А любим ли мы работать?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
A

andrey1958

Guest
Насчет того, что "мы прям обожаем работать" - ответила бы утвердительно, россияне достаточно трудолюбивы. Если исключить отпетых бездельников, в целом русская нация не ленива ( может у меня так сложилось, но общаюсь и знакома с большинством тех, которые смогли именно своим трудом создать очень многое)).
Имеется в виду, что сознание необходимости заставляет заниматься отнюдь не любимым трудом. Нам помощи ждать неоткуда. Худо-бедно, но в нашей стране жизненно необходимое есть. Везде работают люди. А кто, если не мы? Как делают японцы, если кончилась рыба идут в море.

OBRA

Зачарованная сова
Вот призадумалась - любим мы россияне работать или не любим?

Имеется в виду, что сознание необходимости заставляет заниматься отнюдь не любимым трудом. Нам помощи ждать неоткуда. Худо-бедно, но в нашей стране жизненно необходимое есть. Везде работают люди. А кто, если не мы? Как делают японцы, если кончилась рыба идут в море.
Вот начала вспоминать ( мои родители с удовольствием ходили на работу), мой муж любит работу, я тоже, дочка (та, которая уже работает) и специальность выбирала и работает по специальности ( занимается своим любимым делом), друзья- соратники , я уже писала работают много и с удовольствием. Это по работе на зарплату.
Если обычная домашняя работа - да тоже пожалуй люблю, даже ремонты(особенно, когда уже все сделано)).
Очень много людей окружают, у кого подсобных хозяйства (дачи, дома) копаются, трудятся с удовольствием.
Если конечно приходится зарабатывать деньги, занимаясь не своим любимым делом,( или выполнять нелюбимую домашняя работу) тогда конечно, о каком трудоЛЮБИИ может идти речь. Это естественно уже трудовая повинность. Но все-таки в общей массе - братья-славяне даже очень трудолюбивы ( а уж украинцы, белоруссы - как пчелки!!!! ))

Почитала в инете, примерно вот такой рейтинг трудолюбия

Самая трудолюбивая нация среди развитых стран – Южная Корея. Работающие южные корейцы проводят на рабочем месте 2357 часов в год, то есть среднестатистический кореец работает не меньше 6,5 часов в день.

На втором месте рейтинга трудоголики из Греции. Типичный грек работает 2052 часов в год.
Третье место делят между собой работники из Польши, Чехии и Венгрии.
США находится на 9-ом месте рейтинга – в прошлом году американцы провели на работе по 1797 часов.
Россия оказалась где-то в середине, на уровне таких европейских стран как Финляндия.
В самом низу рейтинга – жители Дании. Редкий датчанин работает больше 1391 часов в году. Чуть больше времени на карьеру тратят норвежцы и немцы.

Zveta

корифей
P0$$, я ни в коем случае вас ни в чем не обвиняю, смайликов напихала специально, чтобы вы уж не воспринимали все так прям серьезно... По поводу любви к работе - в Абхазии, как во многих южных странах - другой ритм жизни. Мы привыкли -все бегом. А они привыкли - никуда не спешить. Это не значит что там все лентяи, просто они никуда не торопятся, тем более в сезон, когда на улице жара, когда мы их в основном и наблюдаем.
И конечно, вы правы - не все там у них просто и отношения построены на личном знакомстве, а у нас разве по другому? И молодежь разная и межнациональная проблема есть и других проблем - хоть отбавляй, как и у нас, впрочем.

OBRA, вы не член "Единой России"? Не обижайтесь, но русские - нация любителей халявы. Я сам такой же. Это тянется уже из сказок, где у Иванушки Дурачка всё на шару рассчитано, а не ум и труд.

OBRA

Зачарованная сова
Уленшпигель,
Давайте в "обо всем ..."перейдем, не надо отчет засорять....

OBRA

Зачарованная сова
OBRA, вы не член "Единой России"?
Спасибо вам за заблуждение, старовата я для вступления в тАкую партию...:grin:
Халяву любят все ( это понятие интернациональное), покажите мне любого иностранца, который бы "на шару" не напился рашен водки? да и вообще.

Насчет трудолюбия русских. Вспоминаю своих дедов, бабушек. Вообще не помню, когда бы они просто так сидели-чаи распивали. В работе постоянно, если нет работы на огороде, в саду, зимой, бабушка что-то вяжет, шьет, дед тоже что-то постоянно делал.
Сейчас конечно, бытовая техника не позволяет тАк работать, но все-таки, не любит русский народ без дела. Может это конечно у меня такое мнение сложилось, но и на работе и в быту как-то в основной своей массе сталкивалась больше с лЮбителями поработать, чем с бездельниками...

Zveta

корифей
А я б вот с бааальшим удовольствием не работала, была бы возможность.
Хотя к работе оч. добросовестно отношусь, к любой, я ж - комсомолка:grin:, воспитали так, что плохо делать ничего не могу:grin:
Есть такое слово - "надо" - это как-бы девиз:grin:.
И в огороде ненавижу ковыряться, не мое это. Пашу только из-за родителей. А так - травку бы скосила, да на речку...или в баньку:grin:
И поездила бы еще, попутешествовала с превеликим удовольствием.
Трудолюбивыми все становимся, когда за работу нормально платят, когда не платят толком - делаемся ленивыми. Вот так, немножко сумбурно.

OBRA

Зачарованная сова
Вот так, немножко сумбурно
Не, ну тут все правильно, если платят копейки, то конечно и работу работаем соответственно....
Думаю, что и некоторые трудолюбивые иностранные граждане за денежку работают, а не за спасибки...

А я б вот с бааальшим удовольствием не работала, была бы возможность.
Тут тоже согласна полностью, только не совсем не работала бы.....чего-нибудь надыбала бы по дому ли, еще чего, так бы взбунтовалась просто дома сидеть всю жизнь ( и глупостев бы натворила...)) А вот периодически иметь свободу и попутешествовать - это да!!!!

И в огороде ненавижу ковыряться, не мое это
Здесь 100% солидарность. НЕ мое тоже ( хотя даже завидую, кто любит покапаться, у меня мамочка - с тАким удовольствием какую-нибудь грядку "окучивает"))

OBRA, давайте здесь чуть поясню. Во-первых, советский человек - это не "русский", в моём понимании, это инопланетянин. Естественно, я тогда имею ввиду "русского" человека последних двух десятилетий, до революции как-то не жил и родичей таких не осталось. СМИ давно навязало обществу, что труд колхозника это непрестижно, а сидеть и делать не пойми что в офисе это круто. Никто не хочет доить коров, все хотят быть менеджерами. Вот она и есть любовь к халяве.

OBRA

Зачарованная сова
Никто не хочет доить коров, все хотят быть менеджерами.
Отчасти Вы правы, мы и сами для себя и своих детей) хотим чистую, не тяжелую работу. Хотя уже на многих современных фермах ( есть даже и в России)) коров доят в достаточно хороших условиях, если бы еще за такую работу платили так, как надо, многие бы и не отказались заработать таким образом.

Русский человек последней тридцатки или двадцатки ...!!!( у меня дети такие...), чес слово - не ленивы - это точно. Может конечно леность - это и еще определенный характер, мы вот с девчонками в силу своей живости "шила в п..." просто так валяться не любим...Может конечно здесь трудолюбие-то и не причем вовсе! Но из-за непоседливости трудимся с удовольствием, надо же куда-то неуемность девать и расходовать энергию!

Zveta

корифей
Еще про Абхазию. Многие говорят, что народ там ленивый. Я плохо понимаю, что имеют ввиду. У них большие дома, по нашим понятиям, у них - хозяйство - скотины полный двор и сады и огороды огромные. Как при этих условиях можно быть ленивым? Не получится. Все требует ухода. Ничего само не растет - ни кукуруза, ни мандарины, ни куры, ни индюшки. Нам, туристам, сдавать комнаты - это тоже труд и еще какой!
У них получается - труд на дому, он не очень заметен. И еще - жила в разных семьях - в армянских, русских, абхазских, большой разницы в трудолюбии или отсутствии оного не заметила.

OBRA

Зачарованная сова
Zveta, Просто часть за леность принимают неспешность и неторопливость, они живут так....Меня это в Абхазии всегда и притягивает - нет суеты ( часто ненужной и лишней)) живут - здесь и сейчас!!! Я вот так не умею ( не научилась - у меня или прошлое или будущее...надо учиться обязательно))

OBRA, вопрос не так прост, можно долго дискутировать)
Стопудово....(Вот нам и тему аж подогнали!!!))

Работаю потому, что коллектив нравится, да и работа тоже. Но вот в последнее время хочется работать на себя, т.е. быть самой себе хозяйкой. Устала, наверное, 25 лет стажа как никак. Домохозяйкой становится не хочется, т.к. сей труд совершенно не ценится близкими- а что ты делала, дома же сидишь. Сидишь!!! Сейчас вот папа подал заявление на увольнение (он директор небольшого автотранспортного предприятия), т.к. сил тянуть уже нет (сильно предприятие подкосил кризис 2008 г. и запрет на вывоз зерна). Ищет себе замену, только дураков что-то не находится брать на себя ответственность. Папа собирается зимой работать в котельной, чтобы дома не сидеть, а весной-летом у родителей дача, возятся потихоньку, уже без фанатизма.

Работы в России непочатый край. Но за неё платят копейки, поэтому такие рабочие места занимают гастарбайтеры. Но к их чёрному труду быстро привыкаешь. Мы стали воспринимать тех же таджиков, как немцы в 1943 году остербайтеров с Украины. Сумеем ли вот так взять сразу и за хорошие деньги черновую работу делать?

Zveta

корифей
кто их платить-то хоть собирается? Про Москву не говорю.
У нас, в глуши, в провинции - работы навалом, а денег - "кукиш с маком". Счас с этим столкнулась. Прихожу в одну контору, говорю - напишите о том, что я вам не подхожу. Они говорят, а может подходите, у нас и зарплата хорошая. А какая это - хорошая? 10 000р. говорят. Это - хорошая? Шесть из них сразу - за квартиру и услуги и на 4 - живи как хочешь месяц.

Просто часть за леность принимают неспешность и неторопливость, они живут так...
и я о том же.

Zveta

корифей
Уленшпигель, а я на черноморской полосе жила, не в совсем уж сельской. Агараки, Лдзаа, Новый Афон.
Про совсем сельскую не говорю

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху