Все по гурманной теме в Нашем детстве почему-то...Давате здесь
Вот дествительно, украинская кухня - это достаточно калорийные, сытные блюда, свининка, много мучного, наваристого, сальце -опять же. Но вкусно, очень вкусные блюда в горшочках.
А вот прибалтийская - очень экономная кухня. Минимум приправ ( тминчик и зеленюшка) и минимум жиров , максимум рыбных блюд, мяско тоже п почете и молочное, выпечка скромная ( если это не пирожные))
Абхаская это конечно мясо, зелень, приправы и основное -открытый огонь ( то есть все очень полезное!!!)
Узбекская - это тоже мясо, приправы, рис,и мучное ( шурпа, манты) ну и еще очень много сладкого фрукты, выпечка, орехи
Китайская ( малазийская, сингапурская) очень острая, со многими соусами, все горит, нута много, рыбы , всяких каракатиц и других морских гадов ( я даже змеючку ела)), фрукты в кулинарии используются широко, блюда с ананасами, много маринованных фруктов - манго, сливы, все это такое остро-кисло-сладкое,пряное, непонятное, ешь и не знаешь что ешь!
Чешская - о это можно сказать одним словом очень вкусно и очень много, мясо ароматное и оччено-очень вкусное, всякие колбаски зажареные, выпечка всевозможная и конечно пиво......
Кто еще охарактеризует какую кухню из испробованных?