Приморское

ceo15

участник
Вернулись сегодня из Приморского.А все начиналось так.11 июля я ,мой муж и двое детей 12 лет очередной 100( 2009 год пропустили) раз отрправились в Абхазию.Куча вещей и каждыраз я обещаю себе не брать столько много ,но женская психология береет все больше и больше ,а и еще рюкзак лекарства как же без этого.Решили остановитсь в Приморском так ка надо было подлечить здоровье.Поезд Череповец -Адлер садимся в Ярославле.Жара, но не смотря на это раздавили бутылочку винца за отпуск.В поезде грязь,окна открываются плохо,в туалетах вонь вообще все 33 удовольствия, да еще и соседи по пладцкарту так напились ,что все два дня спали на полу и все через них перепрыгивали.Кое как добрались.
Адлер.По договоренности нас должна была встречать дочь хозяйки у которой мы должны были остановиться, она живет в Адлере и рассказать как добраться до мамы,хотя я не настаивала так сама могла бы найти.Но нас встречала и дочь и сама Полина -мать женщина лет 70.Взяв всех в охапку мы двинулись к маршрутке цена 50 руб с человека до самой границы.Но он стоял минут 15 и собирал народ при этом так орал ,что мог бы мертвого поднять и пытался затащить к себе все кто хочет и даже не хочет ехать до границы,что я подумала что эти точно проведут Олимпиаду.Поехали.Пробки (Как потом оказалось это так капля в море) ехали минут 30. В 2008 на такси до дырки добирались минут за 10.
Граница.10.30 мин.Была готова к очередям.Мне показалост народу много заняли очередь в 3 окна прошли минут за 20.
Страховка это отдельня история.Денег жалко жаба душут ,но я человек законопослушный припасла на чеверых1000 руб.Муж с баулами Полиной и детьми идет впереди я плетусь позади,вдруг к нему подскакивает кавказец и начинает орать, что надо заплатить за страховку ,Полина пытается сказать что мы родственники и платить не будем ,тот орет как бешанный.Я тем временем стою в очереди за страховкой.Муж стоит невозмутимый отвернулся и просто молчит ( он у меня вообще само спокойствие ,хрен вывидишь),дети пытаются объяснить ему что мама стоит в очереди на оформление страховки, а тот все прыгает и все орет и орет.Тут я из очереди на хорошо выученном абхазком(учитывая то что я еще русская) посылаю его куда подальше.Наступает тишина и даже человек который оформляет страховку выползает из окна посмотреть на меня.Теперь тот который орал находится в ступоре долго изучая меня пытаясь найти сходство с лицом кавказкой национальности ,не найдя ничего общего отходит от моей семьи и те спокойно идут до маршрутки ,а я купив страховку и чтот то сказав еще о кавказком гостеприимстве плетусь вслед за своими ,чувтвуя как спину прожигают чьи то ненавистные глаза.Маршрутка 120 руб.Мои еще успели сходить в туалет ,а я купив карточку прямо там же А -мобайл садимся и поехали. Маршрутка просто сказка по сравнению с 2008 годом, удобная большая ,есть место для вещей верхний люк вот только кофе не подают.
Продолжение завтра

Сертей

Нет честности нет доверия
Да да и фото и побольше, да и вообще как в приморском. И ещё если не трудно ту фразу по абхазки.

Жираф

писатель
Приморское- тихое место, расположено между Новым Афоном(5 мин езды) и Гудаутой(10 мин) по побережью моря. Чистое море, лечебный сероводородный источник, свежие фрукты, овощи и т.д...

Последнее редактирование:
Приморское- тихое место, расположено между Новым Афоном(5 мин езды) и Гудаутой(10 мин) по побережью моря. Чистое море, лечебный сероводородный источник, свежие фрукты, овощи и т.д...
Это мы знаем. Ты к себе в родовое гнездо отдыхающих не пускаешь? Вообще, как приморец, мог бы подробнее рассказать о своей малой Родине)

ceo15

участник
Продолжение.Сразу извиняюсь что не знаю как выложить фотки .Если научите то попытаюсь или вышлю на почтовый ящик.
Приехали без приключений.Выходим на остановки Полина показывает дом видно с остановки ,ну дом обычный как и у всех ,но мне показалось что он стоит на горе,думаю нет на горе жить не буду,муж замученный с сумками и детьми уже бредут за нами я бегу вперед.Подходим к дому оказалась небольшая возвышенность дом первый от поворота дальше в горку стоят другие дома кого интересует адрес ул.Гагарина 2 Полина и Эдик.Заходим большой двор ,много ульев которые нас нисколько не смутили,две собаки ,щенок ,куча всякой живности что еще нужно детям для счастья.Полина на выбор показала нам нескорлько комнат две с телевизором на 1 этаже там у нас остановились дети,а мы с мужем подальше от детей остановились на втором этаже.Цена вопроса 200 руб с человека и бросив вещи купаться.Море сказка после двух суток в поезде я оказалась в раю.
Хозяева .так сложилось что мы всегда попадаем в армянские семья.Полина женщина лет 60-70 вообщем без возраста.Такая строгая но справедливая бабушка.Все время в работе что то моет чистит ,куда то ходит,торгует фруктами,громко ругает Эдика.
Эдик армянин 70 лет с такой замечательной улыбкой,что глядя на него жизнь становиться радостней.Вообще сколько мы не отдыхали с мужкой пол в армянских семьях отличается жизнелюбием ,спокойствием и огромным чуством юмора.Эдик знает столько баек .анекдотов и раззных тостов что это надо сидеть и записывать,а еще он имеет высшее образование ,очень много читает за что получает от Полины,играет в нарды, шашки и шахматы.Любит детей и никогда не кричит.Полина его ругае за что нибудь ,а он на нее смотрит и улыбается, а в глазах такая любовь к этой женщине ,что дух захватывает.
Нам бы с вами дожить да таких лет и сохранить те чувства которые были в молодости.
Одна из баек Эдика .В Приморском есть три лечебных фактора море,сероводородный источник и Полина .За первые два отвечаю ,а за третий нет.
Животные.Корова 2 штуки,ульи много,2 собаки и нелепый щенок,одна из собак ирланский сеттер,куры ,цыплята,теленок.Нам разрешили кормить весь отпус собак ,дети были счастливы,муж так в любился в Рыжика что теперь стоит вопро о покупке собаки.Собаки оказались воспитанными ,т.е не лают без причины особенно по утрам.
Еда Молоко парное 30р литр, мацони 50р поллитра,сок мандариновый 200р 3 литра,мед 0,5 250 р, картошка ,помидоры,огурцы 35р,груша 40.Готовили сами и питались в кафе Тополек ,где там они нашли топлек ума не приложу.Цена на первое борщ,харчо 50 р,на втрое плов,варенники ,тушеное мяо 60-70 руб.Съедобно, но не вкусно никто не отравился.
Проджение следует.

Дуняша

инквизиторША
ceo15, замечательный отдых, замечательный рассказ *)
рада, что у Вас все получилось с Приморским :grin:

фотографии можно вставлять или через Управление вложениями
или так
ждем фото!

ALS

колхозник -
:think: и череповецкий поезд испортился. Ездил на нем, так же из Ярославля, правда давно, вроде был ничего...

ceo15, спасибо за отчет!

Сертей

Нет честности нет доверия
Да в ирланского сложно не влюбиться вооще рад за вас.

Но гда фраза Все ждут аж жуть.

ceo15

участник
Погода была отличная.Море теплое такого теплого моря я не помню,ездим всегда в одни и те же числа июля.Спокойное море было один или два дня остальное волны ,но не большие.
Соседи были муж и жена и один мужчина.Собирались все вмести с хозяевами на шашлык два раза.Все были не шумные и народу мало это тоже своего рода везения.Детей не было,но Полина с маленькими и детьми не принимает.
То ради чего ехали сероводородный источник.Сделав разведку в первый же день я своим объявила что завтра идем лечится.Дети долго возмущались что не пойдут так как от них будет пахнут ,но у меня не забалуешь.Утром в охапку с семьей идем к источнику идти где то чуть больше километра.Два бассейна один теплы другой горячий .Продают билеты взрослый 100 детский 50 это без грязи.Сначала принимаешь душ тоже теплый сероводородный ,потом ванна ,потом кому надо грязь сохнешь и душ.рядом продают чай есть кафе.Народу как когда не угадаешь,мы ходили вечером часов в 8 работают они до 10 часов.К концу шестого дня детям надоело ходить но я была непреклонна заставила принять 10 ванн.Есть бесплатный источник ,но вода там холодная находится он на берегу моря.У меня на 5 день после приема ванны разболелась спина но потом ничего.

ceo15

участник
На третий день мне надело лежать и пошла на разведку так как собиралась отвести своих на Гегу и Альпийские луга,я была а они у меня лентяи никуда ездить не хотят. Нашла у соседей УАЗ и водителя Гену договорились на субботу рано утром.
Суббота .Набрали бутылок для Аудхары оделись тепло так я знала что будет дуть и мы с семьей и еще двое молодых людей двинулись..Красоты описывать не буду надо видеть и пощупать.Кто ездил на Гегу дорогу знает,адреналина целые штаны.Молодая девушка что ехала с нами всю дорого просила остановиться и пойти пешком ,но наш водиля Гена был непреклонен так как он был еще с похмелья и не выспавшись ,то под таким драйвом мы карабкались на Гегу.На Геге были первыми.Успокоились Геннадий выпил пивка и обратно мы почти скатились.Дети в восторге муж тоже.слова богу угодила.Дальше Рица , дача Сталина Аудхара и альпийские луга,до Мзы не дошла так как предлагали только на лошадях
но со своей спиной побоялась ехать.Позавидовала тем кто отдыхает высоко в Горах в палатках без цивилизации то же так хочу.В общем приехали вечером испытав и страх и ужас получив массу впечатлений и выпусти пар,поблагодари Гену за то что мы остались живы..
Дальше была Иверская гора ,монастырь шла очень тяжело наверное нагрешила за два года очень сильно.
Приятно было что несколько раз подвозили до Афона бесплатно на машинах,сказав что о деньгах и не может быть и речи мы ведь гости.Съездили с подарками ко всем знакомым.
Встречали и хамство но это среди тех кто продает сувениры и всякую чушь.во общем как всегда отпуск удался.
,но всем же надо негатива сейчас будет.
У соседей пока сидели вечером все за столом из комнаты украли фотик и еще как не странно, но почти все армяне считают что сидя за общим столом они могут между собой разговаривать на армянском языке не смотря на то ,что рядом сидят не зная их язык .я считаю что это неприлично.
Ну соответственно в последний день я заболела ангиной и в поезде ехала с температурой.сожрав всю аптечку.
На обратном пути нас подвозил до границе молодой абхазец кстати всего за 500р с четверых плюс чистой одежды целя сумка и с упоение рассказывал о своих детях у него как и у меня двойняшки только девочки.рассказывает а глаза блестят,сколько гордости ,радости и любви в его рассказе не передать.
Обратно граница минут сорок.маршрутка шла до вокзала почти два часа по каким то закоулкам да еще какой то баллон по дороге оторвался ,я и так то не недолюбливала Адлер а теперь из за этих пробок и строительства я его возненавидела.
Вот такой отчет получился.
На счет фразы не могу сказать обещала вообще не употреблять такие выражения людям которые учили,но довели.Кому интересно можно найти абхазский справочник.
Хотела выложить еще фотки но я чего то привысила и не получается попробую еще.Пошли с мужем выпьем мне сегодня исполнилось 37 лет.

AER

старожил
но наш водиля Гена был непреклонен так как он был еще с похмелья и не выспавшись ,то под таким драйвом мы карабкались на Гегу.На Геге были первыми.Дети в восторге. Успокоились Геннадий выпил пивка и обратно мы почти скатились
Однако... С ребенком...Ездил на Гегу с ребенком. Давненько правда (2005). Но тогда хоть водилы были адекватные.

Сверху