Афон, Сакен, Сухум. Сентябрь 2010

#1
Новосибирск окончательно завалило снегом, на рынке появились абхазские мандарины, и я, глядя на все это, подумала, что самое время вспомнить о теплом море и солнышке и написать отчет о сентябрьском отдыхе. Правда это будет больше фотоотчет, чем отчет.

Итак, Новосибирск провожал нас облачностью и температурой +1 оС :fly:


А Абхазия встречала нас теплым ласковым морем и ярко-голубым солнечным небом, а именно вот так


Хотя телепортации, как в фильме «Любовь и голуби» не получилось, и между этими двумя событиями были пересадка в Москве, передвижение в направлении Псоу по адлерским пробкам и прохождение границы, но как только мы оказались в Афоне вся усталость была забыта, да и вообще все, что осталось по ту сторону границы было забыто. Кстати, переход границы в этом году занял всего 5 минут, я даже специально по часам засекала. Ровно год назад, день в день мы проторчали в очереди и давке около 1,5 часов. Что изменило в этом году ситуацию на границе, я честно говоря, не поняла, наверное нам просто повезло.

Остановились мы в районе ж/д вокзала, ул. Привокзальная, 1. В этом доме я отдыхала в прошлом году, его адрес я нашла на этом сайте (респект Козо4ке), с тех пор тут и останавливаюсь. Я очень рада, что со своего первого визита в Абхазию мне повезло с хозяевами, это отзывчивые, открытые и интеллигентные люди. Отдельное спасибо хозяину дома Руслану за вечерние посиделки с рюмкой (стаканом) чачи (вина), интересные беседы, и конечно же за поездки по Абхазии, а также спасибо его жене Марине за заботу и внимание, которыми она нас окружила, вкуснячие обеды да и просто за то, что она такой хороший добрый человек :daisy:.



Фотографии еще парочки обитателей дома:





Обратите внимание на пятки:grin:, как их звали, я не запомнила, я же их звала "мои ослики"

 
#2
В этом году я отдыхала с сестрой, для нее это была первая поездка в Абхазию, ей было все ново и интересно, кроме того, она очень активный человек, поэтому как следует поматрасничать мне не удалось. Даже когда я делала жалкие попытки полежать, она все равно меня не оставляла в покое.


Зато мы обежали практически весь Афон, и не по одному разу: монастырь, водопады, келья, Иверская гора, три котла.











Домик бабы Яги в Трех котлах


Продолжение следует...
 
Последнее редактирование:

Kozo4ka

участник
#5
Дорогой, я 6 дней как вернулась в родные пенаты с мандаринами итд... и мною выгнанной чачей))).
Рада поностальгировать :beach: в этой теме....и, конечно, в ожидании Сакеновских приключений)))):str:
Пи в эсс....один Ослик (Чижатинка) покинул планету Земля по причине воспаления легких.......Пыжатину, надеюсь, вытянут антибиоты........
 

Kozo4ka

участник
#8
:think: Это ж как так получилось-то, в морозилке их чтоль держали?
Я плакаю ;`-(, как же так, надо было ему как и мне компресс из чачи сделать, зря чтоли ты ее нагнала:x
Ну, дорогие мои...
Поясняю...
Как раз наоборот...Девчонки-ветеринарки сухумские сказали, что они слишком свои ребрушки перегрели и потом напало охлаждение. (Странно, конечно, ибо холоднее, чем +10 не было(((((......
А они любители поваляться на теплом полу на кухне, да и чачу, когда гнали, почти под котлом лежали....Казалось бы, чачные пары, (какие компрессы!!!).... и все такое...+ поили их солодкой........
Но........
Вот такой Ослик теперь....один...и скучает.....
 
#12
Ну ладно, продолжим...
Кроме исследования Афона и его окресностей еще были поездки вместе с Русланом на Рицу и Чернореченское форелевое хозяйство. Про Рицу тут много чего написано и много разных фотографий выложено, поэтому я особо останавливаться на этой поездке не буду, только хочу заметить, что именно с Рицы началось мое знакомство с Абхазией (это была однодневная вылазка с адлерскими друзьями), и именно своим первым впечатлениям от посещения Абхазии я обязана ей. Помню как мы ехали с друзьями и забыв про великий и могучий только и говорили УУУУУ , ОООО, офигеть. Хотя, честно говоря, я не первый раз в горах и имею некоторый опыт походов по Алтаю, поэтому так просто меня горами не удивишь.

В Чернореченском форелевом хозяйстве я была впервые и изначально я в него хотела попасть, из-за скального монастыря, я уже видела его на фотографиях, но любопытно было увидеть все вживую, но большее впечатление на меня произвела сама Черная речка: я совершенно не предполагала, что она окажется такой волшебно красивой. Прохлада, туман над водой, мхи, папоротники: сказочное чарующее место. Совсем не хотелось уходить.



[off]то-ли радикал то-ли интернет сегодня глючит и фотки только с пятой попытки грузятся, придется отложить фотоотчетик до завтра[/off]
 
#13
Самой интересной и запоминающейся была поездка на Сакен.
Эту поездку также организовал Руслан, ездили мы компанией из 9 человек на двух железных конях, и целью было «мир посмотреть», порыбачить и набрать минеральной воды. Можно сказать, что все, кроме последнего нам удалось. А если еще и учесть, что «что-то кони нам попались привередливые», то впечатлений мы получили массу.
Так как путь нам предстоял неблизкий, выезд мы запланировали на 27 сентября с утра пораньше. Но по абхазским традициям все, что с утра пораньше быстро превращается, если уж не в «вечером попозже», но ближе к полудню уж точно.
Итак, сначала время выезда из Афона пришлось перенести на 10-00, т.к. только на 10-30 нам была назначена выдача пропусков в Кодорское ущелье. Подъехав в вышеуказанное время в нужное место, оказалось, что все ответственные за это люди сейчас находятся на мероприятиях, посвященных Дню освобождения Сухума. Причина уважительная, и подождав минут 40, мы благополучно получили пропуска и счастливые направились в сторону Сакена.
Но не тут-то было, оказалось, что наши попутчики из второго железного коня тоже участвовали в тех же мероприятиях, и теперь нам надо их немного подождать. Мы решили эту задержку использовать с пользой для дела и спустились к реке Мачара.





Исследовав окрестности, мы дождались попутчиков и наконец-то продолжили свой путь. Но опять же, не тут-то было. Где-то в районе Цебельды, предпринимая попытку обогнать нас, вторая машина не рассчитала своих возможностей и у нее отвалился карданный вал. Пока мужская часть нашей компании решала что же с ним дальше делать, а я уговаривала себя сильно не расстраиваться, если наша поездка не состоится, появился добрый абхазский фэй, который со словами «я так целую неделю ездил» помог нам окончательно избавится от этой лишней запчасти, а заодно и посоветовал к кому в селе Генцвиш надо обратиться, если мы все-таки захотим вернуть ее на место.
Во время нашей вынужденной остановки мимо проезжал вот такой автомобиль:



Еще несколько фоток по дороге:









 
#14
Поскольку мы не успевали в первый день засветло добраться до Сакена, на ночевку было решено остановиться в селе Генцвиш. На фото дом, который нас приютил ( фотки Козо4ки .)







С утра было решено вернуть на место отвалившийся карданный вал, благо, что сваны дали нам необходимую для этого деталь, а мы в это время осматривали окрестности.



Пока одни мужчины заняты ремонтом машины, Гарри фотографируется с нами "для интернету"



Кардан вернули на место и в путь



 
Последнее редактирование:
#15
Вот и то заветное место к которому мы «так долго шли»





Мужчины занялись рыбалкой.



Наживка



Улов



А мы в это время немного поосматривались по сторонам



 
#16
Вид с балкона из номера полулюкс без двери, в котором останавливалась компания форумчан в середине октября.





А мы ночевали в соседнем, не побоюсь этого слова, люксе, у него есть дверь которая запирается на крючок (это информация для тех, кто боится сакенских мишек).



А кто-то спал так



И даже так



но не долго:grin:, потом им все-таки пришлось перейти в соседний с нами полулюкс
 
#17
После ночного небольшого дождика утром было немного сыро и туманно.



Завтрак, сборы и путь домой





Было решено остановиться на пикник в ореховой роще неподалеку от Чхалты.






К нашему столу присоединалась довольно таки интернациональная компания, состоявшая из абхазов, армян и сванов, которые знакомы с Русланом по предыдущим поездкам в восточную Абхазию, поэтому путь мы продолжили только к вечеру:grin: и домой вернулись совсем поздно, уставшие, но полные впечатлений
 

Kozo4ka

участник
#19
Гражданочка!
Я готовлю документики в судик...самый гуманный в мире :wink:
Ибо Ваши фоторепортажи затрагивают мою личную жизнь, я больше скажу, интимную! Я с Вами в Випе, в постели, еще и без макияжу, чашечки кофЭ и кодорского джакузи! :x:x:x:str:
 
Сверху