Мои вопросы по отдыху в Абхазии
Здравствуйте, уважаемые участники форума!
В эти майские праздники ямы собираемся ехать в Абхазию (Гагры, Новый Афон) и в связи с этим у меня есть несколько вопросов по поводу отдыха там:
1. Насколько безопасно в Абхазии? Я читал в Интернете и слышал в реале, что в Абхазии небезопасно--могут ограбить, избить, похитить и даже убить. Так ли это?
2. Какие деньги ходят в Абхазии--российские рубли или какие-то другие?
3. Как обстоят дела в Абхазии с медицинским обслуживанием? Действует ли там российская медицинская страховка или же надо приобретать местную медицинскую страховку?
4. Сколько стоит еда в Абхазии?
5. Сколько стоит позавтракать, пообедать или поужинать в кафе или ресторане в Абхазии (в среднем)?
6. Какие достопримечательности имеются в Абхазии? Что Вы посоветуете посмотреть?
6. Какие экскурсии организуются в Абхазии для туристов? Где можно приобрести туры? Сколько они стоят?
7. Сколько стоит проезд в транспорте в Абхазии? (На автобусе, маршрутке, такси, электричке). Сколько стоит доехать от российско-абхазской границы до Гагр и до Нового Афона?
8. Каково Чёрное море в Абхазии в начале мая? Есть ли в это время там медузы? Если есть, то ядовитые ли они? Есть ли там другие ядовитые животные? Насколько тёплая там вода в это время?
9. Где в Абхазии можно приобрести хорошее местное вино? Сколько оно там стоит?
С уважением, ABCD.