Ах Абхазия! Эх Абхазы((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mikehunter

читатель
Да именно так.
Только приехали из самого красивого места на земле.
Посетили всё что хотели. Были на машине. В Абхазию въехали без проблем, на нашей таможне "пинали" чтобы быстрее заполнял декларацию. Заплатили за въезд и в Н. Афон. А вот на обратном пути стояли 4,5 часа на выезд и наблюдали как молодые люди (абхазы) брали с желающих проехать без очереди по 1000 руб. и показывали ГАЙцу перед таможней кого пропускать. Русские женщины пытались вмешаться в ситуацию, а толтый и самодовольный Гаец только издевался над ними. Мы сначала думали дать бабла и проехать, но чёта не охота кормить таких уродов.
Остановились в Приморском (тихо и народу мало). Дороги хорошие и ГАЙцы лояльные (главное соблюдать правила).
Погода не особо радовала, но в непогоду ездили по достопримечательностям. Получилось очень рационально.
Обидно то что ни где нет настоящего кавказского колорита и ОООчень обидно что так и не попробовали национальной кухни. Объехали много кафе и "ресторанов". Даже шашлык делают паршиво. Цены на ВСЁ очень выскокие, особенно на ФРУКТЫ!!! Дарагие маи, а не начать ли вам работать над сельским хозяйством?!?! В Карелии в 3000 км. на север арбузы в 2 раза дешевле!
Войны там нет никакой (для тех кто её боится) пару раз видел наших вояк на бензовозе.
Пещеры, монастырь, Рица - очень и очень красиво!!!
Но вот когда приехали на Рицу при въезде в заповедник заплатили за въезд и посещение. Там же мне пояснили что парковку на озере я уже оплатил. Когда же доехали до парковки какойто аксакал начал требовать деньги за паркинг. Мне и не жалко но чёта я завёлся, высказал всё что думал - Идите работать а не побираццо у туристов (чтото вроде этого но в более грубой форме). На озеро мы спускаться не стали (у нас их в республике больше 1000). Водопад красивый рекомендую не боятсься холодной воды и забраться на самый верх!
Жили в частном секторе в русской семье. Радушные хозяева без предрассудков. Рядом море и полупустынный пляж!
Инфраструктуры никакой, магазинов много только в городах, все без ценников!

Вывод такой, просьба не судить это мое личное мнение и некоторых русских людей с которыми мы пообщались там.
-Красивая природа, чисто, спокойно и без пробок. Есть что помотреть.
-Дорого, хамовато, невкусно.

Дорогие Абхазы, спасибо за то что храните свой край для нас отдыхающих, но очень прошу не смотрите на "НАШ" юг и не пытайтесь подражать ну не получаеццо у вас это.
Начните работать, строить и выращивать. Вам должно быть стыдно за цены за отсутствие нормального сервиса.
Да, готовить научитесь. Я шашлык лучше вас всех делаю!

ОЛьGA

старожил
Прочитала.
Уважаемый Mikehunter, по-моему, Вы заблуждаетесь, считая, что можете кого-то чему-то учить и давать советы в ультимативной форме. ) Опыта и знаний по Абхазии у Вас явно маловато.

Последнее редактирование:

pikagula

новичок
А я во многом согласна с автором. Дейсвительно - очень высокие цены при отсутствии сервиса. Хотя - очень красивый край, если и ехать, то только за красотой. Когда я там была - я чувствовала себя в деревне у бабушки, тока за дорой было море, а не поля... Очень тихо и спокойно отдохнула.

Рыжая

старожил
Опять двадцать пять )))) Шашлык он лучше всех делает...угу....у человека с самооценкой явно что то не то))) Ну не довелось ему хорошей еды попробовать что ж, сожалею )))

Вот мне из-за таких споров еще больше хоца в Абхазию! Узнать, кто все-таки прав. Вообще , когда я на экскурсии была, то помимо природы мне хотелось познакомиться поближе с бытом, традициями, культурой этого народа...

Ruza

участник
А надо, чтоб за 2 рубля еще и с веером за Вами ходили?

Да, готовить научитесь. Я шашлык лучше вас всех делаю!
Обобщаете! Будто всё у всех попробовали))))

Тем не менее, тенденция негативных отзывов становится нормой к сожалению. Неужели за несколько лет, что я не была в Абхазии все так изменилось?

Equry

старожил
Mikehunter,
В сезон шашлык делают непонятно из чего и непонятно кто.
Но и не в сезон шашлык в Абхазии делают на порядок хуже, чем в Ставрополье, Кабарде или Черкессии.

Veriska

читатель
Ребята,ну что вы так на человека набросились??? он высказал свое личное мнение о своем отдыхе (о чем и пишет). КАЖДОМУ СВОЕ!!!
я вот деньки считаю до встречи с Абхазией,осталось всего 27 дней :))))

-Красивая природа, чисто, спокойно и без пробок. Есть что посмотреть.
Насчёт "чисто" автор погорячился, насчёт "невкусно" тоже, я бы сказал - обычно, как в общепите, в остальном всё так.

ОЛьGA

старожил
Veriska, никто не набрасывался. :)
Любой человек может высказать свое мнение, Вы правы.
Лично мне всегда режут слух (и глаз в данном случае) такие фразы, брошенные как бы невзначай и свысока:
Дарагие маи, а не начать ли вам работать над сельским хозяйством?!?!
но очень прошу не смотрите на "НАШ" юг и не пытайтесь подражать ну не получаеццо у вас это.
Начните работать, строить и выращивать. Вам должно быть стыдно за цены за отсутствие нормального сервиса.
Да, готовить научитесь.
А уж использовать грубую форму для выражения своих мыслей вообще не стОит. )
Мне и не жалко но чёта я завёлся, высказал всё что думал - Идите работать а не побираццо у туристов (чтото вроде этого но в более грубой форме)

Orkis

участник
Mikehunter,
В сезон шашлык делают непонятно из чего и непонятно кто.
Но и не в сезон шашлык в Абхазии делают на порядок хуже, чем в Ставрополье, Кабарде или Черкессии.
Согласна, с нормальным шашлыком там проблемы. Если только не сам хозяин лично готовит к какому-нибудь празднику...
А самый лучший шашлык я ела в Казахстане, приготовленный на саксауле :)

Неужели за несколько лет, что я не была в Абхазии все так изменилось?
Изменилось что-то. Например, состав отдыхающих. Если лет 10 назад за сезон заезжало тысяч 200-300, причем практически все "по состоянию души", то теперь - под миллион. И многие "за халявой".
А халявы уже давно нет. Цены растут, к сожалению.
Если бы теми же темпами рос уровень сервиса, то... Но сервис за ценами явно не успевает. И если к цене отдыха добавить ДИКИЕ цены на авиабилеты, если добавить СКОТСКОЕ отношение НАШИХ, РОССИЙСКИХ ПОГРАНЦОВ к НАШИМ ГРАЖДАНАМ, то... изменения явно негативные.
Так шта......

Нута

Белое Безмозглое
Опыта и знаний по Абхазии у Вас
явно маловато.
В сравнении с кем???

а что касаемо упомянутых Гагры, Афона и Рицы:
-Красивая природа, чисто, спокойно и без пробок. Есть что помотреть.
поддерживаю полностью*)

Veriska, никто не набрасывался. :)
Любой человек может высказать свое мнение, Вы правы.
Лично мне всегда режут слух
Правда, она всегда горькая и режет слух. А шипение из крана вместо воды никому не режет слух? Зато есть в продаже шампанское 15 лет победы! Дагестанского производства. Вот так 15 лет победы есть, а воды нет, но есть вопрос, как с очистными сооружениями, и куда деваются стоки из раковин и унитазов в ситуации с отключениями света и воды?! Так, что прозрачная морская вода - не значит чистая. Простите, как со слухом?

Ruza

участник
А халявы уже давно нет. Цены растут, к сожалению.
Да я это поняла из отзывов тех, кто уже приехал. Но может это и к лучшему? Произойдет "естественный отбор", будут ездить в Абхазию только лишь "по состоянию души" (как Вы правильно выразились).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху