Испорченный отпуск - как это бывает?

Nadenka86

читатель
Дорогие форумчане!!!Поделитесь плохим опытом пожалуйста! Ведь плохой опыт это тоже опыт!!!
По какому адресу вы бы не советовали ехать!!!
Нам, новичкам, которые ни разу не были в Абхазии ваши советы очень необходимы!!!

svilya

участник
Думать о хорошем!!!

Да уж... если себя так заранее настроить оно так и будет.!!испорченным.

Nadenka86

читатель
настрой самый что ни на есть позитивный!!!просто когда есть опыт, то уже знаешь к кому ехать можно, а к кому не стоит!Тем более что я собираюсь ехать с маленьким ребенком!! и для меня вопрос недобросовестных хозяев очень актуален! просто не хочется приехать на разрекламированный адрес и разочароваться и потом с ребенком на руках искать другое жилье!!!:)gaz:)

AseR

участник
вот пример того, как не надо делать:
А вот и мы всем привет! Краткий рассказ про Абхазию:
Как уже известно выехали мы (я, жена моя, друг, его жена) вместе с *** и *** 11 июля в 14:00 на границе с Абхазией мы были 12 июля в 13:00, т.е. до границы ровно сутки, затем постояли в очереди регистрации, стояли 5 часов. Наконец мы въехали в 18:00 и продолжали свой путь до города Сухум. Поймали меня местные сотрудники ДПС на скорости 81 км/ч, не знаю был развод или там правда такие штрафы но официально привышение скорости на 10-30 км/ч стояло от 800 до 1600 руб. с изъятием прав до оплаты, сотрудник просил 1000 руб. сошлись на 500 руб. представьте мое физическое состояние в этот момент, шли вторые сутки как я за рулем, остальной путь весь ехал не привышая скорости через 2-а часа мы были в Сухум. Немного про Сухум - в 20:00 на улицах города нет гражданских людей, в большей части домов нет окон, катаются только на хороших иномарках молодеж, бибикают друг другу и общаются через открытые окошки. Увидев эту чудестную картину наши жены были в состояние небольшого шока, на что было принято решение, несмотря на усталость рвануть (со скоростью 60 км/ч) обратно в Россию, на оратном пути происшествий не было, произжали после в темноте город Гагра - там была обнаружена цивилизация, везде горели огоньки играла музыка, но аптемизма уже не хватило узнавать как там и что. На границе мы были уже часам к 22:00 - 23:00 в Россию въехали в 04:00 (пока стояли в очереди выяснили, что проехать границу без очереди и проблем стоит 1500 руб.). Вот так мы побывали в Абхазии.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
AseR, уважаемый, не вижу тут проблемы испорченного отпуска по объективной причине (плохое жилье и т.д.). Вижу проблемы восприятия увиденного конкретных людей.
Ну и нарушение ПДД человеком, который еще и на это обиделся. Привыкли, понимаешь, что на дорогах Абхазии раньше не особо придирались. А теперь обиды пошли...
Ну и "аптемизма" не хватило... хоть и слабо себе его, такой, представляю.))

AseR

участник
Я там про испорченный и не писал. Они насколько я знаю отдохнули нормально, просто в другом месте.
Это был пример именно восприятия и заранее негативного настроя.
Типа "поедем ка мы и сами убедимся как там плохо".
Так не надо ;)

Есть люди, которые долго спорят о вкусе устриц, не пробовав их.
А потом для убедительности пробуют их "с кожурой" и ломают зубы =)
(с) сам придумал )

По какому адресу вы бы не советовали ехать!!!
Хм ))) Я бы в жизни так спросить не додумалась, скорее искала бы, по каком адресу НАДО ехать.

Могу сказать, что испортить отпуск может ЛЮБОЕ место. Вот знакомые отдыхали в отеле пять звед в Италии - то шампанское на полградуса теплее, то кровать застелили им со складочкой, и на унитазе трещинка была, то рыба в меню два раза за две недели повторилась - напрочь испортили людям отпуск! :( А то мы отдохнули - коровы на дороге, поросята на пляже, все в восторге, привезли море впечатлений и снова поедем - вот это у нас был чудный отпуск!

Последнее редактирование:

Nadenka86

читатель
я имела в виду не теплое шампанское, и постель со складочкой, нормальный отпуск! я подразумеваю под ним нормальные условия проживания и нормальное отношение хозяев к отдыхающим!!!

я подразумеваю под ним нормальные условия проживания и нормальное отношение хозяев к отдыхающим!!!
Ну вам ссылочку уже дали, почитайте, а вообще то я привела пример как раз об этом - понятие "нормальности" у каждого свое - у кого-то шампанское теплое, а у кого-то только бы раскладушка под деревом стояла. :)

Trina

участник
Nadenka86 - Вы бы лучше действительно, выбрали бы несколько наиболее устраивающих Вас адресов, а потом бы выясняли бы насчет них поднаготную, или как там еще..:str: Созвонились бы с хозяевами, поговорили бы. Только заранее составьте себе список вопросов, а то связь с Абхазией не дешевая - мне за городской телефон, с которого я в Абхазию звонила - за месяц за межгород пришел счет 1800 руб.. (но счет-то пришел уже когда мы с отпуска вернулись - уже тогда денег таких не жалко было, так как я все-таки нашла то, что искала. А сумма, честно говоря - удивила:grin:).
Ну и по отзывам тоже хорошо почитать - только по разным веткам.

И уж после этого на форуме бы спрашивали бы - для полноты информации

kuzya0703

участник
Эх тема такая... "Испорченный отпуск - как это бывает?" даже не могу не написать... Хотя у меня отпуск никак не был испорчен (до этого на море мы с женой не были лет 10 до этого)... Но вот одно, про то как не стоит делать :wink: я расскажу. Жили мы на улице Гечба, прямо на пересечении с Абазгаа (там еще фрукты продают и экскурсии предлагают) и кушать ходили в Столовую №1 (улицу ща не помню совсем, но недалеко от Абазгаа, только помню что хозяина зовут Ахра, и того кто шашлык готовит - Мазик). В общем мы сдружились с Мазиком, каждый день ходили туда кушать, общаться и т.д. Но однажды мы засиделись... народу было не много и мы пригласили Мазика к нашему столу, мы угостили его коньяком, потом он нас угостил, в общем так вот мы просидели до закрытия столовой. А потом уже нас с женой пригласили к их столу, те кто там работает. Нам очень понравилось общение с этими людьми. Особенно бабушка. Она однажды в молодости была в Москве и рассказала всем о нашем городе, т.к. там больше никто не был. Нас очень вкусно угощали и поили... в итоге уходили оттуда мы в очень хорошем настроении и в нормальном таком подпитии ;) ... Потом мы пошли с Мазиком купаться на ночное море и затем в прибрежное кафе (они уже были к тому времени закрыты, но он по знакомству нас угостил местной чачей) И вот это было контрольной точкой. Мы туда уже пришли хорошенькие и там еще поддали... В итоге как до дома добирались на утро не вспомнили. Ну и следующий день "проболели" и только к вечеру оклимались.
Все это происходило за день до отъезда и мы поняли потом что один день отпуска мы потеряли... поэтому граждане не напивайтесь, те кто любит выпить. Хотя я вам еще вот что скажу: в Абхазии у меня не было никогда похмелья и даже голова вообще не болела с того количества выпитого, с которого тут в Москве меня уже нужно было лечить ;) . Причиной всему этому мне все-тика кажется море и воздух.

Тадзимырк

Сторож коньячного завода
Офф.

Ээээ, некоторые, не будем тыкать пальцем в зеркало, ваще через 3,5 недели отдыха в Абхазии умудрились вспоминать этаж, где живут)) и этаж, где работают - тоже)))

А вообще эта тема - происки злых модераторов. Щас мы тут всех депрессивных личностей соберем и накроем сетью)))

Экологическая катастрофа

Хотели про испорченный отдых?
Вот пожалуйста...
Днем 17 июля 2009 года в районе впадения речки Ряпш в Черное море (Гудаутский район) на берег моря вместе с обычным природным мусором (палками, водорослями) было выброшено огромное количество отходов жизнедеятельности человека. Выброшенный на берег мусор включал в себя:
- гниющие пищевые отходы
- разнообразную упаковку
- использованные одноразовые шприцы с иглами
- пластиковые емкости с остатками горюче-смазочных материалов и бытовой химии
- обломки запчастей автомобилей и многое другое.
В дальнейшем было установлено, что зона выброса отходов на берег составляет как минимум 3 километра, от восточной окраины города Пицунда (1-е ущелье) до 3-го ущелья (пройти дальше не было времени). Характер и количество выброшенного мусора позволяют сделать предположение о том, что прошедшими накануне ливневыми дождями в одну из рек была смыта незаконная свалка, то есть присутствуют признаки экологического преступления.

Фотографии с места описанного экологического бедствия Вы можете увидеть в интернете по ссылке http://www.e1.ru/fun/photo/view_album.php?id=212940

Никаких действий местных властей, направленных на устранение последствий произошедшего или на выяснение причин замечено не было. Видимый мусор собирался силами отдыхающих, многие из которых решили никогда больше в Абхазию не приезжать, при содействии персонала расположенных в устье реки Ряпш баз отдыха. Несмотря на то, что большая часть видимого мусора была убрана, последствия невидимого бактериологического заражения почувствуют еще многие отдыхающие имевшие счастье искупаться в море в том районе.

Нафонька

местный щасвирнус
интересная тема))
вы в отпуск едете или в ссылку?
побольше позитива, и отпуск вам точно ничто не испортит :wink:

Сверху