Вот и про влажность тоже слышала в Старой Гагре. Изначально были уверены что точно едем В Старую, но услышала что там плохо и с магазинами и с барами, и влвжность такая что просто очень сыро кажется и холодно ночью
Господи, да что вы мечитесь меж старой или новой ? Вышли вон из маршрутки на остановке Кинотеатр, и пошли дальше по ходу движения маршрутки, в сторону новой Гагры.
Чем раньше жильё подходящее найдете, тем ближе к морю и короче до прогулок в сторону старой Гагры

. Меньше суеты-толкотни как в Новой.
Чем позже (начиная от перекрёстка со светофором - он там один такой не ошибётесь), тем лучше инфраструктура и ближе к Центральному рынку, Континенту. Но там уже не одна улица вдоль моря, а уже целый веер + точнее - горы всё дальше и дальше отступают от моря((((
А если пойдете в этом направлении до упора (километров так с 5-6), то уткнётесь в заболоченную местность (камышовые заросли с канавами полными грязной вонючей воды) под названием Кемпинг. Вот туда я бы вам точно не советовал. Хоть там и ЖД вокзал рядом + у меня ностальжи по этому району, я там в 80х с родственниками первый раз в своей жизни на Море - отдыхал ))))) Но в те времена просто за сезон Гагра больше миллиона отдыхающих пропускала, вот и с жильём была тогда такая жуткая напряжёнка(((( А сейчас - да на каждом доме объявление - Сдаётся комната.
ps: Лично мне, так нравится район рядом с
http://otdix-sochi.ru/abxaz_gost_htm/alexhotel.htm Точно адрес (номер дома, телефон хозяев) где мы снимаем жильё, я, извините но не скажу... Как говорят рыбаки - места "где клюёт" - не выдаём