Скорая помощь новичкам.

Zveta

корифей
хххАндрейххх, я поняла - вы на машине. В этом случае посмотрите Лдзаа (Лидзава), Рыбзавод. Это, так сказать - пригород Пицунды. Там пляжи хорошие. И можно найти жилье довольно близко к морю. Учтите - чем ближе, тем дороже. В какое время собираетесь?

Дуняша

инквизиторША
все же рекомендую автору расспросов расширить кругозор
и посмотреть в другие разделы и темы
это Скорая помощь
а не трындеж на тему комаров и подходящего жилья

sharmel

Госпожа модератор
вообще люблю вечером на пляже повалятся (когда стемнело).насколько безопастно?
Если есть голова на плечах, то все норм. То бишь не надо тащиться ночью на пляж, взяв в собой всю технику, все деньги и нацепив украшения.

У меня вон кошелек вытащили в мае, кошелек старый, в нем рублей 300 максимум было, так подруга только подшучивала надо мной, что я людям на пиво даже не оставила денег. :wink:
Помнишь? ))))

M

Margoutte

Guest
Доброго времени суток! В прошлом году приехали на вокзал Адлер утром, в 7.20 и сразу в 7.40 пересели на электричку Адлер-Сухум, спокойно переехали через границу (очень удобно было). В начале лета узнавала - электричка Адлер-Сухум в этом году отменена и никто не знает когда ее пустят. Напишите, кто в курсе, может ее уже пустили? Если нет, дайте пожалуйста номера такси в Адлере, чтобы вызвать машину до границы и примерно цены на поездку до Псоу. Заранее огромное спасибо!

В

Владимир Кирякин

Guest
Вопрос про Кадоры

Ребята, возможна ли сегодня поездка из Сухума по Кадорскому ущелью? Мы с отцом года два назад попытались проехать на своей машине, но уткнулись в запрещающую табличку. Да и сама дорога просила УАЗика, а не нашей легковушки. Может кто подскажет?

I

irinavasilisovna

Guest
Здравствуйте, знатоки Абхазии! Мы впервые в этом году с мужем собираемся насладиться красотами этой страны. :beach: Знакомые посоветовали отель Ирэн в Пицунде, по картинкам нам понравился, но мы никак не можем найти телефон именно отеля!!! ;`-( Нам предлогают либо телефоны турфирм или агенств по бронированию. Помогите найти телефон справочной Пицунды или самого отеля.

irinavasilisovna, http://www.abhazia.com/phpBB2/showpost.php?p=455526&postcount=49
а зачем Вам телефон отеля? обычно, если отель работает через ТО, напрямую путёвки не продаёт. и цены - не отличаются. (интересовалась в "Самшитке" - они напрямую не продают, но "окошки" закрывают. по тем же ценам, что и у ТО)

I

irinavasilisovna

Guest
polik, мне телефон отеля нужен для того, чтобы обговорить возможно ли проживание только с завтраками или вообще без него? Хотим питаться в кафешках, не быть привязанными ко времени. Спасибо за информацию!!!

A

ABCD

Guest
Мои вопросы по отдыху в Абхазии

Здравствуйте, уважаемые участники форума!

В эти майские праздники ямы собираемся ехать в Абхазию (Гагры, Новый Афон) и в связи с этим у меня есть несколько вопросов по поводу отдыха там:

1. Насколько безопасно в Абхазии? Я читал в Интернете и слышал в реале, что в Абхазии небезопасно--могут ограбить, избить, похитить и даже убить. Так ли это?
2. Какие деньги ходят в Абхазии--российские рубли или какие-то другие?
3. Как обстоят дела в Абхазии с медицинским обслуживанием? Действует ли там российская медицинская страховка или же надо приобретать местную медицинскую страховку?
4. Сколько стоит еда в Абхазии?
5. Сколько стоит позавтракать, пообедать или поужинать в кафе или ресторане в Абхазии (в среднем)?
6. Какие достопримечательности имеются в Абхазии? Что Вы посоветуете посмотреть?
6. Какие экскурсии организуются в Абхазии для туристов? Где можно приобрести туры? Сколько они стоят?
7. Сколько стоит проезд в транспорте в Абхазии? (На автобусе, маршрутке, такси, электричке). Сколько стоит доехать от российско-абхазской границы до Гагр и до Нового Афона?
8. Каково Чёрное море в Абхазии в начале мая? Есть ли в это время там медузы? Если есть, то ядовитые ли они? Есть ли там другие ядовитые животные? Насколько тёплая там вода в это время?
9. Где в Абхазии можно приобрести хорошее местное вино? Сколько оно там стоит?

С уважением, ABCD.

Zveta

корифей
1. Не опаснее, чем у нас, в РФ.
2. Рубли
3. Медицинская страховка не действует. и местную приобретать не надо. Больницы есть и скорая помощь функционирует.
4. По разному. Местные продукты не дорогие, привозные - немного дороже.
5. Все зависит от Вашего аппетита. Тема про пункты питания: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=2806&page=81
6. Достопримечательностей много, листайте этот раздел форума
6. см. п.6. Подорожала экскурсия в Новоафонскую пещеру, в этом году посещение будет стоить 500 руб.
7. Про транспорт: http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=11268&page=19
8. Медузы бывают, ядовитых не видела. Море 15-16 градусов.
9. тема про вино http://www.abhazia.com/phpBB2/showthread.php?t=6754&page=39&highlight=%E2%E8%ED%E0

OBRA

Зачарованная сова
A

ABCD

Guest
И ещё вопрос: как обстоят дела в Абхазии с мобильной связью? Если у меня МТС (Москва), то будет ли действовать там мобильная связь? Или же надо брать роуминг? Или же вообще переключаться на другой сотовый оператор?

Сверху