О кино и немного о не кино...

Equry

старожил
#1
Каждый старый матрос судна по названием «abhazia.com» вспомнит: сколько незыблемых людей осталось за бортом этого «корабля»…
Прекрасна мысль о том, сколько новых матросов нашло или еще найдет отдушину на этом «судне»…
Страшно подумать: сколько старожил, верных матросов и бесстрашных юнг еще засомневается в надежности корабля «abhazia.com» и сойдет на берег или, с точностью наоборот, взлетит на этот борт …
Всем «Да здравствует!» И исключительно Капитану - «Виват»!!!


От/для чего эта тема:
1) скучно;
2) думаем;
3) смотрим кино;
4) думаю;
5) смотрим кино;
6) думаете…


Подумаем о кино…
Что-то смотрим же - регулярно, и частенько потраченное на фильм время отправленно - в топку.
Спим или желаем этого сна – (ну хоть)1/3 суток , работаем или же создаем видимость работы еше 1/3 часть суток, А ДАЛЬШЕ:::: еще сложнее ::: семья + дети + семейные дрязги + сторонний амур + сверхурочные + сторонние изыскания…… = Жизнь
И вы думаете, что вы видите/видели/знаете КИНО???
Что оно для вас…
Новинки - это замечательная тема на этом форуме, но, большинство того, о чем там пишут и смотреть не стоит.
Согласно своей совести и страху буду предлагать вам фильмы: старые и новые, желаемые для просмотра или которые категорически необходимо обойти стороной.

Давайте посмотрим резонансные или просто приятные фильмы/спектакли, которые вы могли забыть или пропустить?
Два/три/четыре фильма объединенные одной темой в неделю/две?
Предлагаем темы (не один фильм, а несколько чем-то объединенных).
Пообсуждаем?
Иногда будет непросто...
 
Последнее редактирование:

Equry

старожил
#2
Ну а сейчас, начну с детства, вспомню роскошного советского актера [URL="http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%EB%F3%E7%F1%EA%E8%E9,_%CC%E8%F5%E0%E8%EB_%C0%ED%E4%F0%E5%E5%E2%E8%F7]Михаил Андреевича Глузского (1918—2001) [/URL] и экс губернатора Калифорнии.
Моей огромной удачей стало место моей прописки: это кооперативные киношно-литературно-цирковые дворы. Причиной нижееобъявленной темы станет роскошный врун/сочинитель/фантазер - внук безумно уважаемого актера - Мишка Глузский (Семейный патент семьи (наподобие нашего Юриса) – все старшие мужики – Михаил Андреевичи или Андреи Михайловичи).

Арнольд Шварценеггер

Наш Мишка (внук) просто боготворил Шварца, нет не этого самого сказочника, а того самого культуриста. Как правило, у него первого во всем дворе появлялись видеокассеты, и он фанатично, существенно привирая, пересказывал их содержание. Весь двор, следуя подробным Мишкиным инструкциям, играл в «Хищника», «Коммандоса» или «Терминатора»

«Хищника» стоит пересмотреть первые две части: первая стабильно хорошо смотрится и сейчас, вторая уже без Шварца, тоже не отвратительна + совершенно недурно «Хищник + Чужой».

«Конан-Разрушитель»… Боже, как это было прекрасно: колдуны, лабиринты, зеркала, оживающая статуя.... А открытие нежной груди стало откровением – вот такая же красивая будет и у меня!!!:)

«Коммандос» - это да… Отпечаток в моем детском сознании - это действительно ДА… Как он тащит бревно, даже мое детское сознание приходило в нежный трепет… А негр! Да после этого фильма этот роскошный негр так и остался негром из «коммандоса». А как негрица шмаляет из гранатомета, вряд ли у кого из 80-х есть более значительные впечатления о женщине с оружием!!!

«Близнецы» - кассета была измылена, пересмотрена тысячу раз.

«Терминарор» - это наше всё: череп лежащий на развалинах будущего и «ай л би бек» со слезами на глазах.

Если вдруг кого-то обошло «шварцнеггерское» детство, то срочно смотрим или с удовольствием пересматриваем эти старые "добрые" фильмы.

И что нынче за мода на тощих героев – Хабенский, Паттисон – или прочая тощая дрянь… Вот Шварц – это было тело, это был маштаб!!!
С огромным удовольствием обращаю внимание на детей, не бездумно затыканных зеленкой при ветрянке, а с полосатым расскрасом как у Шварца в «Хищнике» или «Коммандос»:)
 
Последнее редактирование:

Alex Injector

фатально спокоен
#3
Катя - неужели ты записала себя в старые перечницы? )))

Воспоминание прошлого - первый признак )))

ну а по теме, да... как то так:



+ еще 1 фотка...
 
Г

Горе

Guest
#6
Да, это называется "картина маслом". Не считаю, выше приведённых на демотиваторе личностей , актёрами (с большой буквы), которые внесли в кинематограф какой-то выдающийся вклад. Так , рыночный продукт , нашедший своего потребителя. Гламурная нечисть.

Ведь возьмите наш старый , советский кинематограф. О чём были фильмы? О доярках , пастухах, шахтёрах , водителях и т.д. Человек , глядя эти фильмы понимал : это фильм обо мне , или о нём, о соседе. Человек понимал, что он нужен и его труд тоже. Он механизм огромной машины, без которого она может остановиться. Сейчас Вы знаете о чём фильмы. Глядя их , человек начинает задумываться о том, что он никто - дерьма кусок.

Это моё личное мнение, которое никому не навязываю.
С уважением.


[ytb]RNFaGaCu3JI[/ytb]

[ytb]qe0NTzXJb3w&feature[/ytb]

[ytb]Vi-QZafuhvo[/ytb]
 

Юсин папа

родственник
#7
Человек , глядя эти фильмы понимал : это фильм обо мне , или о нём, о соседе.
Это так. Но все так же понимали, что то, что показывают, наивная сказка о ком-то ещё, но точно не о том, кто рядом, в нашем дворе. Там - мужики с пивом рыбу забивают. Конечно, были киношно-литературно-цирковые дворы, но думаю, там люди ещё лучше всё понимали.
Это моё мнение.
 
Г

Горе

Guest
#8
Для Вас это сказка, а для меня нет. Ибо со мной рядом были эти люди.
 
A

andrey1958

Guest
#9
Equry, Спасибо за тему.


Для Вас это сказка, а для меня нет. Ибо со мной рядом были эти люди.
Я тоже воспитывался и рос на этих фильмах, и не только.
Я думаю начало про Шварценегерра - это просто начало. Не более. :coffe: Остальное всё в наших руках. Куда хотим, туда и повернём. :wink:
 
Последнее редактирование модератором:

Света Попова

дежурная кофеварка
#10
Воспоминание прошлого - первый признак )))

ну а по теме, да... как то так.
Ну-у, это только отчасти, воспоминания - это еще и возможность вернуться во что-то приятное и дорогое, даже дети любят вспоминать то, что им особенно понравилось...))

Катя, спасибо за интересную тему! Как сразу всех затронула...
 

Света Попова

дежурная кофеварка
#11
Кино люблю разное, советские фильмы, начиная с самых ранних, и "не советские" тоже. Может, не очень разборчива, а может, каждый фильм нужен для своего зрителя, своего настроения, определенного состояния.
Фильмы с Игорем Ильинским, например.
Самые запомнившиеся: "Праздник святого Йоргена" - смешной до колик в животе, "Закройщик из Торжка" - вот это динамика, "Эти разные , разные, разные лица" - когда училась в школе, его достаточно часто показывали по телевизору и это было так здОрово, во всех ролях - Игорь Владимирович Ильинский, бесподобно!
"Волга-волга", "Карнавальная ночь", "Гусарская баллада" и другие... да, там он тоже великолепен, но почему-то, самый любимый с ним фильм, все же, "Эти разные , разные, разные лица".

Если кто не видел, посмотрите, не пожалеете, честное слово!:grin:
 
A

andrey1958

Guest
#12
Хотелось бы о современных и актуальных фильмах. А то мы сейчас начнём вспоминать классику советского кино. Хотя кому-то это и необходимо. Очень люблю Черкасова, Александр Невский, Иван Грозный.
Думаю, стоит о современном нормальном серьёзном кино.
 

Юсин папа

родственник
#14
Ибо со мной рядом были эти люди.
Люди в советских фильмах были простые, кто ж спорит. И я люблю их, и детям своим ненавязчиво показываю, чтоб учились. Но на экране герои сплошь и рядом совершали Поступки с большой буквы. А во дворе, образно говоря, таких героев наших дней... Нет, не встречал. Не застал может то время, когда кино с жизнью полностью совпадало. У Голливуда - сказка на свою тему: про американскую мечту и миллионеров. У нас - своя: про самоотречение и массовые трудовые подвиги. Но в жизни, всё же, не всё так, как в кино.
 
#15
Но на экране герои сплошь и рядом совершали Поступки с большой буквы. А во дворе, образно говоря, таких героев наших дней... Нет, не встречал.
У меня Герой за соседней партой сидел, только тогда я об этом даже не догадывался. Закрыл командира от пули в бою, теперь живу на улице названной его именем.
 
A

andrey1958

Guest
#18
Лодочник, и
Горе, господа офицеры, вы находились и находитесь на переднем крае. Среди моих знакомых награждённых Героев нет. Есть ребята с медалями.

Юсин папа, образы в этих фильмах скорее собирательные. Для современного человека совершить поступок по совести тоже может быть подвигом. Есть фильмы об этом. Да и про Героев современные фильмы есть.
 
#19
andrey1958, к моей прошлой службе случай отношения не имеет, это одноклассник. Посмертно Герой, к сожалению. Александр Корявин его звали.
 

Юсин папа

родственник
#20
Лодочник, В бою всегда героизм должен присутствовать, без этого - бегство и поражение, типа грузинского. Я то мирные трудовые будни, так сказать, имел ввиду.

Да и про Героев современные фильмы есть.
Я вот и хочу сказать, что герои в фильмах-то есть, а люди в жизни не совсем так поступали. То есть в кино не совсем среднестатистический советский человек был показан.
 
Последнее редактирование:
Сверху