Пансионат «Кяласур»

ЭЛИС

участник
Я так поняла, что этот пансионат только строят, и будут это котеджи. Кто-нибудь знает подробности ?

ЭЛИС

участник
Спасибо, но такая информация есть и в Гагре-тур...:grin: А хотелось бы узнать как далеко данный пансионат расположен от центра набережной ?

Vesta

участник
У тур гостиницы "Айтар" очень хорошее место расположения. Хороший пляж через дорогу. Напротив ресторан "Айтар" находиться. Рядом дендропарк. До района МВО минут 15-20 ходу.
До этого там миссия ООН располагалась, так что отзывов по самой гостинице скорее всего не будет.

ЭЛИС

участник
Спасибо. Про то, что отзывов нет- понятно. Может, кто-нибудь, уже летом там отдохнет, отпишется. Я, думаю, в Абхазию в конце сентября. Вот и выбираю между Айтаром и Кяласуром. Отзывы-то, наверное, появятся...

ooo

участник
Место где построили пансионат Кяласур-красивое,удаленное от центра ,но там и в Синопе,на мой взгляд самый лучший пляж,тихо ,но думаю этот район будет застраиваться и оживать.Мы в том году в октябре наблюдали за стройкой,так что пансионат новый и все новое-так что я думаю не пожалеете,кто отдыхал в этом районе-тому нравится, а до центра города 5-6 км. столько и до центр набережной.Конечно ходят маршрутки( от Кяласура до рынка 10 мин.) но после 7 вечера не уедишь,тогда мы шли пешком,гуляли-чудо,конечно темно, но сейчас дорогу к кяласуру освещают.Место-перспективное с точки зрения развития тур.бизнеса. если вы не любите шум-вам туда,для детей пляж опять же хорош, но нет инфраструктуры, придется ехать в район МВО или в центр, а там вы сможете затариться всем необходимым-сухум город есть и магазины и аптеки.Так что выбирайте.

Последнее редактирование:

RSB

участник
Добрый день Уважаемый
ooo,
Вы упомянули в посте пансионат "Кяласур". Я живо интересуюсь этим местом отдыха (в этом году), но так как он только что построен, информация в инете - в основном на сайтах турфирм - одна и та же и минимальная к тому же... Если Вы знаете, подскажите, пожалуйста, точное местоположение пансионата. Можно в географических координатах (через Google Earth). Можно - отностительно местных достопримечательностей.
Заранее благодарю за ответ.
п.с. Можно отправить ответ на почтовый ящик
rsb.ae@mail.ru
С уважением,
Сергей

Я живо интересуюсь этим местом отдыха (в этом году), но так как он только что построен, информация в инете - в основном на сайтах турфирм - одна и та же и минимальная к тому же... Если Вы знаете, подскажите, пожалуйста, точное местоположение пансионата. Можно в географических координатах (через Google Earth). Можно - отностительно местных достопримечательностей.
Эти симпатичные коттеджи на самом берегу моря рядом с местом впадения Келасура. Можете также ориентироваться по АГУ, на его уровне.

RSB

участник
Лодочник, Если позволите, Андрей,
Огромное спасибо за ответ, внимательно слежу за Вашими постами...очень уважаю, как Человека. Рад хотя бы за интернет знакомство с Вами.
С уважением,
Сергей
p.s. Наверное отрываю от рыбалки...заранее извиняюсь...

Лодочник, Если позволите, Андрей,
Огромное спасибо за ответ, внимательно слежу за Вашими постами...очень уважаю, как Человека. Рад хотя бы за интернет знакомство с Вами.
С уважением,
Сергей
p.s. Наверное отрываю от рыбалки...заранее извиняюсь...
Пожалуйста, смутили, не отрываете, я рыбачу в будни, в выходные шумно очень на льду и псевдорыбаков много:)

RSB

участник
Лодочник,
Внимательно посмотрел космосники хорошего разрешения (GE, DG и прочее) ...возникли вопросы:
1. Как умудрились "забульбенить" в этом месте котеджный поселок на 64 домика, если расстояние от линии моря до Ж/Д линии всего - навсего 140м. (напротив АГУ). Т.е. все они веером уместились на территории от пляжа до ж/д линии (в сторону АГУ) и примерно посередине между ж/д станцией Келасур и рекой Келасур (в районе ж/д и а/д мостов)???
2. Течение реки Келасур при впадении в море направлено большей частью на юг, поэтому осмелюсь предположить, что холодная водичка из речки не сильно остудит теплую морскую в районе пансионата. Прав ли я?
3. Медицинский пляж и синопский пляж - это одно и то же?... в интернете и в Викимапии путаница.
п.с. На каком льду ловите, если не секрет? Конкурировать не буду (щутка)
Сергей

RSB, я могу ошибаться в деталях, есть на форуме замечательный посетитель с ником Fleur, величайший специалист по тем местам. Попытайте её:)
Снимок коттеджей есть на этой страничке, мои фоты с моря, к сожалению, безвозвратно погибли:wink:
Касаемо льда. Иваньковское водохр., Волга в районе Кашина, Плещеево озеро, оз. Неро и небольшие секретные водоёмы:)

RSB

участник
Лодочник, спасибо да ответ и "наводку" [замечательный посетитель с ником Fleur]. Постараюсь найти ее на сайте, только как, пока не знаю...да ладно - дорогу осилит идущий...
Еще вопросик, если еще не "достал"...
С супругой разрываемся между "Айтаром" и "Кяласуром"...последней каплей в чашу весов может стать Ваш совет:
С точки зрения профи подскажите..."помочить крючок в свое удовольствие" (то биш рыбалка ради клева...в относительном одиночестве...ради азарта борьбы с морским или речным "зверем" - типа плотвичка-красноглазка...морской карасик, барабулька....ну и никогда не умирающая надежда на большее...) в "Айтаре" или "Кяласуре" предпочтительнее???
Со спутника:
"Кяласур" - ближайшая пристань (или пирс или волнорез) - в километре хода в сторону Сухума...напротив береговой кафешки "Синоп" (уместно ли с него рыбачить и не смешить местных?)...а устье речки Келасур ближе (вопрос аналогичный вышеуказанному)?
"Айтар" - в зоне прямой видимости полным полно пирсов...волнорезов (три точно насчитал), но пресноводные водоемчики в "зоне ненапряжного пешего хода" (1...2 км.) - не просматриваются...
Заранее благодарю за совет!
п.с. Отличные водоемчики Вы посещаете...догадываюсь, что у Вас где-то в огородике стоит небольшой самолетик...Утром на Иваньковское...вечерком домой в Эшеру... угадал?

Эшера - летне-осенняя резиденция.
Рябята, вы уж сами выбирайте место отдыха, а то потом весь негатив на меня переложите:). А келасурские коттеджи - вообще новое место, как я могу сравнивать. На причале напротив кафешки рыбачат, никто не засмеет, этой осенью там очень даже успешно зачетного саргана ребята таскали. Летом не знаю, может утречком какого карасика и зацепите) Вообще в последнее время плохая рыбалка, летом практически никакая.

RSB

участник
Андрей, спасибо огромное за время потраченное на общение со мной.. дважды уже были в Абхазии - в "Сосновке" и затем в "Чистой воде"...оба раза возил с собой шимановский телескопчик...никакого негатива - только позитив..любая поклевка Богом дана... во как!
Еще раз спасибо.
Сергей

А

Александр Романович

Guest
Рекомендую Кяласур

Действительно,волнорезов и пристани нет на пляже Кяласура,но все отдыхающие Айтара будут отрываться и отдыхать на пляже Кяласура ,так как в одном месте будет собранно все и даже более,чем понадобится для отдыха..отракциона, катера, парашуты, бананы,дискотеки и все подобное...Так же для рыбаков,будет магазин с рыбацкими снястьями для покупки и аренда....не обязательно везтьи с собой удилище....а рыбалка на речке конечно лучше темболее ,имеется фарель...

Сверху