки. А классическая, или не классическая кухня, мне лично по барабану.
Про айву я прекрасно знаю, ибо родился и полжизни прожил именно в Узбекистане :grin: и все же какие-то не правильные узбеки рекомендовали Вам многоуважаемый ALS:grin:
не сердитесь:wink:

ALS

колхозник -
Ну уж не знаю.
За что купил, за то и продаю. Сказали, что в Узбекистане, везде по разному готовят.

Лелька

Идейный вдохновитель
Фасоль по-абхазски

Очень понравилась, как готовят фасоль в пацхах Абхазии. Возвратясь из АПСНЫ, решилась приготовить подобное блюдо в домашних условиях. Получилось очень вкусно, всем любителям рекомендую! Не претендую на точное соответствие моего рецепта оригиналу, готовила как обычно бывает "на глаз".
Итак, вот он собственно рецепт фасоли по-абхазски:
Фасоль замочить на 4–6 часов, а лучше на ночь. Утром промыть, залить свежей водой и варить до мягкости. Слить большую часть жидкости. Затем размять фасоль в пюре. Лук очистить, мелко порубить, морковь натереть на терке, сложить в сотейник и обжарить все вместе на растительном масле. С помидоров снять кожицу, нарезать, добавить в сотейник и немного уварить, помешивая на слабом огне. Добавить соль, мелко нарезанный чеснок, аджику (можно заменить на другие, имеющиеся в наличии специи типа хмели-сунели, красный жгучий перец...) и зелень кинзы. Перемешать все с фасолевой массой, довести до кипения и снять с огня. Вроде бы ничего не забыла! Приятного всем аппетита!:)
КСТАТИ
Кидни - особый сорт красной фасоли. Используется во всевозможных рагу, так как прекрасно впитывает вкус продуктов, с которыми готовится.

fon

корифей
вот сумничала... мне сорт нужен или место произрастания - все перепробовал, не тот эффект

Эlen знатно готовит акуд (прям как в пахце, вкусно, вкусно), надо ее сюда позвать )) В понедельник расскажет наверно )

Лелька, спасибо...все понятно, вот тока цвет у фасольки по - абхазски такой загадочный...очень он меня интересует...то ли от специй зависит..

Сверху