О том, чего не было, но будет обязательно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

OBRA

Зачарованная сова
Сегодня последний день зимы. Странный день 29 февраля, можно сказать что и 0 марта. Завтра весна. А вот и мой отчет о том, чего не было, но будет обязательно. Пожалуйста, присоединяйтесь. вместе помечтаем, поговорим о планах и обсудим маршруты, прошу прощения у админов, пофлудим на эту тему, сделайте скидку, ведь еще только 0 марта.

OBRA

Зачарованная сова
Отчет о том, чего не было
2012 год.
Дорога .Наконец-то едем! Едем на том поезде, на каком мечталось всегда. Чисто, прохладно, приветливые проводники, отличные попутчики. В целях экономии – плацкарт, но соседи, вот умницы все время проводят в вагоне-ресторане, в тамбурах, где угодно, но не на местах. Холодное пиво, вяленый рыбец, лето – едем ! 30 часов пролетели, как одно мгновение. Адлер .Ну наконец-то – вокзал стал похож на вокзал. Никакой стройки, грязи. Идем на маршруточку – До Псоу родные, до Псоу – 150 р. ? О, цены не изменились! Едем, едем. А можно поближе к КПП, Спасибо родной. Вот и граница. Где публика? Туристы? И это в разгар сезона!10 минут и мы протягиваем паспорта. Спасибо, обязательно, отдохнем, на всю катушку, и вам также и вам тоже. Абхазия!

OBRA

Зачарованная сова
АБХАЗИЯ! Площадь. Маршрутки, а вот и наш автобус Псоу-Сухум, Скоко-скоко? 120 с чела? Отлично, багаж, тела, и к окну – где там море- направо, горы – налево, серпантин, коровы, пацхи, люди, воздух, запахи – море, мангалы и дымок над ними, магнолии, кинза, все вперемешку, небо без единого облачка и такая радость, как будто домой вернулись. Гагры – Континент, народ в шортах, разморенный с обеда в номера и на койки; Гудаута – поворот на Лыхну, народ разъезжается с рынка: Афон – колокола на солнце, парк, лебеди, вокзал , вперед-вперед , тещин язык, Гумиста, заправочка, все, подъезжаем, Сухум.

Последнее редактирование:

OBRA

Зачарованная сова
Сухум.Да.дорогой, мы тоже рады, да до Черной жемчужины , да что ты, нет, бесплатно не надо! Договорились. Приехали. Ребята, а мы без брони. Есть места свободные? Отлично, размещаемся. Так .кондей – работает, холодильник-бар – работает, санузел – красота. Мужу – ты что, какой душ? На море,на море.
Море.17 часов. Солнышко по правую руку, на закат повернуло. Море искриться так, что больно глазам, под ногами галечка вперемешку с песочком, мелкие , до песка растертые ракушки, где-то там шезлонги, но зачем они? В воду, на берег, хочется поорать от восторга, вместо этого хватаю мужа за руки,, заглядываю в глаза, ну скажи здорово, ну как же здорово, что поехали, а ты сомневался, посмотри как ! эх ты!чуточку неловко за свои белые тела, ну ты подумай, ведь все лето загорали дома, а все равно белые. Вечер.
Вечер. Как всегда накрыло сразу, до черноты, запахи сконцентрировались и загустели. Пахнет Абхазией. Хорошо по пути винца зацепили, а то не справиться с восторгом, надо срочно гасить! Ты что? Спать хочешь? Ну ты даешь и выпили-то одну бутылочку. Завтра. Ну ладно, завтра.

OBRA

Зачарованная сова
Завтра. День второй и последующие. Хочется все и сразу. Пляж, море, «Нартаа», набережная, рынок, рынок обязательно, там есть все, чтобы привести и поделиться со всеми, кто остался дома, поделиться Абхазией. Специи, нет вы понюхайте, нет глаза закройте и понюхайте. Первые лаймы, спелый инжир, любим сентябрь!, чаи, да-да и черный возьмем и зеленый, сыры , да и первый и второй и копченый и рулеты с приправами, на 2 этаж, где-то там, от входа справа та замечательная женщина, назвалась Изабеллой, сестрой Седы, а может и не так, какая разница, приправы только у нее! Проверено, Здравствуйте. Аджику да, и с орехами и зеленую, и шафран, паприка, все берем. Пакеты, пакетики, баночки, потом всю зиму будем доставать и терять все самообладание от ароматов ( всю зиму напоминание – туда опять) .Спасибо, будьте здоровы, ждите, приедем обязательно. Мамалыга. Поэма, Это так вкусно, что понимаешь, что это так много, что плохо, опять перебор, все, не доесть. Ну ладно, полежим, пройдет. А впереди кафе и кафешки, пацхи, пиво «Сухум» разливное и бутылочное – «как раньше»в старые времена, а не эта «химия», да с форелюшкой и последней барабулечкой сезона, ресторан Ущелье, «павлиний хвост», «сковородка», хачапуры, шашлыки, ничего, можно есть много! море, горы и желание везде побывать сделают свое дело,не то, что лишние, свои килограммы уйдут. Проверено! А сколько еще всего впереди. Горы.

OBRA

Зачарованная сова
Горы. Хочется везде. Боже-боже – сколько мест, где мы еще не были. Вверх, вверх, мимо рек чистых, но уже спокойных – сентябрь, хорошо, что куртку с капюшоном одела –ежевика, какие-то колючки, заросли. Слева – пропасть, справа корни лезут в Уазик, вплотную едем к горе. Самшиты!, конечно, останавливай, да ладно, будешь нас пугать – змеи, медведи, обрыв, пропасть,подстрелят! Мы тут скраешку постоим, подышим. Грязища, машинка сползает, и правда страшно. Что выходить? А что-то не вижу ни озера, ни балагана, а пешочком, ну ладно, не привыкать. Балаган, ребята, привет, откуда, из Самары? Савва, здорово!, грек, Андрей, ты тоже на недельку? Что –то без рыбца коптильня? Собираетесь, ну давайте, ждем с уловом, Савва, ты как? На катамаране не утопишь, ну ладно, давай 100 грамм на дорожку, поехали. Впереди столько всего еще. Святые места, храмы.

OBRA

Зачарованная сова
Храмы. Там где были, хочется опять. где не были – побывать непременно. Денечек обязательно на Афон, обязательно и в монастырь, келья Симона Канонита, на Иверскую тоже хочется, да, не успеть за день. Блеск куполов,перезвон по всему Афону, величье, на пляже и паломники и священнослужители и просто приобщенные христиане, вытянули усталые ноги, на лицах благодать, глаза -необыкновенный свет. А еще бы успеть в Лыхну, а лучше сначала в Лыхну, эх, а как же – если в Лыхну, то и по Гудаута пройти, зайти в хачапурную у рынка к Анжеле, к Валине и Славе, узнать, как они там, как дети, внуки? А еще, обязательно, Илор, сами-сами дорога не трудная, Очамчир, ничего не меняется: площадь, коровы, безлюдье, а вот и храм, иегумен Сергий, прихожане, святыня!, даже сердце перестает стучать, я есть и меня нет, песчинка и в то же время – тварь божья, человек. Колодец, вода холодная, зубы ломит, на душе чисто . А впереди Бедия, Дранда, рефрен – как успеть, мало времени, мало. А ведь еще есть море и неторопливый ужин и ночь под звездами, а скоро уже уезжать домой.

OBRA

Зачарованная сова
Домой. Отматываем пленку назад. Черная жемчужина. Сухум, мимо-мимо Афон, Гагры, граница. Тачкисты, привет ребята, придется попотеть, набрали всего, а как же! Меры-то не знаем!, маршрутка, Адлер, вокзал, мост, вагон. Поехали. Навстречу поезда, везут туда, где мы уже побывали, на перроне мороженое, пиво, и мы такие все загорелые, все видели? Нет? Уже холодно, но одеваться не хочется, мы еще там, в лете. Дом. Здраствуйте и взахлеб фотки, видео, вперемешку, а как мы! А как вы!.Все. А впереди…

OBRA

Зачарованная сова
А впереди. Утро. Да нет, все это был сон, мечты, не было еще ничего. Все впереди.

Хорошая тема)
Утро. Машина прогревается, первые ранние прохожие спешат на маршрутку, с шутками загружаем рыболовный скарб в багажник. Плотно усаживаемся, я дремлю на заднем сидении, перекур на границе с Тверской областью, Волга всё ближе, деревеньки Устье, Поречье, в воздухе уже пахнет речкой. Светает, скорей бы доехать. Расчехляемся, сердце стучит, быстрее на лёд. Спокойно, спокойно, весь день впереди-успеешь. Несколько взмахов кивком и вот она, поклевка. Леска звенит, главное не дать слабинку, аккуратно завожу рыбу в лунку, вот показалась лещёвая морда, мормышка со свистом выскакивает и лёва отправляется обратно в речные глубины. Обидно. Руки дрожат, опускаю судорожно снасть снова и сразу подьем, нет, тебя я уже не проморгаю, я уже не в том возрасте, чтобы раскидываться лещами, говорю себе, перебирая леску. Еще немного и вот он прыгает на льду переливаясь под лучами всходящего солнца.
Ой, о это чём я? Мечты-мечты. Всё впереди. Надеюсь завтра)
Или здесь только тематические мечтания?

OBRA

Зачарованная сова
Лодочник, конечно, все впереди. ведь сегодня только 29 февраля - 0 марта. странный день.Но начинаем ловить лещей!Мечтаний не бывает тематичных, на то они и мечты. у всех своя тема.

Тот, кто хочет, делает больше, чем тот, кто может.

Последнее редактирование:

neperech

единомышленник
OBRA, необычная и тем интереснее тема) спасибо

Мое попурри "Размечталось".

Скоро, всего через несколько месяцев,
уже совсем скоро
я буду ждать Завтра:
впутьдорожное, трудное и легкое,
радостное и печальное,
такое долгожданное,
столько раз откладываемое,
то самое
завтра..
завтра в другую жизнь,
другую новую,
другую и ту же..
приносящую радость,
будоражащую воображение,
чувства, желания -
все, как в первый раз..
в другую жизнь,
о которой думается,
мечтается:
огни над Старой Гагрой,
запах травы,
вкус неба,
стрекот цикад и..
осязание,
прикосновение..
К мечте
завтра..
Скорее бы Завтра!

0.03.2012

OBRA

Зачарованная сова
Дорогие форумчане! Просыпайтесь, сегодня 1 марта - 1 день Весны. Давайте помечтаем и не обязательно лирично, а можно очень даже конкретно помечтать об отдыхе 2012 года. Поделимся намечаемыми маршрутами, может чего друг у друга передерем - как, куда, когда и по чем. Вот мне очень нужен совет, как лучше съездить в Бедию, по дапнным мне ответам я поняла, что самостоятельно поехать ( без авто) проблематично, значит нужно искать экскурсионку или договариваться с кем о маршруте, а что еще включить в поездку, что наиболее интересно по этому направлению, так, чтобы вложиться в 1 день, но максимально осмотреть все! И еще, каждая поездка в Абхазию - это хоть денечек, но в горы, на озера, еще куда. Хотелось бы на Альпийские, есть ли интересный маршрут, но однодневка. Может что еще посоветуете или ко мне присоединяться любопытствующие. А может вообще поговорим о мечтах , и не обязательно в Абхазию, а вот как Лодочник, леща поймать! Тема-то огромная, можно сказать Сезон.Лето. 2012 год

Чтобы взойти на следующую гору, нужно сойти с той, на которой стоишь сейчас.

OBRA

Зачарованная сова
Алеша, приятно иметь дело с внимательным человеком,( смайл - смущена), я уже сегодня утречком перечитала на свежую голову, подосадовала, но думаю, ладно, проскочу, но нет! не проскочила, конечно замечталась там где право - это лево, а где лево - это право,а может я уже в автобусе на радостях чачи приняла?!
В любом случае, пришлось проделать работу над ошибками.

Надкусив яблоко, всегда приятней увидеть в нём целого червяка, чем половинку.

O

Oblom

Guest
Ошибки мелочные, не важно. Про "ух ты" - задумался, замечтался, месяц остался.

OBRA

Зачарованная сова
Oblom, елы-палы, месяц, это ж какое впереди ждет!Я вот тож маячок на Пасальную неделю поставила, вчера мечтала-мечтала, а сегодня на работу пришла, а тут, батюшки святы, не пойми что, вполне возможно, к лету всех отправят в отпуска ( без срока,то есть ликвидируют!)вот так!

Хочешь рассмешить бога, расскажи ему о планах на завтра.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху