Отдых в Лдзаа (обязательно к прочтению)!

Всем привет! Рассказывать буду о впечатлениях от поездки в Лдзаа.
В это место ездил дважды в 2008 и в июле этого года. В прошлом году все было отлично: жилье, пляж, питание в кафе, цены, а в этом……
Неладное почуяли еще при въезде в этот поселок со стороны гос. дачи… - ПРОБКА! При том, что дорога не центральная, да и поселок «10 домов».
Ну да ладно, отмахнувшись от грустных предположений, оставив жену с чемоданом в кафе «Оазис» пошел искать жильё, лучше бы мы взяли с собой палатку!
Намотанный мною километраж был равен расстоянию от этого самого поселка до Пицунды. Жилья свободного нет в принципе! Обошел 27 домой, дошел до рыб. Завода и в сухом остатке имел 2 свободные 3-х местные комнаты и 1 двух местную. Трех местный вариант ну никак не устраивал, нас двое и переплачивать желания никакого не было.
Хотя проблема собственно не в цене, готовы были и на 1500 тысячи за номер, просто не стоят они этих денег (900р.) в комнате нет ничего, даже вентилятора, не говоря уже о телевизоре. При этом первый дом стоит на открытом солнце, постоянно солнце в окна и вспоминая прошлый год, когда мы жили в затененной комнате с вентилятором и при этом чуть не вздернулись от духоты…. В общем вариант не устроил.Второй 3-х местный вариант тоже отбросили, дом древний, и пахло в нем как в доме престарелых, да и угроза обрушения потолка, судя по его виду, присутствовала. Короче говоря, остался один вариант – 2-х местный номер, в «Базе отдыха Кипарис». Вот на этой части рассказа я остановлюсь подробней….
Вообще о данном заведении я знал еще перед поездкой в Лдзаам в прошлом году, из отзыва одной, по-моему, Москвички на этом сайте. Отзыв тот был хвалебен до одури, там, с ее слов, хорошо все и номера, и питание и самым приводящим ее в восторг моментом являлся хозяин этой конторы по имени Э., человек не земной душевности, ее словами. Ну написала она все знатно и сладко, на столько, что в 2008 году я туда даже не стал заходить, посчитав, что место это рай на земле и мест там нет. Но в этом году, я был очень удивлен, место только там и было, лучше бы не было…
Жилье: 2-х этажное здание, с виду ничего, блин, но когда увидели номера…советский пионер лагерь, с советскими же кроватями и двумя цельнометаллическими креслами.
Перечислю несколько моментов изгадивших мое настроение:
1. В комнате даже не было шкафа, все вещи были расположены на спинке кроватей и трех гвоздиках на двери!
2. Много читал о том, что народ этот ленив, в прошлый раз этого как то не заметил, но в этом году…., попытавшись закрыть форточку в комнате и незамедлительно получив по темечку прилетевшим с верху карнизом, один конец которого был закреплен, а второй, как выяснилось, держался на створке этой самой форточки, я сразу вспомнил выше указанную характеристику Абхазского народа…. Твою ж мать, неужели тяжело взять гребанный гвоздь с гребанным молотком, и прибить этот чертов карниз, ты ж УДАЛЕНО (Михаил) хозяин, в конце концов?! Видать тяжело.
3. Никогда не думал, что буду мечтать о вентиляторе (о кондиционере молчу, т.к. в этом месте это в принципе неосуществимая эротическая фантазия). Но вот пришла ночь и начался филь ужасов…. Сказать, что в нашей коморке было жарко, душно и т.д. – не сказать ничего, там было ОХРИНЕТЬ как жарко и ОХРИНЕТЬ как душно! Проворичившись на мокрых от пота простынях до 2-х ночи, услышав в очередной раз мои проклятья в адрес хозяев этого бунгало за их скупость, не позволяющую купить в комнаты вонючие вентиляторы по 300 р., жена вспомнила о том, что у нее есть два веера! О боже, это была лучшая новость в моей жизни! Заснуть все-таки удалось, правда, не столько от прохлады создаваемой веером, сколько от истощения сил, затраченных на беспонтовое размахивание эти самыми веерами в течение 2-х часов.
4. Четвертый, очаровавший меня момент, обнаружился неожиданно, когда сел телефон. В комнате нет розетки! Она в общем коридоре, она одна и на всех ее не хватает! Пришлось оставлять телефон в коридоре, оставив в дверях щелку для осуществления визуального контроля над своей собственностью.
5. Пятая очаровашка - душ и туалет. Все эмоции выплеснул в предыдущих пунктах своего повествования, так что коротко: в бачке унитаза не было воды (со всеми вытекающими последствиями) в душе холодная вода (ничего удивительного, нагреватель воды денег стоит, а если на вентиляторы с розетками жалко…).
6. Ну и пожалуй самый нервозный момент - душевный человек по имени Э.!
Человеку этому лет 55, далее я дам ему несколько определений с последующей конкретикой: алкоголик, герой - трахарь (по крайней мере, хочет им быть), звезда всего побережья (опять же только по его мнению).
День его начинается одинаков-100гр. водки, потом еще 100 и еще, еще, еще… (как можно с утра бухать, причем ежедневно?). Далее, вниманию всему женскому полу, этот 60 летний «мачо» не обделяет своим вниманием ни одну особь женского рода, от 14 до 60, правда предпочтение отдает молодым, внимание это выражается в крайне бестактных приставаниях, причем ему пофиг на мужей – вообще баклан (кому ты УДАЛЕНО (Михаил) нужен!). При этом всем, всю неделю которую мы там были он ходил в одной и той же майке с штанами, думаю за чистотой всего остального он так же не следит… Так вот, в довесок к жаре, мешающим заснуть фактором являлось его реально круглосуточная болтовня под окнами! Причем лепет детский и бестолковый на всякие идиотские темы. Причем данное конкретное мое мнение абсолютно объективно! Вечером въехала семейная пара в соседнюю комнату, устали с дороги, задолбались, легли спать…. ага сейчас, заснете…..! Утром часов в 6, когда этот душевный человек опять начал трепаться на весь двор, всех разбудив, из-за стены мы услышали вопль наших соседей: «УДАЛЕНО (Михаил), всю ночь бу бу бу, дай поспать!» Короче, в тот же день, они от туда съехали забрав отданные деньги.

P.S.
Обалденное БЫЛО место, село «Лдзаа»! Проблема на самом деле одна – увеличившиеся в четыре раза кол-во народа, что повлекло за собой отсутствие жилья и рост цен в кафе и магазинах (персики 2008 год-30руб., 2009- 120руб., дома УДАЛЕНО (Михаил) дешевле), а так же отсутствие мест в тени под соснами, зато народ дружней становиться: рукой к руке, плечом к плечу лежит… Все наслышанные о дешевизне отдыха в Абхазии туда и двинули с Российского побережья - кризис что б его! Остается только порадоваться за Абхазию, попёр народ (со слов местного населения они сами в ауте от такого наплыва)! Короче говоря, нычка испортилась, на следующий год нужно искать новое место для отдыха, а жаль…

Последнее редактирование модератором:

abc44def

участник
Да уж, у меня такое впечатление, что Абхазию немного "перерекламировали". Жена 2 Июля вернулась из Алушты (Крым), говорит там частный сектор в этом году - пустой! Из некоторых сообщений тут на форуме можно понять что на российском побережье не такая высокая плотность отдыхающих как в Абхазии в этом году.
Видимо действительно придётся ехать в другое место.

М-даа. Дела-аа!
devlastov1,отзыв хороший,-бодрый (в плане изложения)
Про "нычку" точно сказал!
Так и вынуждают: снова по туретчинам-кипрам скитаться:)mpr:)

zuzu

горизонт завален
я конечно сочувствую что все так получилось у вас, но описали - прелесть!!!( пункт три - плакла)))) считайте что с пляжем вам повезло ездили два раза на пляж в Лдзаа - так как он был "пустынным" по сравнению с этим

Последнее редактирование модератором:

Oksanaklin

читатель)
я конечно сочувствую что все так получилось у вас, но описали - прелесть!!!( пункт три - плакла)))) считайте что с пляжем вам повезло ездили два раза на пляж в Лдзаа - так как он был "пустынным" по сравнению с этим
Простите, а ЭТО где?

Vika28

интересующийся
Да... Я тоже в шоке... А ведь хотела в Лдзаа поехать, но после такого отчета, теперь нужно хорошенько подумать.

devlastov1, было очень интересно прочитать ИСТИННЫЙ отчет туриста, а то складывается впечатление, что все "сладенькие" и "сказочные" отзывы - не более, чем реклама...
Народ начитался, дружно рванул в Абхазию за чудесным отдыхом, но увы... не у всех получилось... Сожалею...

Вот че бесит, так это цены! В Адлере тоже в прошлом году много народу было, но цены не поднимались, держались на одном уровне.

Да, действительно хороший отчет...Есть над чем задуматься, особенно тем кто скоро едет в Абхазию...
Лично я в полнейшей растерянности, остановиться на российском побережье или двинуть в Абхазию, а то сложившаяся ситуация по ценам и последние события как-то пугают...но Абхазию все равно очень люблю, туда если и ехать то за чистейшим море и красивейшей природой...

Orkis

участник
Я вобще в шоке :( нам до отъезда осталась неделя и хоть меняй билеты и место дислокации!

Zummm

участник
Скорее, это отзыв о Базе отдыха "Кипарис", нежели об отдыхе в Лдзаа. Место, судя по всему, не самое приятное для семейного отдыха...

devlastov1, а положительные эмоции были, или эта "бытовуха" испортила таки Вам отпуск?

S_SH2004

интересующийся
devlastov1, а на вторую половину сентября есть ли какие прогнозы у местного населения насчет наплыва или наоборот оттока отдыхающих?
Тоже собирались ехать, но теперь задумались. :x

Grend

новичок
Шесть лет отдыхали в Абхазии , из них три года в Лидзаве , всегда всё было , - ОК , гостеприимный , добрый народ ... но вдруг , что то изменилось , куда это всё хорошее девалось ? Действительно отдых в ЭТОМ году вышел фиговый , присоединяюсь к вышесказанному полностью . Такое ощущение , что мы ( отдыхающие ) им не нужны совсем т.е. они ( местные жители ) сделали всё , что б в следующем году я с семьёй к ним не поехал . Осталось только одна ПРИРОДА - МАТЬ НАША ! Ехать только за ней и поменьше общаться с местными и подальше ... может быть деньги испортили их ? Инфа объективна , подумайте 100 раз прежде , чем ехать туда . P.S. Жили в Гаграх , Пицунде , Новом Афоне - везде одинаково ...:shock:
а это не убирался пляж дней пять или шесть в Лдзаа .

Сверху